СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Готовим тушеную курицу с картофелем, грибами и яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.
2. Морковь и картофель почистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель порезать кубиками.
3. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Снять и выбросить кожу и кости, нарезать мясо кубиками.
4. Обжарить мясо вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
5. Слить лишний жир и добавить яблочный сидр вместе с бульоном. Довести до кипения, добавить картофель и грибы. Тушить на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут.
6. Шумовкой переложить овощи и мясо в другую емкость, а жидкость уварить вдвое. Добавить сметану и, помешивая, довести до кипения.
7. Вернуть мясо, грибы и овощи в сотейник.
8. Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевину. Разрезать на крупные куски.
9. Растопить на сковороде сахар до получения карамели, добавить фрукты и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
10. Добавить карамелизированные яблоки к остальным ингредиентам и перемешать. По желанию посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
© 2023, Затеева Валентина Павловна 27