СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Знаете ли вы, что второй по важности микроэлемент для нашего организма после железа является Цинк?!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Знаете ли вы, что второй по важности микроэлемент для нашего организма после железа является Цинк?! Цинк – поистине магический микроэлемент, удивительные свойства которого ценят издавна во всем мире. Именно ему наши волосы обязаны здоровьем, густотой и блеском, а кожа – гладкостью и шелковистостью. Сегодня цинк – популярное оружие косметологов и диетологов в борьбе за нашу молодость и красоту. Цинк – второй по важности (после железа) микроэлемент в нашем организме. Этот незаменимый элемент заслужил особое внимание и сделал головокружительную карьеру в косметической индустрии. Первыми цинк в качестве косметического средства открыли китайцы еще около 1500 г до н.э. В Древнем Китае женщины натирали лицо жемчугом (содержащим цинк), что должно было придать коже здоровый вид и неповторимый блеск. Измельченный жемчуг использовался для изготовления косметики – теней, помады, пудры. Что интересно, многие китаянки и сегодня едят порошок из жемчуга или пользуются косметикой с его экстрактом. Легендарная египетская царица Клеопатра благодаря купанию в козьем молоке (богатом цинком) до наших дней осталась символом непревзойденной красоты. В европейскую косметологию цинк проник значительно позже – в XVIII веке, когда его открыл и описал французский ученый Руалин. Тогда же исследования доказали его огромное влияние этого микроэлемента на здоровье и красоту человека. В наше время положительное влияние цинка на внешний вид кожи и волос оценили по достоинству и взяли на заметку крупнейшие мировые изготовители косметических средств, добавляя его в качестве активного компонента продуктов.

Категория: Биология
05.11.2017 19:57


Рекомендуем курсы ПК и ПП