Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа
Государственное профессиональное образовательное учреждение
Ямало-Ненецкого автономного округа
«Надымский профессиональный колледж»
| УТВЕРЖДАЮ |
| Зам. директора по УПР |
| ______________ /Г.В. Бочарова/ |
| |
| «_____» _____________ 20_____г. |
КОМПЛЕКТ ТЕСТОВ
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МОДУЛЯМ И ПРЕДМЕТАМ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА
(ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ)
16675 Повар
Надым, 2020 г.
1. КОДИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ
Комплект тестов по профессиональным модулям и предметам общепрофессионального цикла для оценки результатов освоения профессиональных модулей и профессиональных дисциплин по 16675 Повар.
Комплект тестов содержит 4 варианта. Каждый вариант состоит из 10 тестовых заданий. На выполнение теста дается 45 минут.
2. ТЕСТ
ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ПРЕДМЕТОВ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА
по профессии 16675 Повар
ИНСТРУКЦИЯ
по выполнению теста
Уважаемые студенты!
Вашему вниманию предлагается тест для оценки результатов освоения профессиональных модулей и профессиональных дисциплин по профессии 16675 Повар.
Вы должны выполнить предложенные вам тестовые задания за 45 минут и внести ответы в бланк ответа.
При внесении в бланк ответов на тестовые задания Вы должны соблюдать правила заполнения бланка ответов в зависимости от вида тестовых заданий.
При выполнении заданий с формулировкой «Выберите правильный вариант ответа» Вы должны выбрать один правильный ответ из предложенных и проставить его номер в соответствующую позицию в бланке ответа.
При выполнении заданий с формулировкой «Установите правильную последовательность» необходимо расставить предложенные позиции в нужной последовательности и отразить ее в бланке ответа.
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 1
1. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) бульон;
б) кефир;
в) шоколад.
Эталон ответа: в
2. Обведи кружочком правильные ответы:
К холодным напиткам относятся:
а) морс;
б) бульон;
в) кока – кола.
Эталон ответа: а, в
3. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) квас;
б) кисель;
в) какао.
Эталон ответа: в
4. Обведи кружочком правильные ответы:
При нарезке лука можно использовать следующие формы:
a) кольца;
б) кубики;
в) крошка;
г) полукольца.
Эталон ответа: а, б, в, г
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:
а) в горячую воду;
б) в холодную воду.
Эталон ответа: б
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Наибольшее количество витаминов содержится:
а) в овощах;
б) в колбасе;
в) фруктах.
Эталон ответа: а, в
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления бутербродов - …
а) хлеб;
б) сыр;
в) масло сливочное;
г) колбаса;
д) шоколад.
Эталон ответа: а, б, в, г
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления каши - …
а) соль;
б) крупа;
в) масло сливочное;
г) вода;
д) мороженое.
Эталон ответа: а, б, в, г
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления супа - …
а) хлеб;
б) мясо, фарш;
в) картофель, морковь, лук;
г) колбаса;
д) пирожное.
Эталон ответа: б, в
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления яичницы - …
а) батон;
б) яйцо;
в) картофель, морковь, лук;
г) мясо;
д) масло сливочное. Эталон ответа: б, д
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 1
1. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) бульон;
б) кефир;
в) шоколад.
2. Обведи кружочком правильные ответы:
К холодным напиткам относятся:
а) морс;
б) бульон;
в) кока – кола.
3. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) квас;
б) кисель;
в) какао.
4. Обведи кружочком правильные ответы:
При нарезке лука можно использовать следующие формы:
a) кольца;
б) кубики;
в) крошка;
г) полукольца.
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Наибольшая потеря витамина «С» происходит во время варки картофеля при погружении:
а) в горячую воду;
б) в холодную воду.
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Наибольшее количество витаминов содержится:
а) в овощах;
б) в колбасе;
в) фруктах.
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления бутербродов - …
а) хлеб;
б) сыр;
в) масло сливочное;
г) колбаса;
д) шоколад.
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления каши - …
а) соль;
б) крупа;
в) масло сливочное;
г) вода;
д) мороженое.
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления супа - …
а) хлеб;
б) мясо, фарш;
в) картофель, морковь, лук;
г) колбаса;
д) пирожное.
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления яичницы - …
а) батон;
б) яйцо;
в) картофель, морковь, лук;
г) мясо;
д) масло сливочное.
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 2
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления котлет - …
а) хлеб;
б) мясо;
в) соль;
г) яйцо;
д) квас.
Эталон ответа: а, б, в, г
2. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) чай;
б) кисель;
в) кофе.
Эталон ответа: а, в
3. Обведи кружочком правильные ответы:
К холодным напиткам относятся:
а) чай;
б) кисель;
в) молочный коктейль.
Эталон ответа: б, в
4. Установите соответствие (проведите стрелками)
Вид посуды: Название посуды:
А – кухонная; а) кастрюля;
Б – столовая; б) тарелка;
в) блюдце;
г) тёрка;
д) сахарница;
е) сковорода.
Эталон ответа: А – а, г, е
Б - б, в, д
5. Обведи кружочком правильные ответы:
К молочным продуктам относятся:
а) йогурт;
б) майонез;
в) сыр;
г) кетчуп.
Эталон ответа: а
6. Обведи кружочком правильные ответы:
В каком виде рыба поступает в продажу:
а) живая;
б) жареная;
в) соленая;
г) мороженая.
Эталон ответа: а, г
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Для чего перебирают крупы:
а) чтобы каша была вкуснее;
б) чтобы удалить примеси;
в) чтобы быстрее сварилась.
Эталон ответа: б
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из какой крупы приготавливают каши:
а) из риса;
б) из манной крупы;
в) из овсяной крупы;
г) из печенья.
Эталон ответа: а, б, в
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Для приготовления блинов необходимы:
а) мука и яйца;
б) соль и сахар;
в) газированная вода.
Эталон ответа: а, б
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Есть надо:
а) с закрытым ртом
б) читая книжку
в) не торопясь
Эталон ответа: а, в
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 2
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления котлет - …
а) хлеб;
б) мясо;
в) соль;
г) яйцо;
д) квас.
2. Обведи кружочком правильные ответы:
К горячим напиткам относятся:
а) чай;
б) кисель;
в) кофе.
3. Обведи кружочком правильные ответы:
К холодным напиткам относятся:
а) чай;
б) кисель;
в) молочный коктейль.
4. Установите соответствие (проведите стрелками)
Вид посуды: Название посуды:
А – кухонная; а) кастрюля;
Б – столовая; б) тарелка;
в) блюдце;
г) тёрка;
д) сахарница;
е) сковорода.
5. Обведи кружочком правильные ответы:
К молочным продуктам относятся:
а) йогурт;
б) майонез;
в) сыр;
г) кетчуп.
6. Обведи кружочком правильные ответы:
В каком виде рыба поступает в продажу:
а) живая;
б) жареная;
в) соленая;
г) мороженая.
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Для чего перебирают крупы:
а) чтобы каша была вкуснее;
б) чтобы удалить примеси;
в) чтобы быстрее сварилась.
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из какой крупы приготавливают каши:
а) из риса;
б) из манной крупы;
в) из овсяной крупы;
г) из печенья.
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Для приготовления блинов необходимы:
а) мука и яйца;
б) соль и сахар;
в) газированная вода.
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Есть надо:
а) с закрытым ртом
б) читая книжку
в) не торопясь
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 3
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Мясо можно…
а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;
б) запечь, потушить;
в) сварить, пожарить.
Эталон ответа: а
2. Обведи кружочком правильные ответы:
Рыбу можно…
а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;
б) запечь, потушить;
в) сварить, пожарить.
Эталон ответа: а
3. Обведи кружочком правильные ответы:
После приготовления блюда необходимо:
а) привести себя в порядок;
б) помыть всю посуду и убрать её на место;
в) прилечь отдохнуть.
Эталон ответа: б
4. Обведи кружочком правильные ответы:
При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?
а) так принято;
б) чтобы не пригорало;
в) чтоб было вкусней.
Эталон ответа: б
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:
а) сухарики;
б) торт;
в) вафли;
г) муку.
Эталон ответа: а
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Варить овощи для салатов и винегретов следует:
а) очищенными;
б) неочищенными;
в) нарезанными крупными кусками;
г) нарезанными мелкими кусками.
Эталон ответа: б
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Перед замешиванием теста муку:
а) сушат;
б) просеивают;
в) перебирают.
Эталон ответа: б
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из рыбного фарша можно приготовить:
а) суп;
б) омлет;
в) котлеты;
г) печенье.
Эталон ответа: а, б
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Что необходимо для приготовления коктейлей:
а) мясорубка;
б) тостер;
в) миксер.
Эталон ответа: в
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Для чего можно использовать листья укропа и петрушки?
а) украшения салата
б) кормления домашних животных
в) супа
Эталон ответа: а, в
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 3
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Мясо можно…
а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;
б) запечь, потушить;
в) сварить, пожарить.
2. Обведи кружочком правильные ответы:
Рыбу можно…
а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;
б) запечь, потушить;
в) сварить, пожарить.
3. Обведи кружочком правильные ответы:
После приготовления блюда необходимо:
а) привести себя в порядок;
б) помыть всю посуду и убрать её на место;
в) прилечь отдохнуть.
4. Обведи кружочком правильные ответы:
При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?
а) так принято;
б) чтобы не пригорало;
в) чтоб было вкусней.
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:
а) сухарики;
б) торт;
в) вафли;
г) муку.
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Варить овощи для салатов и винегретов следует:
а) очищенными;
б) неочищенными;
в) нарезанными крупными кусками;
г) нарезанными мелкими кусками.
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Перед замешиванием теста муку:
а) сушат;
б) просеивают;
в) перебирают.
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из рыбного фарша можно приготовить:
а) суп;
б) омлет;
в) котлеты;
г) печенье.
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Что необходимо для приготовления коктейлей:
а) мясорубка;
б) тостер;
в) миксер.
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Для чего можно использовать листья укропа и петрушки?
а) украшения салата
б) кормления домашних животных
в) супа
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 4
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Салат из свежих овощей украшают:
а) зеленью;
б) майонезом;
в) искусственными цветами;
Эталон ответа: а
2. Обведи кружочком правильные ответы:
Из яиц можно приготовить:
а) яичницу;
б) омлет;
в) тесто;
г) пельмени.
Эталон ответа: а, б
3. Обведи кружочком правильные ответы:
Макароны при варке засыпают в кастрюлю :
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
Эталон ответа: г
4. Обведи кружочком правильные ответы:
Молочными продуктами являются:
а) молоко;
б) квас;
в) пепси – кола;
г) чай.
Эталон ответа: а
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Из молока можно приготовить:
а) молочный коктейль;
б) котлеты;
в) мороженое;
г) пельмени.
Эталон ответа: а, в
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Из картофеля можно приготовить:
а) картофельное пюре;
б) картофельные котлеты;
в) мороженое;
г) вареники с картофелем.
Эталон ответа: а, б, г
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Из творога можно приготовить:
а) сырники;
б) запеканку;
в) мороженое;
г) вареники с творогом.
Эталон ответа: а, б, г
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из овощей можно приготовить:
а) салат;
б) запеканку;
в) торт;
г) суп.
Эталон ответа: а, б, г
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Из фруктов можно приготовить:
а) салат;
б) пюре;
в) чай;
г) компот.
Эталон ответа: а, б, г
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Из рыбы можно приготовить:
а) суп;
б) котлеты;
в) омлет;
г) пельмени рыбные.
Эталон ответа: а, б, г
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Вариант 4
1. Обведи кружочком правильные ответы:
Салат из свежих овощей украшают:
а) зеленью;
б) майонезом;
в) искусственными цветами;
2. Обведи кружочком правильные ответы:
Из яиц можно приготовить:
а) яичницу;
б) омлет;
в) тесто;
г) пельмени.
3. Обведи кружочком правильные ответы:
Макароны при варке засыпают в кастрюлю :
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
4. Обведи кружочком правильные ответы:
Молочными продуктами являются:
а) молоко;
б) квас;
в) пепси – кола;
г) чай.
5. Обведи кружочком правильные ответы:
Из молока можно приготовить:
а) молочный коктейль;
б) котлеты;
в) мороженое;
г) пельмени.
6. Обведи кружочком правильные ответы:
Из картофеля можно приготовить:
а) картофельное пюре;
б) картофельные котлеты;
в) мороженое;
г) вареники с картофелем.
7. Обведи кружочком правильные ответы:
Из творога можно приготовить:
а) сырники;
б) запеканку;
в) мороженое;
г) вареники с творогом.
8. Обведи кружочком правильные ответы:
Из овощей можно приготовить:
а) салат;
б) запеканку;
в) торт;
г) суп.
9. Обведи кружочком правильные ответы:
Из фруктов можно приготовить:
а) салат;
б) пюре;
в) чай;
г) компот.
10. Обведи кружочком правильные ответы:
Из рыбы можно приготовить:
а) суп;
б) котлеты;
в) омлет;
г) пельмени рыбные.
3. БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН по профессии 16675 Повар
Ответы:
Подпись студента _________________
Оценка __________________________
Проверил _________________________________________________________________
(подпись) (должность) (ФИО)
4. ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ НА ТЕСТ
ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН по профессии 16675 Повар
Эталоны ответов:
1 вариант
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | В; |
2. | А; В; |
3. | В; |
4. | А; Б; В; Г; |
5. | Б; |
6. | А; В; |
7. | А; Б; В; Г; |
8. | А; Б; В; Г; |
9. | Б; В; |
10. | Б; Д; |
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Каждый правильный ответ – 1 балл
Количество баллов | Оценка |
10 – 9 | 5 (отлично) |
7 – 6 | 4 (хорошо) |
5 – 4 | 3 (удовлетворительно) |
3 и менее | 2 (неудовлетворительно) |
2 вариант
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | А; Б; В; Г; |
2. | А; В; |
3. | Б; В; |
4. | А – А; Г; Е; Б – Б; В; Д; |
5. | А; |
6. | А; Г; |
7. | Б; |
8. | А; Б; В; |
9. | А; Б; |
10. | А; В; |
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Каждый правильный ответ – 1 балл
Количество баллов | Оценка |
10 – 9 | 5 (отлично) |
7 – 6 | 4 (хорошо) |
5 – 4 | 3 (удовлетворительно) |
3 и менее | 2 (неудовлетворительно) |
3 вариант
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | А; |
2. | А; |
3. | Б; |
4. | Б; |
5. | А; |
6. | Б; |
7. | Б; |
8. | А; Б; |
9. | В; |
10. | А; В; |
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Каждый правильный ответ – 1 балл
Количество баллов | Оценка |
10 – 9 | 5 (отлично) |
7 – 6 | 4 (хорошо) |
5 – 4 | 3 (удовлетворительно) |
3 и менее | 2 (неудовлетворительно) |
4 вариант
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | А; |
2. | А; Б; |
3. | Г; |
4. | А; |
5. | А; В; |
6. | А; Б; Г; |
7. | А; Б; Г; |
8. | А; Б; Г; |
9. | А; Б; Г; |
10. | А; Б; Г; |
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Каждый правильный ответ – 1 балл
Количество баллов | Оценка |
10 – 9 | 5 (отлично) |
7 – 6 | 4 (хорошо) |
5 – 4 | 3 (удовлетворительно) |
3 и менее | 2 (неудовлетворительно) |
БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ) по профессии 16675 Повар
Ф.И.О. студента | |
Группа | | Дата | |
Вариант________________________________
Ответы:
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. | |
10. | |
Подпись студента _________________
Оценка __________________________
Проверил _________________________________________________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ) по профессии 16675 Повар
Ф.И.О. студента | |
Группа | | Дата | |
Вариант________________________________
Ответы: «черновик»
№ вопроса | Вариант ответа |
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. | |
10. | |
Подпись студента _________________
Оценка __________________________
Проверил _________________________________________________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)