СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КОМПЛЕКТ ТЕСТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МОДУЛЯМ И ПРЕДМЕТАМ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ) 16675 Повар

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Комплект тестов по профессиональным модулям и предметам общепрофессионального цикла для оценки результатов освоения профессиональных модулей и профессиональных дисциплин по 16675  Повар.

Просмотр содержимого документа
«КОМПЛЕКТ ТЕСТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МОДУЛЯМ И ПРЕДМЕТАМ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ) 16675 Повар»

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Государственное профессиональное образовательное учреждение

Ямало-Ненецкого автономного округа

«Надымский профессиональный колледж»







УТВЕРЖДАЮ


Зам. директора по УПР


______________ /Г.В. Бочарова/




«_____» _____________ 20_____г.






КОМПЛЕКТ ТЕСТОВ

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МОДУЛЯМ И ПРЕДМЕТАМ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА

(ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ)


16675 Повар













Надым, 2020 г.

1. КОДИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ


Комплект тестов по профессиональным модулям и предметам общепрофессионального цикла для оценки результатов освоения профессиональных модулей и профессиональных дисциплин по 16675 Повар.

Комплект тестов содержит 4 варианта. Каждый вариант состоит из 10 тестовых заданий. На выполнение теста дается 45 минут.























2. ТЕСТ


ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ПРЕДМЕТОВ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА

по профессии 16675 Повар


ИНСТРУКЦИЯ

по выполнению теста


Уважаемые студенты!


Вашему вниманию предлагается тест для оценки результатов освоения профессиональных модулей и профессиональных дисциплин по профессии 16675 Повар.

Вы должны выполнить предложенные вам тестовые задания за 45 минут и внести ответы в бланк ответа.

При внесении в бланк ответов на тестовые задания Вы должны соблюдать правила заполнения бланка ответов в зависимости от вида тестовых заданий.

При выполнении заданий с формулировкой «Выберите правильный вариант ответа» Вы должны выбрать один правильный ответ из предложенных и проставить его номер в соответствующую позицию в бланке ответа.

При выполнении заданий с формулировкой «Установите правильную последовательность» необходимо расставить предложенные позиции в нужной последовательности и отразить ее в бланке ответа.









ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 1


1. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) бульон;

б) кефир;

в) шоколад.

Эталон ответа: в

2. Обведи кружочком правильные ответы:

К холодным напиткам относятся:

а) морс;

б) бульон;

в) кока – кола.

Эталон ответа: а, в

3. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) квас;

б) кисель;

в) какао.

Эталон ответа: в

4. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

a) кольца;

б) кубики;

в) крошка;

г) полукольца.

Эталон ответа: а, б, в, г

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Наибольшая потеря витамина С происходит  во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду;

б) в холодную воду.

Эталон ответа: б

6.  Обведи кружочком правильные ответы:

Наибольшее количество  витаминов содержится:

а) в овощах;

б) в колбасе;

в) фруктах.

Эталон ответа: а, в





7.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления бутербродов - …

а) хлеб;

б) сыр;

в) масло сливочное;

г) колбаса;

д) шоколад.

Эталон ответа: а, б, в, г

8.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления каши - …

а) соль;

б) крупа;

в) масло сливочное;

г) вода;

д) мороженое.

Эталон ответа: а, б, в, г

9.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления супа - …

а) хлеб;

б) мясо, фарш;

в) картофель, морковь, лук;

г) колбаса;

д) пирожное.

Эталон ответа: б, в

10.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления яичницы - …

а) батон;

б) яйцо;

в) картофель, морковь, лук;

г) мясо;

д) масло сливочное. Эталон ответа: б, д











ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 1


1. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) бульон;

б) кефир;

в) шоколад.

2. Обведи кружочком правильные ответы:

К холодным напиткам относятся:

а) морс;

б) бульон;

в) кока – кола.


3. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) квас;

б) кисель;

в) какао.

4. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

a) кольца;

б) кубики;

в) крошка;

г) полукольца.

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Наибольшая потеря витамина «С» происходит  во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду;

б) в холодную воду.

6.  Обведи кружочком правильные ответы:

Наибольшее количество  витаминов содержится:

а) в овощах;

б) в колбасе;

в) фруктах.






7.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления бутербродов - …

а) хлеб;

б) сыр;

в) масло сливочное;

г) колбаса;

д) шоколад.


8.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления каши - …

а) соль;

б) крупа;

в) масло сливочное;

г) вода;

д) мороженое.


9.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления супа - …

а) хлеб;

б) мясо, фарш;

в) картофель, морковь, лук;

г) колбаса;

д) пирожное.

10.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления яичницы - …

а) батон;

б) яйцо;

в) картофель, морковь, лук;

г) мясо;

д) масло сливочное.











ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 2



1.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления котлет - …

а) хлеб;

б) мясо;

в) соль;

г) яйцо;

д) квас.

Эталон ответа: а, б, в, г

2. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) чай;

б) кисель;

в) кофе.

Эталон ответа: а, в

3. Обведи кружочком правильные ответы:

К холодным напиткам относятся:

а) чай;

б) кисель;

в) молочный коктейль.

Эталон ответа: б, в


4.     Установите соответствие (проведите стрелками)

 Вид посуды:                             Название посуды:

А – кухонная; а) кастрюля;

Б – столовая; б) тарелка;

в) блюдце;

г) тёрка;

д) сахарница;

е) сковорода.



Эталон ответа: А – а, г, е


Б - б, в, д





5. Обведи кружочком правильные ответы:

К молочным продуктам относятся:

 а) йогурт;

 б) майонез;

 в) сыр;

г) кетчуп.

Эталон ответа: а

6. Обведи кружочком правильные ответы:

В каком виде рыба поступает в продажу:

  а) живая;

  б) жареная;

  в) соленая;

г) мороженая.

Эталон ответа: а, г

7. Обведи кружочком правильные ответы:

Для чего перебирают крупы:

а) чтобы каша была вкуснее;

  б) чтобы удалить примеси;

  в) чтобы быстрее сварилась.

Эталон ответа: б

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из какой крупы приготавливают каши:

а) из риса;

б) из манной крупы;

в) из овсяной крупы;

г) из печенья.

Эталон ответа: а, б, в

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Для приготовления блинов необходимы:

а) мука и яйца;

б) соль и сахар;

в) газированная вода.

Эталон ответа: а, б

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Есть надо:

 а) с закрытым ртом 

б) читая книжку

в) не торопясь

Эталон ответа: а, в







ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 2


1.  Обведи кружочком правильные ответы:

Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления котлет - …

а) хлеб;

б) мясо;

в) соль;

г) яйцо;

д) квас.


2. Обведи кружочком правильные ответы:

К горячим напиткам относятся:

а) чай;

б) кисель;

в) кофе.

3. Обведи кружочком правильные ответы:

К холодным напиткам относятся:

а) чай;

б) кисель;

в) молочный коктейль.

4.     Установите соответствие (проведите стрелками)

 Вид посуды:                             Название посуды:

А – кухонная; а) кастрюля;

Б – столовая; б) тарелка;

в) блюдце;

г) тёрка;

д) сахарница;

е) сковорода.

5. Обведи кружочком правильные ответы:

К молочным продуктам относятся:

 а) йогурт;

 б) майонез;

 в) сыр;

г) кетчуп.






6. Обведи кружочком правильные ответы:

В каком виде рыба поступает в продажу:

  а) живая;

  б) жареная;

  в) соленая;

г) мороженая.

7. Обведи кружочком правильные ответы:

Для чего перебирают крупы:

а) чтобы каша была вкуснее;

  б) чтобы удалить примеси;

  в) чтобы быстрее сварилась.

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из какой крупы приготавливают каши:

а) из риса;

б) из манной крупы;

в) из овсяной крупы;

г) из печенья.

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Для приготовления блинов необходимы:

а) мука и яйца;

б) соль и сахар;

в) газированная вода.

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Есть надо:

 а) с закрытым ртом 

б) читая книжку

в) не торопясь














ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 3


1. Обведи кружочком правильные ответы:

Мясо можно…

а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;

б) запечь, потушить;

в) сварить, пожарить.

Эталон ответа: а

2. Обведи кружочком правильные ответы:

Рыбу можно…

а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;

б) запечь, потушить;

в) сварить, пожарить.

Эталон ответа: а

3.    Обведи кружочком правильные ответы:

После приготовления  блюда необходимо:

а) привести себя в порядок;

б) помыть всю посуду и убрать её на место;

в) прилечь отдохнуть.

Эталон ответа: б

4.     Обведи кружочком правильные ответы:

При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

а) так принято;

б) чтобы не пригорало;

в) чтоб было вкусней.

Эталон ответа: б

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

а) сухарики;

б) торт;

в) вафли;

г) муку.

Эталон ответа: а

6. Обведи кружочком правильные ответы:

Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;

б) неочищенными;

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

Эталон ответа: б



7. Обведи кружочком правильные ответы:

Перед замешиванием теста муку:

а) сушат;

б) просеивают;

в) перебирают.

Эталон ответа: б

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из рыбного фарша можно приготовить:

а) суп;

б) омлет;

в) котлеты;

г) печенье.

Эталон ответа: а, б

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Что необходимо для приготовления коктейлей:

а) мясорубка;

б) тостер;

в) миксер.

Эталон ответа: в

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Для чего можно использовать листья укропа и петрушки?

а) украшения салата

б) кормления домашних животных

в) супа

Эталон ответа: а, в





















ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 3


1. Обведи кружочком правильные ответы:

Мясо можно…

а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;

б) запечь, потушить;

в) сварить, пожарить.

2. Обведи кружочком правильные ответы:

Рыбу можно…

а) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить;

б) запечь, потушить;

в) сварить, пожарить.

3. Обведи кружочком правильные ответы:

После приготовления  блюда необходимо:

а) привести себя в порядок;

б) помыть всю посуду и убрать её на место;

в) прилечь отдохнуть.

4.     Обведи кружочком правильные ответы:

При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

а) так принято;

б) чтобы не пригорало;

в) чтоб было вкусней.

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

а) сухарики;

б) торт;

в) вафли;

г) муку.

6. Обведи кружочком правильные ответы:

Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;

б) неочищенными;

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.




7. Обведи кружочком правильные ответы:

Перед замешиванием теста муку:

а) сушат;

б) просеивают;

в) перебирают.

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из рыбного фарша можно приготовить:

а) суп;

б) омлет;

в) котлеты;

г) печенье.

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Что необходимо для приготовления коктейлей:

а) мясорубка;

б) тостер;

в) миксер.

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Для чего можно использовать листья укропа и петрушки?

а) украшения салата

б) кормления домашних животных

в) супа





















ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 4


1. Обведи кружочком правильные ответы:

Салат из свежих овощей украшают:

а) зеленью;

б) майонезом;

в) искусственными цветами;

Эталон ответа: а

2. Обведи кружочком правильные ответы:

Из яиц можно приготовить:

а) яичницу;

б) омлет;

в) тесто;

г) пельмени.

Эталон ответа: а, б

3. Обведи кружочком правильные ответы:

Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

Эталон ответа: г

4. Обведи кружочком правильные ответы:

Молочными продуктами являются:

а) молоко;

б) квас;

в) пепси – кола;

г) чай.

Эталон ответа: а

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Из молока можно приготовить:

а) молочный коктейль;

б) котлеты;

в) мороженое;

г) пельмени.

Эталон ответа: а, в

6. Обведи кружочком правильные ответы:

Из картофеля можно приготовить:

а) картофельное пюре;

б) картофельные котлеты;

в) мороженое;

г) вареники с картофелем.

Эталон ответа: а, б, г

7. Обведи кружочком правильные ответы:

Из творога можно приготовить:

а) сырники;

б) запеканку;

в) мороженое;

г) вареники с творогом.

Эталон ответа: а, б, г

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из овощей можно приготовить:

а) салат;

б) запеканку;

в) торт;

г) суп.

Эталон ответа: а, б, г

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Из фруктов можно приготовить:

а) салат;

б) пюре;

в) чай;

г) компот.

Эталон ответа: а, б, г

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Из рыбы можно приготовить:

а) суп;

б) котлеты;

в) омлет;

г) пельмени рыбные.

Эталон ответа: а, б, г


















ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Вариант 4


1. Обведи кружочком правильные ответы:

Салат из свежих овощей украшают:

а) зеленью;

б) майонезом;

в) искусственными цветами;

2. Обведи кружочком правильные ответы:

Из яиц можно приготовить:

а) яичницу;

б) омлет;

в) тесто;

г) пельмени.

3. Обведи кружочком правильные ответы:

Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

4. Обведи кружочком правильные ответы:

Молочными продуктами являются:

а) молоко;

б) квас;

в) пепси – кола;

г) чай.

5. Обведи кружочком правильные ответы:

Из молока можно приготовить:

а) молочный коктейль;

б) котлеты;

в) мороженое;

г) пельмени.

6. Обведи кружочком правильные ответы:

Из картофеля можно приготовить:

а) картофельное пюре;

б) картофельные котлеты;

в) мороженое;

г) вареники с картофелем.

7. Обведи кружочком правильные ответы:

Из творога можно приготовить:

а) сырники;

б) запеканку;

в) мороженое;

г) вареники с творогом.

8. Обведи кружочком правильные ответы:

Из овощей можно приготовить:

а) салат;

б) запеканку;

в) торт;

г) суп.

9. Обведи кружочком правильные ответы:

Из фруктов можно приготовить:

а) салат;

б) пюре;

в) чай;

г) компот.

10. Обведи кружочком правильные ответы:

Из рыбы можно приготовить:

а) суп;

б) котлеты;

в) омлет;

г) пельмени рыбные.













3. БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН

по профессии 16675 Повар


ФИО студента


Группа


Дата





Ответы:


вопроса

Вариант ответа

















Подпись студента _________________

Оценка __________________________

Проверил _________________________________________________________________

(подпись) (должность) (ФИО)


4. ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ НА ТЕСТ

ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН

по профессии 16675 Повар


Эталоны ответов:

1 вариант


вопроса

Вариант ответа

1.

В;

2.

А; В;

3.

В;

4.

А; Б; В; Г;

5.

Б;

6.

А; В;

7.

А; Б; В; Г;

8.

А; Б; В; Г;

9.

Б; В;

10.

Б; Д;





КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ


Каждый правильный ответ – 1 балл


Количество баллов

Оценка

10 – 9

5 (отлично)

7 – 6

4 (хорошо)

5 – 4

3 (удовлетворительно)

3 и менее

2 (неудовлетворительно)




2 вариант


вопроса

Вариант ответа

1.

А; Б; В; Г;

2.

А; В;

3.

Б; В;

4.

А – А; Г; Е; Б – Б; В; Д;

5.

А;

6.

А; Г;

7.

Б;

8.

А; Б; В;

9.

А; Б;

10.

А; В;








КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ


Каждый правильный ответ – 1 балл


Количество баллов

Оценка

10 – 9

5 (отлично)

7 – 6

4 (хорошо)

5 – 4

3 (удовлетворительно)

3 и менее

2 (неудовлетворительно)







3 вариант


вопроса

Вариант ответа

1.

А;

2.

А;

3.

Б;

4.

Б;

5.

А;

6.

Б;

7.

Б;

8.

А; Б;

9.

В;

10.

А; В;








КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ


Каждый правильный ответ – 1 балл


Количество баллов

Оценка

10 – 9

5 (отлично)

7 – 6

4 (хорошо)

5 – 4

3 (удовлетворительно)

3 и менее

2 (неудовлетворительно)







4 вариант


вопроса

Вариант ответа

1.

А;

2.

А; Б;

3.

Г;

4.

А;

5.

А; В;

6.

А; Б; Г;

7.

А; Б; Г;

8.

А; Б; Г;

9.

А; Б; Г;

10.

А; Б; Г;











КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ


Каждый правильный ответ – 1 балл


Количество баллов

Оценка

10 – 9

5 (отлично)

7 – 6

4 (хорошо)

5 – 4

3 (удовлетворительно)

3 и менее

2 (неудовлетворительно)



БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ)

по профессии 16675 Повар


Ф.И.О. студента


Группа


Дата



Вариант________________________________

Ответы:


вопроса

Вариант ответа

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.






Подпись студента _________________

Оценка __________________________

Проверил _________________________________________________________________

(подпись) (должность) (Ф.И.О.)


БЛАНК ОТВЕТОВ НА ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ И ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ)

по профессии 16675 Повар

Ф.И.О. студента


Группа


Дата



Вариант________________________________

Ответы: «черновик»


вопроса

Вариант ответа

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.









Подпись студента _________________

Оценка __________________________

Проверил _________________________________________________________________

(подпись) (должность) (Ф.И.О.)