Просмотр содержимого документа
«Кроссворды по кулинарии»
Кроссворд по теме «Кулинария»
| | | | | | | | | | | | | | | | | | 11 | |
| 2 | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | 4 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | 6 | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
3 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | 12 | | | | | | | | |
| | | | | | 7 | | | | | | | | | 14 | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | 5 | | 8 | 10 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | 13 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | 15 | | | | |
| 9 | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | 16 | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
По вертикали:
2. определение на вкус качества пищи;
4.способ приготовления кулинарного блюда;
5.рациональное распределение приема пищи во времени;
6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;
10.ощущение потребности в еде;
11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;
12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;
14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.
По горизонтали:
1.подготовка и оформление стола к приему пищи;
3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом количестве жира;
6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;
7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем тушат;
8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для выполнения своих функций;
9. сладкое жидкое кушанье;
13. схематическое изображение принципов здорового питания;
15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;
16.вес пищевых продуктов без тары.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | 11б | |
| 2д | | | | | | | | | | | | | | | | | л | |
1с | е | р | в | и | р | о | в | к | а | | | | | | | | | а | |
| г | | | | | | | | | | | | | | | | | н | |
| у | | | | | 4р | | | | | | | | | | | | ш | |
| с | | | | | е | | | 6п | р | и | п | у | с | к | а | н | и | е |
| т | | | | | ц | | | а | | | | | | | | | р | |
3ж | а | р | е | н | ь | е | | | с | | | | | | | | | о | |
| ц | | | | | п | | | с | | 12в | | | | | | | в | |
| и | | | | | 7т | у | ш | е | н | и | е | | | 14з | | | а | |
| я | | | | | | | | р | | т | | | | д | | | н | |
| | | 5р | | 8р | 10а | ц | и | о | н | а | л | ь | н | о | е | | и | |
| | | е | | | п | | | в | | м | | | | р | | | е | |
| | | ж | | | 13п | и | р | а | м | и | д | а | | о | | | | |
| | | и | | | е | | | н | | н | | | | 15в | а | р | к | а |
| 9к | о | м | п | о | т | | | и | | ы | | | | ь | | | | |
| | | | | | и | | | е | | | | | 16н | е | т | т | о | |
| | | | | | т | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
По вертикали | По горизонтали |
2. дегустация 4. рецепт 5. режим 6. пассерование 10. аппетит 11. бланширование 12. витамины 14. здоровье | 1. сервировка 3. жаренье 6. припускание 7. тушение 8. рациональное 9. компот 13. пирамида 15. варка 16. нетто |