СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста».

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

• Учебная: • обучающихся при выполнении учебно-производственных работ. • • Методическая цель: Формирование самостоятельности обучающихся при помощи использования документов письменного инструктирования. Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно – технологической картой) приготовлению блюд из макаронных изделий. Научить определению качества блюд из макаронных изделий по органолептическим показателям качества пищи: внешнему виду, цвету, вкусу, запаху, консистенции. Закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приемов и операций в приготовлении блюд и гарниров из макаронных изделий. • Воспитательная: Формировать у учащихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля. • Развивающая: Развивать мыслительную деятельность Тип урока: Урок выполнения комплексных работ. Закрепление материала. Вид урока: Смешанный. Оснащение: • Оборудование учебного кулинарного цеха – плита электрическая с жарочным шкафом, производственные столы, электронные весы, холодильник;