СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок производственного обучения по приготовлению бисквитного теста

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бискви?т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из мукисахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

Просмотр содержимого документа
«Урок производственного обучения по приготовлению бисквитного теста»

ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса» Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мастер п/о Прусенко Л.А.

ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»

Приготовление бисквитного теста и изделий из него

Мастер п/о Прусенко Л.А.

Рецептура Состав: яйцо – 4 шт.  сахар – 150 гр.  цедра 0,5 лимона  вода – 4 ст. л.  мука – 180 гр.  какао – 1-2 ст. л.

Рецептура

  • Состав:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • цедра 0,5 лимона
  • вода – 4 ст. л.
  • мука – 180 гр.
  • какао – 1-2 ст. л.

Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция) Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.

Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция)

  • Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.

Шаг первый Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°

Шаг первый

  • Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°

Шаг второй Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции

Шаг второй

  • Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции

Шаг третий Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой

Шаг третий

  • Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой

Шаг четвертый Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Шаг четвертый

  • Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Шаг пятый После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл

Шаг пятый

  • После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл

Готовый бисквит После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке

Готовый бисквит

  • После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке

Бисквитный рулет с цитрусовыми Ингредиенты:  (на 12 порций) 90 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахарного песка 150 г муки 3 крупных апельсина 400 мл апельсинового мармелада 2 ст. л. сахарной пудры

Бисквитный рулет с цитрусовыми

  • Ингредиенты:
  • (на 12 порций) 90 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахарного песка 150 г муки 3 крупных апельсина 400 мл апельсинового мармелада 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить в небольшой миске и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. ложками теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и перемешать все с помощью веничка. В заключение медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Бисквитную массу выложить на противень и в течение примерно 10 минут выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквмтом на влажное полотенце - так вам будет легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на равные по величине кусочки, аккуратно собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом. Остывший бисквит осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать на стол.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!