| Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | срс | Домашнее задание стр. | сроки | Примечание |
всего | В том числе, лабораторные и практические | | | | |
| Раздел 1. Введение | 27 | 18 | 10 | 9 | | | |
1-2 | Цели и задачи изучения дисциплины «Введение в специальность» с дисциплинами общеобразовательного и профессионального циклов | 2 | 2 | | | | Сентябрь | |
| Раздел 2. Основы организации общественного питания | | | | | | | |
3-4 | Общественное питание – специфическая отрасль народного хозяйства и разновидность торговли. Особенности отрасли, задачи, функции. Специфические особенности общественного питания | 2 | 2 | | | [1] 5-7 | Сентябрь | |
5-6 | Народная кухня и современность. Развитие народной кухни под влиянием культурного обмена с другими народами. Развитие профессиональной кулинарии в России. Современные тенденции развития отрасли. | 2 | 2 | | | [1] 10-12 | Сентябрь | |
7-8 | Классификация предприятий общественного питания и характеристика их типов. | 2 | 2 | | | [1] 13-15 | Сентябрь | |
9-10 | Ассортимент продукции, вырабатываемый на предприятиях общественного питания. Виды услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания. | 2 | 2 | | | [1] 16-18 | Сентябрь | |
11-12 | Организация снабжения и складского хозяйства предприятий общественного питания. | 2 | 2 | | | [1] 46-50 | Сентябрь | |
| Раздел 3. Оперативное планирование производства и технологическая документация. | | | | | | | |
13-14 | Меню: виды, понятие, характеристика. Нормативно-технологическая документация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Технологические карты и технико- технологические карты. | 2 | 2 | | | отчет | Октябрь | |
15-16 | Нормативно-технологическая документация: ГОСТы, ОСТы и ТУ. | 2 | 2 | | | [1] 55-60 | Октябрь | |
17-18 | Практическое занятие: Составление типового меню для школьной столовой | 2 | 2 | 2 | | отчет | Октябрь | |
19-20 | Практическое занятие: Составление типового меню для ресторана | 2 | 2 | 2 | | отчет | Октябрь | |
21-22 | Практическое занятие: Составление технологической карты на простые горячие блюда по выбору. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Октябрь | |
23-24 | Практическое занятие: Изучение технико-технологической карты. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Октябрь | |
25-26 | Практическое занятие: Изучение нормативно-технологической документации ГОСТы, ОСТы и ТУ. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Октябрь | |
| Раздел 4. Обслуживающий и производственны й персонал предприятий общественного питания | | | | | | | |
27-28 | Обслуживающий персонал предприятий общественного питания. | 2 | 2 | | | [1] 100-101 | Ноябрь | |
29-30 | Производственный персонал предприятий общественного питания. | 2 | 2 | | | [1] 102-103 | Ноябрь | |
31-32 | Личная гигиена и организация рабочего места работника общественного питания | 2 | 2 | | | [1] 104-105 | Ноябрь | |
| Раздел 5. Теоретические основы технологии продукции общественного питания | | | | | | | |
33-34 | Технологический цикл производства кулинарной продукции. Кулинарная характеристика продукции предприятий общественного питания. | 2 | 2 | | | [2] 10-12 | Ноябрь | |
35-36 | Механическая кулинарная обработка сырья. Способы тепловой обработки продуктов. | 2 | 2 | | | [2] 90-97 | Ноябрь | |
37-38 | Технологический процесс приготовления супов. | 2 | 2 | | | [2] 98-100 | Ноябрь | |
39-40 | Технологический процесс приготовления блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. | 2 | 2 | | | [2] 156-160 | Ноябрь | |
41-42 | Технологический процесс приготовления простых блюд из мяса, птицы, рыбы. | 2 | 2 | | | [2] 233-240 | Ноябрь | |
43-44 | Технологический процесс приготовления холодных закусок и бутербродов | 2 | 2 | | | [2] 256-260 | Ноябрь | |
45-46 | Технологический процесс приготовления сладких блюд, холодных и горячих напитков. | 2 | 2 | | | [2] 290-296 | Ноябрь | |
47-48 | Практическое занятие: Определение массы, количества порций изделий, приготовляемых из заданной массы сырья, заданного количества блюд из овощей. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
49-50 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана бурятской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
51-52 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана русской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
53-54 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана итальянской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
55-56 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана грузинской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
57-58 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана мексиканской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
59-60 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана немецкой кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
61-62 | Практическое занятие: Разработка меню для ресторана французской кухни и составление технологической карты на фирменное блюдо. | 2 | 2 | 2 | | отчет | Декабрь | |
| Дифференцированный зачет | 2 | 2 | | | | Декабрь | |
| Итого: | 62 | 62 | 26 | | | | |
1. Г.Г.Лутошкина, Ж.С. Анохина - Техническое оснащение организаций питания. М.: Издательский центр «Академия»,2019г
2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..
3. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие
-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.
4. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.
5. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.
– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.
6. Н.Э. Харченко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебное пособие, М.: Академия, 2010 г.
7. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для образования.:
учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2006. -248с.
8. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное
пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008. -432с