| Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | срс | Домашнее задание стр. | сроки | Примечание |
всего | В том числе, лабораторные и практические | | | | |
| Раздел 1. Механическое оборудование | 22 | 22 | | | | | |
1 | Тема 1.1. Классификация механического оборудования. Оборудова ние для обработки овощей, плодов | 2 | 2 | | | [1] 10-12 | | |
2 | Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей, плодов | 2 | 2 | 2 | | Отчет | | |
3 | Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации универсальных приводов, универсальных ку хонных машин | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
4-7 | Тема 1.2. Оборудова ние для обработки мяса, рыбы | 2 | 2 | | | [1]15-18 | | |
8 | Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса, рыбы | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
9 | Тема 1.3. Оборудование для процессов ва куумирования и упаковки. Оборудование для нарезки хлеба, гастрономических товаров | 2 | 2 | | | [1]19-22 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для вакуумирования и упаковки | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
10 | Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для нарезки хлеба, гастрономических товаров | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
11 | Тема 1.4. Оборудование для подготовки кондитерского сырья | 2 | 2 | | | [1] 23-26 | | |
12 | Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для подготовки кондитерского сырья | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
13 | Раздел 2. Тепловое оборудование | 28 | 28 | | | | | |
14-19 | Тема 2.1. Классификация теплового оборудования. Варочное оборудование | 2 | 2 | | | [1] 28-30 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации варочного оборудования | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.2. Жарочное оборудование | 2 | 2 | | | [1] 32-33 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации жарочного оборудования | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.3. Многофункциональное оборудование | 2 | 2 | | | [1]40-44 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации пароконвектомата, термомиксов | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.4. Универсальное и водогрейное оборудование | 2 | 2 | | | [1]46-48 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации водогрейного оборудования | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.5. Оборудова ние для бариста | 2 | 2 | | | [1] 49-52 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования бариста | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.6. Оборудование для раздачи пищи | 2 | 2 | | | [1] 53-57 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для раздачи пищи | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 2.7. СВЧ-аппараты | 2 | 2 | | | [1] 60-62 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации СВЧ-аппаратов | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Раздел 3. Холодильное оборудование | 8 | 8 | | | | | |
| Тема 3.1 Классификация холодильного оборудования. Холодильные шкафы, холодильные камеры, холодильные прилавки и витрины | 2 | 2 | | | [1] 64-68 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации холодильного оборудования | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Тема 3.2 Шкафы ин тенсивного охлажде ния (шоковой заморозки). Льдогенера торы | 2 | 2 | | | [1] 70-71 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации шкафов шоковой заморозки Изучение правил безопасной эксплуатации льдогенераторов | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Раздел 4. Техническое оснащение процессов кулинарного и кондитерского производства | 4 | 4 | | | | | |
| Тема 4.1. Классифи кация организаций питания. Организация и техническое оснащение процессов кулинарного и кондитерского производства и реализации го товой продукции в организациях питания | 2 | 2 | | | [1] 74-75 | | |
| Практическое занятие: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования в кондитерском цехе | 2 | 2 | 2 | | отчет | | |
| Дифференцированный зачет | 2 | 2 | | | | | |
| Итого: | 64 | 64 | 34 | | | | |
Г.Г.Лутошкина, Ж.С.Анохина «Техническое оснащение и организация рабочего места», Издательский центр «Академия», 2016
Ботов, М. И. Лабораторные работы по технологическому оборудованию (механическое и тепловое оборудование) : учебное пособие для спо / М. И. Ботов, В. Д. Елхина. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 160 с. — ISBN 978-5-8114-6381-7.
Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие для спо / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114-6380-0.
Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – Москва: Академия, 2018. – 432 с.
7. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное
пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008. -432с