СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план по учебной дисциплине "Техническое оснащение организаций питания"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематический план по учебной дисциплине "Техническое оснащение организаций питания"

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план по учебной дисциплине "Техническое оснащение организаций питания"»

Хоронхойский филиал ГБПОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

Агарева Н.Ш.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Бышенко М.В.



На 2023/2024 учебный год




По УД

Техническое оснащение организаций питания










из овощей и грибов





По специальности

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Курс ___2_______



Количество часов на УД по учебному плану

64

часа























Преподаватель(и)


"

"


20


г.


(подпись)





Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.


срс

Домашнее

задание

стр.


сроки


Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические








Раздел 1. Механическое оборудование

22

22






1


Тема 1.1. Классификация механического оборудования. Оборудова ние для обработки овощей, плодов

2

2



[1] 10-12



2

Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей, плодов


2

2

2


Отчет



3

Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации универсальных приводов, универсальных ку хонных машин

2

2

2


отчет



4-7

Тема 1.2. Оборудова ние для обработки мяса, рыбы

2


2








[1]15-18



8

Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса, рыбы

2

2

2


отчет



9

Тема 1.3. Оборудование для процессов

ва куумирования и упаковки. Оборудование для нарезки хлеба, гастрономических товаров

2

2






[1]19-22




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для вакуумирования и упаковки

2

2

2


отчет



10

Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для нарезки хлеба, гастрономических товаров

2

2

2


отчет



11

Тема 1.4. Оборудование для подготовки кондитерского сырья

2

2



[1] 23-26



12

Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде

2

2

2


отчет




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для подготовки кондитерского сырья

2

2

2


отчет



13

Раздел 2. Тепловое оборудование

28

28






14-19

Тема 2.1. Классификация теплового оборудования. Варочное оборудование

2

2



[1] 28-30




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации варочного оборудования

2

2

2


отчет




Тема 2.2. Жарочное оборудование

2

2



[1] 32-33




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации жарочного оборудования

2

2

2


отчет




Тема 2.3. Многофункциональное оборудование

2

2



[1]40-44




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации пароконвектомата, термомиксов

2

2

2


отчет




Тема 2.4. Универсальное и водогрейное оборудование

2

2



[1]46-48




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации водогрейного оборудования

2

2

2


отчет




Тема 2.5. Оборудова ние для бариста

2

2



[1] 49-52




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования бариста

2

2

2


отчет




Тема 2.6. Оборудование для раздачи пищи

2

2



[1] 53-57




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для раздачи пищи

2

2

2


отчет




Тема 2.7. СВЧ-аппараты

2

2



[1] 60-62




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации СВЧ-аппаратов

2

2

2


отчет




Раздел 3. Холодильное оборудование

8

8







Тема 3.1 Классификация холодильного оборудования. Холодильные шкафы, холодильные камеры, холодильные прилавки и витрины

2

2



[1] 64-68




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации холодильного оборудования

2

2

2


отчет




Тема 3.2 Шкафы

ин тенсивного охлажде ния (шоковой заморозки). Льдогенера торы

2

2



[1] 70-71




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации шкафов шоковой заморозки

Изучение правил безопасной эксплуатации льдогенераторов

2

2

2


отчет




Раздел 4. Техническое оснащение процессов кулинарного и кондитерского производства

4

4







Тема 4.1. Классифи кация организаций питания. Организация и техническое оснащение процессов кулинарного и кондитерского производства и реализации го товой продукции в организациях питания

2

2



[1] 74-75




Практическое занятие:

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования в кондитерском цехе

2

2

2


отчет




Дифференцированный зачет

2

2







Итого:

64

64

34





Список литературы:


  1. Г.Г.Лутошкина, Ж.С.Анохина «Техническое оснащение и организация рабочего места», Издательский центр «Академия», 2016

  2. Ботов, М. И. Лабораторные работы по технологическому оборудованию (механическое и тепловое оборудование) : учебное пособие для спо / М. И. Ботов, В. Д. Елхина. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 160 с. — ISBN 978-5-8114-6381-7.

  3. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие для спо / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114-6380-0. 

  4. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – Москва: Академия, 2018. – 432 с.

7. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное

пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008. -432с