СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план ПМ 04

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

п/п

Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.

 

 

 

СРС

 

 

 

Домашнее

задание

стр.

 

 

 

Сроки

Всего

В том числе, лабораторные и практические

 

Раздел 1. Организация производства

 

 

 

16

 

 

 

Тема 1.1 Организация работы кондитерского цеха и цеха мучных изделий

6

6

 

 

 

 

1-2

Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

4

2

 

2

сообщение

Сентябрь

3-4

Оснащение рабочих мест для разделки теста.

4

2

 

2

сообщение

Сентябрь

5-6

Выпечка кондитерских изделий и приготовление отделочных полуфабрикатов

4

2

 

2

реферат

Сентябрь

7-8

Практическое занятие №1.Расчет мощности цеха мучных изделий.

4

2

2

2

Отчет

Сентябрь

9-12

Практическое занятие №2. Составление производственной программы или плана-меню цеха мучных изделий

6

4

4

2

Отчет

Сентябрь

13-14

Организация труда в кондитерском цехе

6

2

 

4

реферат

Сентябрь

15-18

Практическое занятие №3. Организация труда в кондитерском и мучном цехе

6

4

4

2

отчёт

Сентябрь

19-20

Контрольная работа №1 Организация работы цеха мучных изделий

2

2

 

 

 

Сентябрь

 

Раздел 2. Оборудование предприятий общественного питания

33

16

 

17

 

 

 

Тема 2.1 Виды технологического оборудования и производственного инвентаря. Безопасность использования при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

31

14

 

17

 

Сентябрь

21-22

Просеиватели.

4

2

 

2

реферат

Сентябрь

23-24

Тестомесильные и тестораскаточные машины.

5

2

 

3

реферат

Сентябрь

25-26

Подбор и правила пользования тестомесильными и тестораскаточными машинами

4

2

 

2

реферат

Октябрь

27-28

Тестоформующее оборудование.

5

2

 

3

реферат

Октябрь

29-30

Подбор и правила пользования тестоформующими машинами

4

2

 

2

сообщение

Октябрь

31-32

Отсадочные машины, дозаторы крема.

4

2

 

2

реферат

Октябрь

33-34

Тепловое оборудование кондитерского цеха и цеха мучных изделий.

5

2

 

3

реферат

Октябрь

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план ПМ 04»

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Бышенко М.В.

На 2015/2016учебный год


По МДК04.01

Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий









из

По специальности

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс __2_______



Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

174

часа





20

г.


Преподаватель(и)


"


"



20


г.

(подпись)











п/п

Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.







СРС







Домашнее

задание

стр.







Сроки







Примечание

Всего

В том числе, лабораторные и практические


Раздел 1. Организация производства




16





Тема 1.1 Организация работы кондитерского цеха и цеха мучных изделий

6

6






1-2

Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

4

2


2

сообщение

Сентябрь


3-4

Оснащение рабочих мест для разделки теста.

4

2


2

сообщение

Сентябрь


5-6

Выпечка кондитерских изделий и приготовление отделочных полуфабрикатов

4

2


2

реферат

Сентябрь


7-8

Практическое занятие №1.Расчет мощности цеха мучных изделий.

4

2

2

2

Отчет

Сентябрь


9-12

Практическое занятие №2. Составление производственной программы или плана-меню цеха мучных изделий

6

4

4

2

Отчет

Сентябрь


13-14

Организация труда в кондитерском цехе

6

2


4

реферат

Сентябрь


15-18

Практическое занятие №3. Организация труда в кондитерском и мучном цехе

6

4

4

2

отчёт

Сентябрь


19-20

Контрольная работа №1 Организация работы цеха мучных изделий

2

2




Сентябрь



Раздел 2. Оборудование предприятий общественного питания

33

16


17





Тема 2.1 Виды технологического оборудования и производственного инвентаря. Безопасность использования при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий


31

14


17


Сентябрь


21-22

Просеиватели.

4

2


2

реферат

Сентябрь


23-24

Тестомесильные и тестораскаточные машины.

5

2


3

реферат

Сентябрь


25-26

Подбор и правила пользования тестомесильными и тестораскаточными машинами

4

2


2

реферат

Октябрь


27-28

Тестоформующее оборудование.

5

2


3

реферат

Октябрь


29-30

Подбор и правила пользования тестоформующими машинами

4

2


2

сообщение

Октябрь


31-32

Отсадочные машины, дозаторы крема.

4

2


2

реферат

Октябрь


33-34

Тепловое оборудование кондитерского цеха и цеха мучных изделий.

5

2


3

реферат

Октябрь


35-36

Контрольная работа №2. Оборудование кондитерского цеха

2

2




Октябрь



Раздел 3. Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

354

248

174

106


Октябрь



Тема 3.1 Характеристика основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов


4

4




Ноябрь


37-38

Подготовка основного сырья к производству мучных изделий.

6

2


4

реферат

Ноябрь


39-40

Характеристика вспомогательного сырья для приготовления мучных кондитерских изделий.

6

2


4

реферат

Ноябрь



Тема3.2Характеристика процесса замешивания теста, способы его разрыхления.



4




Ноябрь


41-42

Виды теста. Свойства сырья и процессы, происходящие при замешивании теста.

5

2


3

реферат

Ноябрь


43-44

Способы разрыхления теста.

5

2


3

реферат

Ноябрь



Тема 3.3Тепловая обработка мучных кондитерских изделий. Изготовление отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий


4




Ноябрь


45-46

Процессы, происходящие при тепловой обработке кондитерских изделий.

5

2


3

отчёт

Декабрь


47-48

Характеристика отделочных полуфабрикатов для мучных изделий.

5

2


3

отчёт



49-50

Контрольная работа №3.Подготовка сырья к производству кондитерских изделий

2

2




Декабрь



Тема 3.4Технология приготовления кондитерских изделий из дрожжевого теста





12




Декабрь


51-52

Процессы, происходящие при замесе и выпечке изделий из дрожжевого теста.

6

2


4

реферат

Декабрь


53-54

Ассортимент изделий из дрожжевого теста. Методы приготовления хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

6

2


4

реферат

Декабрь


55-56

Приготовление и рецептура дрожжевого безопарного теста.

6

2


4

реферат

Декабрь


57-58

Приготовление и рецептура дрожжевого опарного теста.

4

2


2

сообщение

Декабрь


59-62

Практическое занятие №4.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из дрожжевого опарного теста. Составление ТК, ТТК.

8

4

4

4

реферат

Январь


63-66

Практическое занятие №5.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из дрожжевого безопарного теста. Составление ТК, ТТК.

8

4

4

4

реферат

Январь


67-72

Лабораторное занятие №1.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из дрожжевого безопарного теста

6

6

6



Январь


73-74

Приготовление и рецептура дрожжевого слоеного теста.

5

2


3

отчёт

Февраль


75-76

Приготовление и рецептура блинного теста и теста для оладий.

5

2


3

отчёт

Февраль


77-80

Практическое занятие №6.Расчет расхода сырья для приготовления изделий из дрожжевого слоеного теста

8

4

4

4

реферат

Февраль


81-84

Практическое занятие №7.Составление технологических схем приготовления изделий из дрожжевого слоеного теста

8

4

4

4

реферат

Февраль


85-88

Практическое занятие №8. Расчет расхода сырья для приготовления изделий из блинного теста и теста для оладий

8

4

4

4

реферат

Февраль


89-92

Практическое занятие №9.Составление технологических схем приготовления изделий из блинного теста и теста для оладий

6

4

4

2

сообщение

Февраль


93-98

Лабораторное занятие №2.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из дрожжевого слоеного теста

6

6

6


(2) стр.28-36

Февраль


99-104

Лабораторное занятие №3.Технологические процесс приготовления мучных изделий из блинного теста и теста для оладий

6

6

6


(2) стр. 48-54

Март



Тема 3.5 Технология приготовления кондитерских изделий из бездрожжевого теста


4




Март


105-106

Приготовление и рецептура изделий из теста для блинчиков, вафельного и пряничного теста.

6

2


4

реферат

Март


107-108

Приготовление и рецептура изделий из сдобного пресного теста.

6

2


4

отчёт

Март


109-112

Практическое занятие № 10.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из пряничного, вафельного и сдобного теста.

6

4

4

2

сообщение

Март


113-118

Практическое занятие №11.Составление технологических схем приготовления изделий из пряничного, вафельного и сдобного теста. Составление ТК, ТТК.

8

6

6

2

сообщение

Март


119-124

Лабораторное занятие №4.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из пряничного, вафельного теста

6

6

6



Март


125-130

Лабораторное занятие №5.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из теста для блинчиков

6

6

6



Апрель


131-136

Лабораторная работа №6.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из сдобного теста

6

6

6



Апрель


137-138

Приготовление и рецептура изделий из песочного теста.

4

2


2

реферат

Апрель


139-140

Практическое занятие №12.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из песочного теста.

4

2

2

2

отчёт

Апрель


141-144

Практическое занятие №13. Составление технологических схем приготовления изделий из песочного теста. Составление ТК, ТТК.

6

4

4

2

реферат

Апрель


145-156

Лабораторное занятие №7.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из песочного теста

12

12

12



Апрель


157-158

Приготовление и рецептура изделий из бисквитного теста.

2

2




Апрель


159-160

Практическое занятие №14.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из бисквитного теста.

4

2

2

2

сообщение

Май


161-164

Практическое занятие №15.Составление технологических схем приготовления изделий из бисквитного теста. Расчет расхода сырья

6

4

4

2

сообщение

Май


165-176

Лабораторное занятие №8. Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из бисквитного теста

12

12

12


(3) стр.232-240

Май


177-178

Приготовление и рецептура изделий из слоеного и воздушного теста.

4

2


2

отчёт

Май


179-180

Практическое занятие №16.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из слоеного и воздушного теста.

4

2

2

2

отчёт

Май


181-184

Практическое занятие №17.Составление технологических схем приготовления изделий из слоеного и воздушного теста

4

4

4


(3) стр.354-360

Май


185-196

Лабораторное занятие №9.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из слоеного и воздушного теста

12

12

12


(3) стр.362-368

Май


197-198

Приготовление и рецептура сложных диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

2

2


2

реферат

Май


199-202

Практическое занятие №18.Расчет расхода сырья для приготовления сложных диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

6

4

4

2

сообщение

Май


203-208

Практическое занятие №19. Составление технологических схем приготовления сложных диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

6

6

6


(4) стр.128-134

Май


209-220

Лабораторное занятие №10.Технологические процесс приготовления сложных диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

12

12

12


(4) стр. 136-140

Май


221-222

Приготовление и рецептура изделий из заварного теста.

4

2


2

реферат

Май


223-224

Приготовление и рецептура изделий из миндального теста.

4

2


2

реферат

Май


225-226

Контрольная работа №4.Бездрожжевое тесто и изделия из него

2

2




Июнь


227-230

Практическое занятие №20.Расчет расхода сырья для приготовления мучных кондитерских изделий из заварного и миндального теста.

5

4

4

1

сообщение

Июнь


231-236

Практическое занятие №21.Составление технологических схем приготовления изделий из заварного и миндального теста. Составление ТК, ТТК

7

6

6

1

сообщение

Июнь


237-242

Лабораторное занятие № 11.Технологические процесс приготовления кондитерских изделий из заварного теста

6

6

6


(4) стр. 142-148

Июнь



Тема 3.6 Характеристика тортов, пирожных и хлебобулочных изделий


6




Июнь


243-244

Характеристика тортов, пирожных и хлебобулочных изделий.

3

2


1

сообщение

Июнь


245-246

Украшения тортов и пирожных

3

2


1

сообщение

Июнь


247-248

Актуальные направления в производстве кондитерских изделий.

4

2


2

реферат

Июнь


249-260

Лабораторное занятие №12.Технологические процесс приготовления тортов и пирожных.

12

12

12


(5) стр. 28-32

Июнь



Раздел 4. Контроль качества






Июнь



Тема 4.1 Требования к качеству сырья. Контроль качества готовых изделий


12




Июнь


261

Контроль технологического процесса приготовления мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

1

1



  1. Стр. 46-49

Июнь


262

Контроль выхода готовых изделий, технологических потерь и затрат кондитерского производства

1

1



(1)стр. 50-54

Июнь


263-264

Практическое занятие №22.Органолептическая оценка качества и безопасности полуфабрикатов и готовой продукции

2

2

2


(4) стр. 154-156

Июнь


265-266

Контрольная работа №6. Контроль качества при производстве сложных хлебобулочных, мучныхкондитерских изделий

2

2




Июнь



Всего:

579

290

188

145






Список литературы:



1. Бутейкис Н. Г., Жукова А. А., Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2008.

2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2008.

3. Цыганова Т.Б., Технология и организация производства хлебобулочных изделий.Издательский центр «Академия», 2008.

4. Матюхина З. П., Королькова Э. П. «Товароведение пищевых продуктов», Учебник для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.

5. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для нач. проф. образования, – М.: Издательский центр «Академия», 2007.

6. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: Учебник для начального проф. образования: – М.:, Издательский центр «Академия», 2007.