Внеклассное мероприятие
Тема: «Хлеб — всему голова»
Образовательная цель: Познакомить детей с профессиями людей — работников хлебозавода. Развивать речь учащихся, обогащать словарный запас. Довести до детей, что хлеб ценный продукт питания, он необходим организму человека.
Развивающие цели: Личностные УУД – самоопределение, развивать коммуникативные УУД - инициативное сотрудничество, умение достаточно полно выражать свои мысли общение в группах; Познавательные УУД - умение анализировать и группировать по какому либо признаку, выдвижение гипотез и их обоснование; регулятивные – целеполагание.
Воспитательные цели: воспитание бережного отношения к хлебу, уважение к людям труда, которые столько сил вкладывают в хлеб, знакомство с русскими традициями.
Оформление: Рушник с караваем хлеба и солоница с солью, выставка хлебобулочных изделий, пословицы о хлебе, рисунки детей.
Формы работы на занятии: фронтальная, побуждающий от проблемной ситуации диалог, групповая,
Оборудование: экран, компьютер, проектор, презентация «Хлеб всему голова», музыкальное сопровождение.
Связь с другими предметами: литература и технология, программой «Разговор о правильном питании», историей.
Просмотр содержимого документа
««хлеб – всему голова!»»