СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Комплект заданий для контрольной работы по ОП.08 Охрана труда

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Комлект заданий предназначен для проверки и закрепления знаний по учебной дисциплине ОП.08 Охрана труда по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерсоке дело

Просмотр содержимого документа
«Комплект заданий для контрольной работы по ОП.08 Охрана труда»











КОМПЛЕКТ ЗАДАНИЙ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОП.08 ОХРАНА ТРУДА

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ:43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО
































Вариант 1

Задание №1

1.Охрана труда это:

а) обеспечение безопасности жизнедеятельности учреждения

б) личная ответственность за безопасность труда

в) система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия

г) улучшение условий труда работников

2.Первичный инструктаж на рабочем месте проводит:

а) завуч

б) директор

в) непосредственный руководитель

г) зам. АХЧ

3. За чей счет проводятся медицинские осмотры работников, работающих во вредных и опасных условиях труда?

а) за счет средств работодателя

б) за счет Фонда медицинского страхования

в) за счет Фонда социального страхования

г) за счет работников

4. Какой должна быть максимальная продолжительность рабочей смены работников от 16 до 18 лет?

а) 6 часов

б) 8 часов

в) 7 часов

г) 5 часов

5.Актом какой формы оформляются несчастные случаи, происшедшие с работниками по пути на работу или с работы на транспорте, представляемом работодателем?

а) актом специального расследования

б) актом формы Н2

в) актом произвольной формы

г) актом по форме Н1

6.Какой вид инструктажа по охране труда проводится с работником перед выполнением работ не связанных с его функциональными обязанностями?

а) внеплановый

б) целевой

в) вводный

г) повторный

7.Какое время работы относится к ночной смене?

а) с 23 часов до 6 часов

б) с 1 часа ночи до 7 часов

в) с 24 часов до 7 часов

г) с 22 часов до 6 часов

8.Какая продолжительность рабочего времени считается нормальной для совершеннолетнего работника?

а) не более 36 часов в неделю

б) не более 50 часов в неделю

в) не более 40 часов в неделю

9. Кто проводит вводный инструктаж?

а) заведующий производством

б) бригадир

в) инженер по охране труда

10.Какой ответственности за нарушение законодательства об охране труда нет?

а) дисциплинарной

б) общественной

в) административной

г) материальной

11.Каковы причины возникновения пожаров на предприятиях общественного питания?

а) нарушение правил производства огневых работ, небрежное обращение с открытым огнем

б) неисправность электропроводки и электроустановок

в) неисправность дымоходов и печей

г) самовозгорание материалов

12. В чем заключается первая доврачебная помощь при термических ожогах

а) на обожженный участок кожи наложить стерильную повязку

б) на обожженный участок кожи наложить мазь

в) обожженный участок кожи промыть водой

13.На каких работах запрещается применение труда женщин

а) на работах с вредными и опасными условиями труда

б) на тяжелых работах

в) на всех вышеперечисленных

14. Что включает в себя система предотвращения пожаров

а) технические средства и организационные мероприятия, направленные на предотвращение воздействия на работающих, опасных факторов пожара и ограничение материального ущерба от него

б) средства и организационные мероприятия, направленные на исключение условий возникновения пожара

15. В каких случаях следует вызвать врача при поражении электрическим током?

а) во всех случаях

б) если пострадавший потерял сознание

в) если оказание первой помощи не результативно

г) если имеется ожог

Задание №2


С кем поводят вводный инструктаж на предприятиях общественного питания? Кто проводит инструктаж?











Вариант 2

Задание №1

1. Охрана труда - это:

а) личная ответственность за безопасность труда

б) обеспечение безопасности жизнедеятельности учреждения

в) улучшение условий труда работников

г) система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая  правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия

2. Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

а) охрана труда;

б) безопасные условия труда;

в) условия труда

3.Нормальная продолжительность рабочей недели?

а) 35часов;

б) 40 часов;

в) 45часов.

4. Чем обеспечивается пожарная безопасность

а) системой предотвращения пожара

б) системой противопожарной защиты

в) организационно-технические мероприятия

5. Что относится к первичным средствам тушения пожаров

а) внутренние пожарные краны

б) огнетушители

в) песок

г) топоры

6.Плакат «Стой напряжение» относится к…

а) запрещающим

б) предупреждающим

в) указательным

г) предписывающим

7.Какие производственные факторы  являются опасными:

а) которые приводят к  заболеваниям

б) которые  приводят к травмам

в) которые приводят  и к заболеваниям и  к травмам

8.Какие производственные факторы являются вредными:

а) которые приводят к  заболеваниям

б) которые  приводят к травмам

в) которые приводят  и к заболеваниям и к травмам

9.Какая предельно допустимая нагрузка при подъеме и перемещению вручную груза постоянно в течение рабочей смены (для  юношей достигших 17 лет) установлена для юношей моложе  18 лет:

а) 20 кг

б) 10 кг

в) 4 кг

10. Когда составляется акт о несчастном случае на производстве

а) по договорённости сторон

б) всегда

в) в случае если последствия скажутся на здоровье

г) если на этом настаивает пострадавший

д) если тяжелая травма

11.Всегда ли надо проводить вводный инструктаж при приеме на работу.

А) на усмотрение руководителя

Б) при взаимном соглашении

В) всегда

Г) не обязательно

Д) только служащим

12.О чем работник обязан немедленно известить своего руководителя?

а) о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей

б) о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве

в) об ухудшении состояния своего здоровья

г) о всем перечисленном

13. Из перечисленных параметров микроклимата лучшие

а) оптимальные

б) допустимые

в) максимальные

г) минимальные

14. Защитное заземление или зануление обеспечивает

а) защиту оборудования от короткого замыкания

б) защиту помещения от удара молнии

в) защита от коррозии оборудования

г) защиту человека от поражения электрическим ударом

15. Для чего предназначены средства индивидуальной защиты?

а) для надежного предохранения от воздействия вредных производственных факторов

б) для защиты одежды от загрязнения

в) для удобства работы

г) для гигиены


Задание №2

С кем поводят целевой инструктаж на предприятиях общественного питания? Кто проводит инструктаж?