Просмотр содержимого документа
«Контрольное тестирование»
Контрольное тестирование 6 класс
1.В бытовой швейной машине применяют приводы:
А) ручной
Б) ножной
В) пневматический
Г) гидравлический
Д) электрический
Регулировка натяжения нижней нити в швейной машине осуществляется:
А) регулятором натяжения нижней нити
Б) регулирующим винтом на шпульном колпачке
В) регулятором прижима лапки.
Регулятор длины стежка расположен
А) на стойке рукава
Б) на рукаве
В) на шпульном колпачке.
Что обозначает цифра 4 на регуляторе длины стежка?
А) сантиметры
Б) миллиметры
В) дециметры
Строчка петляет сверху.
Определить способ устранения неполадки.
А) отрегулировать натяжение ниток, начиная с нижней
Б) отрегулировать натяжение ниток, начиная с верхней
В) сменить иглу.
В какую деталь вставляют иглу?
А) игловодитель
Б) иглодержатель
В) нитенаправитель
Какой из желобков в машинной игле предохраняет нитку от трения о ткань?
А) длинный желобок
Б) короткий желобок
В) средний желобок.
С какой стороны заправляют нить в иглу?
А) со стороны длинного желобка
Б) со стороны короткого желобка
Номер машинной иглы при работе тяжелыми х\б тканями (бязь, фланель).
А) 80 – 90
Б) 90 – 100
В) 100 – 110
На рисунке изображена схема машинного шва
А) стачной шов взаутюжку
Б) насторочной шов
В) стачной шов вразутюжку.
Ткани которые получают из волокон животного происхождения:
А) хлопчатобумажные
Б) шерстяные
В) льняные
Г) шёлковые
Гигроскопичность – это …
А) способность ткани впитывать влагу
Б) способность ткани сохранять тепло
В) способность ткани загрязняться
К основным ткацким дефектам не относятся:
А) утолщение
Б) нарушение целостности ткани
В) засечка
Г) перекос рисунка.
Мерка ДСТ снимается …
А) от седьмого шейного позвонка до линии талии
Б) от линии талии до седьмого шейного позвонка
В) от линии плеча до линии талии
Юбки по конструкции бывают:
А) прямые
Б) диагональные
В) клиньевые
Г) конические
Закрепить подогнутый край детали
А) сметать
Б) заметать
В) наметать
Готовое изделие
А) проглаживают
Б) отутюживают
В) приутюживают
Специальная ткань, её структура представляет собой мелкие клеточки, предназначенные для проколов иглы.
А) гобелен
Б) сатин
В) канва
Объединение элементов изображения в одно художественное целое, имеющее единую форму и содержание.
А) раппорт
Б) композиция
В) орнамент
Из каких злаков получают манную крупу
А) овес
Б) рожь
В) ячмень
Г) пшеница
При какой температуре происходит пастеризация продукта?
А) 100 С
Б) выше 100 С
В) до 100 С
Г) 50 С
Каши по консистенции не бывают
А) рассыпчатые
Б) вязкие
В) желеобразные
Г) жидкие
23. Как называют блины, в которых запечены какие – либо продукты
А) блины с припёком
Б) блины скороспелые
В) блинчатый пирог
Желирующим веществом для киселя является
А) картофельный крахмал
Б) кукурузный крахмал
В) пшеничный крахмал
Г) рисовый крахмал
а б в г
Что обозначает символ (а) ?
А) отбеливать нельзя
Б) химчистка запрещена
В) стирать нельзя
