СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворды по кулинарии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кроссворды по кулинарии для девочек , 6 класс

Просмотр содержимого документа
«Кроссворды по кулинарии»

Кроссворд по теме «Кулинария»



















11



2



















1














































4























6































3































12















7









14




























5


8

10








































13





























15






9

































16









































































По вертикали:

2. определение на вкус качества пищи;

4.способ приготовления кулинарного блюда;

5.рациональное распределение приема пищи во времени;

6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;

10.ощущение потребности в еде;

11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;

12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;

14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.


По горизонтали:

1.подготовка и оформление стола к приему пищи;

3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом количестве жира;

6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;

7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем тушат;

8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для выполнения своих функций;

9. сладкое жидкое кушанье;

13. схематическое изображение принципов здорового питания;

15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;

16.вес пищевых продуктов без тары.




















11б



2д

















л


1с

е

р

в

и

р

о

в

к

а









а



г

















н



у





4р












ш



с





е



6п

р

и

п

у

с

к

а

н

и

е


т





ц



а









р


3ж

а

р

е

н

ь

е



с









о



ц





п



с


12в







в



и





7т

у

ш

е

н

и

е



14з



а



я








р


т




д



н





5р


8р

10а

ц

и

о

н

а

л

ь

н

о

е


и





е



п



в


м




р



е





ж



13п

и

р

а

м

и

д

а


о








и



е



н


н




15в

а

р

к

а


9к

о

м

п

о

т



и


ы




ь











и



е





16н

е

т

т

о








т




































По вертикали

По горизонтали


2. дегустация

4. рецепт

5. режим

6. пассерование

10. аппетит

11. бланширование

12. витамины

14. здоровье

1. сервировка

3. жаренье

6. припускание

7. тушение

8. рациональное

9. компот

13. пирамида

15. варка

16. нетто