СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП МДК 03.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП МДК 03.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы по профессии: Повар

Просмотр содержимого документа
«КТП МДК 03.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы.»

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Б..

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.



На 2020/2021 учебный год




По МДК 03.01.

Технология обработки сырья и приготовление


блюд из рыбы.

По профессии

Повар

Курс __2_______



Общее количество часов на МДК по учебному плану

84

часа






Преподаватель(и)


"

"


20


г.


(подпись)



п/п

Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.


СРС

Домашнее

задание

стр.


сроки


Примечание

всего

Практи

ческие

Лабораторные






Раздел 1. Первичная обработка рыбы.

28

18

6


10




1-2

Пищевая ценность рыбы. Основные семейства рыб

4

2



2

[7] 107-140

сентябрь


3-4

Механическая кулинарная обработка рыбы

3

2



1

[1]30-37

сентябрь


5-6

Механическая кулинарная обработка осетровой рыбы.

3

2



1

[1]39-41

сентябрь


7-8

Приготовление рыбных полуфабрикатов. Обработка рыбы для фарширования.

4

2



2

[1]41-43,46-49

сентябрь


9-10

Приготовление рыбной котлетной массы и п/фабрикатов из нее.

4

2



2

[1]43-46

сентябрь


11-12

Обработка и использование рыбных пищевых отходов. Морепродукты.

4

2



2

[1]49-55

сентябрь


13-18

Практические занятия

Обработка рыбы. Расчет сырья, количества отходов.

6

6

6



отчет

сентябрь



Раздел 2. Приготовление блюд из рыбы.

44

34

8

16

10




19-20

Приготовление рыбы отварной, припущенной.

4

2



2

[1]189-195

сентябрь


21-22

Приготовление рыбы жареной

4

2



2

[1]196-198

сентябрь


23-24

Приготовление блюд из запеченной рыбы

4

2



2

[1]198-200

сентябрь


25-26

Приготовление блюд из рыбной котлетной массы

4

2



2

[1]200-202

сентябрь


27-28

Приготовление блюд из морепродуктов. Требования к качеству рыбных блюд, сроки хранения.

4

2



2

[1]202-206

сентябрь


29-36

Практические занятия. Расчет сырья для приготовления блюд из рыбы

8

8

8



отчет

октябрь


37-52

Лабораторная работа.

16

16


16


отчет

октябрь



Приготовление рыбы отварной

Приготовление припущенной рыбы.

Приготовление жареной рыбы Приготовление блюд из запеченной рыбы

Приготовление блюд из рыбной котлетной массы









53-62

Консультации

10








63-64

Дифференцированный зачет

2

2

2




октябрь



Итого

84

54

16

16

20








Список литературы:


1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров икондитеров.: учеб. Пособие -М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр«Академия», 2010. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.:учебное пособие. -3-е изд., испр – М.: Издательский центр «Академия», 2012. –288с.

5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для проф.бразования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2012. -248с.

6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2012. -432с

7. З.П. Матюхина, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов: учебник для проф.бразования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. М: Издательский центр «Академия», 2012. -272с.