СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП ПМ 05 Специальность 19.02.07

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

модуля

Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.

Просмотр содержимого документа
«КТП ПМ 05 Специальность 19.02.07»













КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





Преподаватель Дуракова Татьяна Егоровна

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации


Коды формируемых компетенций ОК 1-9; ПК 5.1- 5.5


Специальность 19.02.07 Технология молока и молочной продукции


ИНСТРУКЦИЯ

по составлению календарно-тематического плана профессионального модуля

Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.

В календарно-тематическом плане отражается последовательность изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по разделам, темам и занятиям дисциплины.


При составлении календарно-тематического плана необходимо учесть следующее:


1. Таблица № 1 «Объем учебной дисциплины и виды учебной работы» заполняется на основании учебного плана образовательного учреждения и включает объем максимальной учебной нагрузки, обязательной аудиторной нагрузки и самостоятельной работы обучающегося. Состоящей из теоретических занятий, лабораторных работ, практических занятий, курсовых работ (проектов).


2. Таблица № 2 «Содержание обучения по учебной дисциплине»

2.1. Графа 2 «Наименование разделов, тем, занятий». Последовательно отражается весь материал программы, распределённый по разделам, темам и занятиям.

2.2. Графа 3 «Количество часов». Темы, указанные в рабочей программе учебной дисциплины рекомендуется разбивать на двухчасовые занятия, если на изучение темы отводится четыре и более часов.

2.3. Графа 4 «Вид занятий». Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены Типовым положением об образовательном учреждении: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа и др.

2.4. Графа 5 «Материальное и информационное обеспечение занятий» заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.

2.5. «Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся» включает
6 - 8 графы.


Графа 6 «Вид занятий». Указываются виды внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся (решение задач, выполнение расчётно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.). Домашнее задание записывается в этих графах с учётом максимальной нагрузки обучающихся.

Графа 7 «Информационное обеспечение». Заполняется на основании таблицы 2б, 2в.

Графа 8 «Количество часов». Объём времени, отведённый на внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать объёму времени в учебном плане и рабочей программе учебной дисциплины.

Графа 9 «Формы и методы контроля». Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные четвёртым разделом программы учебной дисциплины.


3. Аналогично заполняются таблицы 3,4 (для практики)

4. Таблица 2а «Материально-техническое обеспечение занятий» заполняется на основании п. 3.1 рабочей программы учебной дисциплины. Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет-ресурсов и др.


5. Таблица 2б, 2в «Информационное обеспечение обучения» заполняется на основании п. 3.2 рабочей программы учебной дисциплины и включает перечень рекомендуемых учебных изданий (основные и дополнительные источники) и интернет ресурсов.




министерство образования и науки Амурской области

государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»


УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего Заместитель заведующего Заместитель заведующего Заместитель заведующего

по УВР по УВР по УВР по УВР

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

Заведующий по УПП Заведующий по УПП Заведующий по УПП Заведующий по УПП

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.




КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватель Дуракова Т.Е.

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарный курс МДК 05.01 Управление структурным подразделением организации


Специальность 19.02.07 Технология молока и молочной продукции


Группа ТМП-420


Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой 25.06.2020 г., протокол №6

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии экономико-юридических дисциплин


Протокол № 1 от «11» сентября 2023 г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Т.Е. Дуракова

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________


Распределение часов по профессиональному модулю

Таблица 1

Междисциплинарный курс (индекс МДК)

Курс

Семестр

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Практика

Максимальная учебная нагрузка и практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося, часов

Учебная, часов

Производственная по профилю специальности, часов

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия, часов

Лабораторные работы, часов

Практические занятия, часов

Курсовые работы (проекты), часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

МДК 05.01

4

7

180

120

50


50

20

60



МДК 05.01

4

7

180

54

18


18

18

124



Практика

4

7








108


Всего по модулю

4

7

180

120

50


50

20

60

108




Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу МДК 05.01 - дифференцированный зачет



Содержание обучения по профессиональному модулю

Таблица 2

№ заня-тия

Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК

Обязательная учебная нагрузка

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таб-лицы 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

ФИО преподавателя (ей)

Кол-во часов

Вид занятия

ОК

ПК

Вид задания

информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в)

Коли-чество час.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

ПМ 05. Организация структурного подразделения











МДК 05.01. Управление структурным подразделением предприятия











1.1


Организация производственного и технологического процессов


28







18



1.1-1

Сущность потребительского рынка,его субъекты и объекты, основные элементы.

2

Лекция

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-12

Конспект на тему: Методика проведения опроса покупателей на потребительском рынке

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.1-2

Исследование потребительского рынка, методы исследования.

2

Урок

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 12-15; пов. 5.1-1

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 12-15


Защита СР, дискуссия, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-3

Формы организации производства: концентрация, специализация, кооперирование, комбинирование производства, их сущность, виды, экономическая эффективность.

2

Урок


1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 15-20, пов. 5.1-2

Конспект на тему: Типы производств в молочной отрасли

ОИ 1 стр. 15-20

4

Письменный опрос, собеседование

Дуракова Т.Е.

1.1-4

Производственный и технологический процесс: понятие, содержание, структура, принципы и методы рациональной организации.

2

Урок.

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 21-23, пов. 5.1-3

Составить схему технологического процесса производств различных видов молочной продукции

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Тест ПЭВМ, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-5

Производственная структура производственного подразделения: анализ системы организации труда и выделение рабочих мест.

2

Урок

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 23-25, пов. 5.1-4

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 23-25


Защита СР, дискуссия, письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-6

Условия труда и характер их воздействия на человека, понятие работоспособности. Факторы, влияющие на работоспособность.

2

Урок


1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 25-27, пов. 5.1-5

Презентация на тему:Формулы расчета норм выработки, времени, производительности труда

ОИ 1 стр. 25-27

4

Решение задач, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-7

Орагниазция оплаты труда в стуктурном подрвзделениии. Виды форм заработной планы, порядок начисления и уденржания .

2

Урок

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 27-29, пов. 5.1-6

Конспект на тему: Виды дополнительной оплаты труда и доплат на производстве продукции

ОИ 1 стр. 27-29

2

Решение ситуационных задач

Дуракова Т.Е.

1.1-8

ПР. 1. Проведения мониторинга ассортимента продукции молочной продукции производителей г. Белогорска

1

Практическое занятие

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-9

ПР.2. Определение норм выработки, норм времени, резервов повышения производительности труда.

1

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-10

ПР.3 Оформление первичной документации по начиалению заработной платы цеха (табель учета рабочего времени)

1

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-10

ПР.3 Оформление первичной документации по начиалению заработной платы цеха (табель учета рабочего времени)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1,1-11

ПР.4 Расчет начисления заработной платы ( расчетно-платежная ведомость)

1

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1,1-11

ПР.4 Расчет начисления заработной платы ( расчетно-платежная ведомость)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-12

ПР. 5. Расчет удержаний из заработной платы, определение страховых взносов( расчетно-платежная ведомость)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.2

Основы управления коллективом исполнителей


12







8



1.2-1

Основные категории кадрового менеджмента производственного подразделения.

2

Лекция

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 39-42,

Сообщение на тему:

Работоспособность: понятие, показатели, факторы, влияющие на неё

ОИ 1 стр. 39-42

4

Собеседование

Прослушивание СР

Дуракова Т.Е.

1.2-2

Факторы, влияющие на потребность производственного подразделения в рабочей силе.




2

Урок

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-45, пов. 5.2-1

Презентация по теме:

Корпоративная культура


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Устный опрос, решение производственных задач

Дуракова Т.Е.

1.2-3

Документы, регламентирующие деятельность персонала. Кодекс поведения персонала, корпоративная культура.

2

Урок

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 45-48, пов. 5.2-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 45-48


Защита СР, диспут, решение производственных ситуаций

Дуракова Т.Е.

1.2-4

Подбор кадров для производственного подразделения. Источники привлечения персонала: внутренние и внешние.

2

Урок

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 48-52, пов. 5.2-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 48-52


Тест ПЭВМ, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.2-5

ПР. 6. Построение и анализ организационной структуры управления Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала.


1

Практическое занятие

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 43-50


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.2-6

ПР. 6. Построение и анализ организационной структуры управления Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала.


1

Практическое занятие

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 43-50


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3

Расчет и планирование работы структурного подразделения


30







8



1.3-1

Сущность, виды и методы планирования в молочной отрасли.Виды производственных планов.

2

Лекция

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 72-75

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 72-75


Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.3-2

Методика расчета потребности и стоимости сырья и основных материалов в производстве молочных продуктов

2

Урок

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-77, пов. 5.3-1

Доклады по темам:

- Пути снижения себестоимости продукции в молочной отрасли

- Основные пути снижения брака в производстве молочный продуктов

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Тест ПЭВМ, решение производственных ситуаций

Дуракова Т.Е.

1.3-3

Методика расчета вспомогательных материалов и энергозатрат на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 78-80


Защита СР, диспут

Дуракова Т.Е.

1.3-4

Методика расчета фонда оплаты труда на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 80-84


Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-5

Методика расчета накладных расходов на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами расчетов

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 75-80


Решение задач

Дуракова Т.Е.

1.3-6

Методика расчета себестоимости на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Диаграммы себестоимсоти молочной продукции на предприятиях Амурской области

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-7

Методика расчета цен, товарной продукции и основных показателей на производстве молочной продукции

2

Урок комб с элементами анализа

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Задачи по темам: «Планирование основных показателей производства»

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Защита СР, письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-8

ПР. 7. Расчет производственной программы производства молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-9

ПР.8. Расчет стоимости сырья и материалов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-10

ПР.9.Расчет вспомогательных материалов и энергозатрат на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-11

ПР.9.Расчет вспомогательных материалов и энергозатрат на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-12

ПР.10.Расчет накладных расходов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-13

ПР.11. Расчет себестоимости молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-14

ПР.12. Расчет цен, товарной продукции и основных материалов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-15

ПР.12. Расчет цен, товарной продукции и основных материалов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4

Учет и отчетность структурного подразделения

30







6



1.4-1

Общая характеристика хозяйственного учета и его организация на предприятиях. Сущность хозяйственного учета, его виды.

2

Лекция

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 151-156

Схема документооборота на структурном подразделении


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

3

Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.4-2

Организация первичного учета и документооборота на предприятиях.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-160, пов. 5.6-1

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 156-160


Защита СР, собеседование

Дуракова Т.Е.

1.4-3

Учет заготовок и производства продукции. Порядок проведения закупок сырья.

2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 161-169, пов. 5.6-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 161-169


Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-4

Документальное оформление операции по хранению, отпуску сырья в производство и оприходованию готовой продукции.

2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 170-175, пов. 5.6-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-175


Устный опрос, Тест ПЭВМ

Дуракова Т.Е.

1.4-5

Составление учетных регистров о переработке сырья. Составление отчета мастера на переработку сырья.

2

Урок комб с элементами дискус

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 175-178, пов. 5.6-4

Схема рапорта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

3

Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-6

Учет готовой продукции и ее реализация. Порядок оформления операций по приемке, хранению, отпуску и учету готовой продукции на холодильниках и складах.

2

Урок комб с элементами анал

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 178-180, пов. 5.6-5

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-180


Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-7

Порядок оформления и досмотра за вывозом с территории предприятия готовой продукции.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 180-183, пов. 5.6-6

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-180


Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-8

ПР №13. Порядок заполнения документов на поступившее сырье в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-9

ПР №13. Порядок заполнения документов на поступившее сырье в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР


1.4-10

ПР №14. Порядок заполнения спецификации по выпуску продукции в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-11

ПР №14. Порядок заполнения спецификации по выпуску продукции в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-12

ПР №15 Правила оформления документации по выпуску продукции в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие



МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-13

ПР №15 Правила оформления документации по выпуску продукции в 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие



МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-14

ПР №16 Правила оформления документации отпуска продукции на склад 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие



МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-15

ПР №16 Правила оформления документации отпуска продукции на склад 1С:Молокозавод

2

Практическое занятие



МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.7

Курсовая работа

20







20



1.7-1

Ознакомление с методическими рекомендациями по написанию курсовой работы и раздела - Введение

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Изучение методических рекомендаций по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по разделу Введение

Дуракова Т.Е.

1.7-2

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Подборка литературы для написания теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-3

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-4

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-5

ПР № 20 Написание и проверка разделов курсовой работы - Исследовательская работа

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение исследовательской работы

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка ИР

Дуракова Т.Е.

1.7-6

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-7

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-8

Написание и проверка разделов курсовой работы- Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-9

Оформление расчетной части курсовой работы

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление расчетной части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка оформления КР

Дуракова Т.Е.

1.7-10

Оформление раздела курсовой работы – Заключение, список литературы

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление КР

МТО 1-13; ОИ-1-6

2

Проверка разделов – заключение и список литературы

Дуракова Т.Е.


ИТОГО

100







60




Содержание обучения по производственной практике

Таблица 3

№ п/п

Индекс модуля или индекс МДК

Наименование практики, виды работ. Темы занятий

Кол-во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Формы и методы контроля

ФИО мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей)

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.1

МДК 05.01

Планирование основных показателей производства Проведение анализа основных экономических показателей производства структурного подразделения


1

1-5

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Анализ основных экономических показателей работы структурного подразделения за 3 года

Мастер цеха, технолог

1.2

МДК 05.01

Планирование основных показателей производства

Построение организационной и управленческой структуры управления структурным подразделением


1

1-5

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Схема управленческой и организационной структуры подразделения

Мастер цеха, технолог

1.3

МДК 05.01

Планирование основных показателей производства Расчет основных показателей производства и финансовой деятельности


1

1-5

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет основных показателей производства и финансовой деятельности

Мастер цеха, технолог

2.1

МДК 05.01

Планирование выполнения работ исполнителями Расчет численности рабочих по продолжительности производственного цикла производства продукции


1

1-5

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Состав и структура персонала производственного подразделения

Мастер цеха, технолог

2.2

МДК 05.01

Планирование выполнения работ исполнителями

Оформление табеля учета рабочего времени по цеху

2

1-5

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Табель учета рабочего времени,


Мастер цеха, технолог

2.3

МДК 05.01

Планирование выполнения работ исполнителями

Оформление расчетно-платежной ведомости на оплату труда работников цеха

1

1-5

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчетно-платежная ведомость

Мастер цеха, технолог

3.1

МДК 05.01

Организация работы трудового коллектива Перечень ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы


1

1-5

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Должностные обязанности творогоизготовителя, аппаратчика, приемщика молока, лаборанта

Мастер цеха, технолог

3.2

МДК 05.01

Организация работы трудового коллектива Ознакомление с организацией рабочего места творогоизготовителя (технолога)– оснастка, планировка, обслуживание

1

6-9

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Организация рабочего места одного из рабочих или служащего

Мастер цеха, технолог

3.3

МДК 05.01

Организация работы трудового коллектива

Перечисление ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы

1

6-9

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Анализ ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы

Мастер цеха, технолог

4.1

МДК 05.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Виды контроля за выполнением работы трудовым коллективом.

2

6-9

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Контрольные точки проведения производственного контроля в цехе

Мастер цеха, технолог

4.2

МДК 05.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Виды контроля качества готовой продукции;

1

6-9

5.4

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

ККТ на вспомогательном участке

Мастер цеха, технолог

4.3

МДК 05.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Порядок актирования брака от производства или транспортировки товара в торговую сеть

1

6-9

5.4

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление акта брака продукции

Мастер цеха, технолог

5.1

МДК 05.01

Первичная документация по структурному подразделению. Сопроводительная документация по поступлению сырья на предприятие- оформление ТТН, оформление реестра накладных

1

1-9

5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Требования накладная на получение сырья со склада оформление приемочной накладной на сырье- молоко, сливки

Мастер цеха, технолог

5.2

МДК 05.01

Первичная документация по структурному подразделению. Оформление рапорта на сырье и готовую продукцию

1

1-9

5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Составление рапорта на 1 вид продукции

Мастер цеха, технолог

5.3

МДК 05.01

Первичная документация по структурному подразделению. Оформление документации на перемещение готовой продукции на склад

2

1-9

5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление накладной на перемещение готовой продукции на склад

Мастер цеха, технолог



ИТОГО

18






Материально-техническое обеспечение занятий


Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

1

Стандарты и нормативная документация по молочной промышленности

2

Сборники рецептур молочной продукции

3

Технологические инструкции выработки молочной продукции

4

Инструкционно-технологические карты практических работ

5

Карточки-задания и контрольные листы опроса

6

Учебная и техническая литература, учебно-методические издания

7

Комплект бланков технологической и учетной документации

8

Рекомендации по написанию курсовой работы и учебной практики

9

Мультимедийные презентации занятий

10

Учебные фильмы

11

Компьютеры в комплекте

12

Телевизор

13

Программное обеспечение общего и профессионального назначения


Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Экономика организации (предприятия): учебное пособие - 4-е изд, стер.

Грибов В.Д.

М.:Кнорус,2017. 408с.-(Среднее специальное образование)

ОИ 2

Экономика предприятия: Учебное пособие-изд.9-е, дополн. и перераб.

Л.Е.Чечевица, Е.В.Чечевица

Ростов Н./Д.Феникс,2016.-378с(Среднее специальное образование)

ОИ 3

Управление персоналом: учебник

Зайцева Т.В.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016

ОИ 4

Управление персоналом организации. Практикум

А.Я.Кибанова

М.: ИНФРА-М, 2015

ОИ 5

Методические рекомендации по написанию курсовой работы

Дуракова Т.Е

Белогорск 2018

ОИ6

Методические рекомендации по производственной практике ПМ 05

Дуракова Т.Е

Белогорск 2018



Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Стратегическое управление

Ансофф И.

М.: Экономика, 2014. – 519с.

ДИ 2

Управление персоналом

Беляцкий Н.П. и др.

Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2014. – 352с

ДИ 3

Новый менеджмент

Бовыкин В.И.

М.: Экономика, 2015. – 382с.

ДИ 4

Менеджмент: стратегия успеха

Большаков А.С.

СПб.: Литература, 2015. – 221с

ДИ 5

Эффективное управление фирмой

Бондарь Н.П. и др.

СПб., ИД Бизнес-пресса, 2014

ДИ 6

Искусство менеджмента

Вейл П.

М.: Новости, 2015. – 220с.

ДИ 7

Менеджмент


Вершигора Е.Е.

М.: ИНФРА-М, 2014. – 255с.

ДИ 8

Менеджмент: учеб. пособие [электронное издание]

Кнышова Е.Н.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М,2016


Интернет-ресурсы (И-Р)


И-Р 1

Портал «Всеобуч»- справочно-информационный образовательный сайт, единое окно доступа к образовательным ресурсам –http://www.edu-all.ru/

И-Р 2

Экономико–правовая библиотека [Электронный ресурс]. — Режим доступа : http://www.vuzlib.net.

И-Р 3

Единое окно доступа к образовательным ресурсам http://window.edu.ru/

И-Р 4


И-Р 5