СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ПМ 04 специальности 19.02.08

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП предназначен для проведения занятия, согласно рабочей программы, указано материально-техническое обеспечение занятия, тип занятия, самостоятельная работа студентов и МО по написанию, виды контроля знаний

Просмотр содержимого документа
«КТП по ПМ 04 специальности 19.02.08»













КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



Преподаватели Т.Е. Дуракова,



Профессиональный модуль ПМ 04. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарные курсы МДК 04.01.Управление структурным подразделением


Коды формируемых компетенций ПК 4.1.-4.5.; ОК 1-9

Специальность 19.02.08. Технология мяса и мясных продуктов



ИНСТРУКЦИЯ

по составлению календарно-тематического плана профессионального модуля

Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.

В календарно-тематическом плане отражается последовательность изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по разделам, темам и занятиям дисциплины.


При составлении календарно-тематического плана необходимо учесть следующее:


1. Таблица № 1 «Объем учебной дисциплины и виды учебной работы» заполняется на основании учебного плана образовательного учреждения и включает объем максимальной учебной нагрузки, обязательной аудиторной нагрузки и самостоятельной работы обучающегося. Состоящей из теоретических занятий, лабораторных работ, практических занятий, курсовых работ (проектов).


2. Таблица № 2 «Содержание обучения по учебной дисциплине»

2.1. Графа 2 «Наименование разделов, тем, занятий». Последовательно отражается весь материал программы, распределённый по разделам, темам и занятиям.

2.2. Графа 3 «Количество часов». Темы, указанные в рабочей программе учебной дисциплины рекомендуется разбивать на двухчасовые занятия, если на изучение темы отводится четыре и более часов.

2.3. Графа 4 «Вид занятий». Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены Типовым положением об образовательном учреждении: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа и др.

2.4. Графа 5 «Материальное и информационное обеспечение занятий» заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.

2.5. «Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся» включает
6 - 8 графы.


Графа 6 «Вид занятий». Указываются виды внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся (решение задач, выполнение расчётно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.). Домашнее задание записывается в этих графах с учётом максимальной нагрузки обучающихся.

Графа 7 «Информационное обеспечение». Заполняется на основании таблицы 2б, 2в.

Графа 8 «Количество часов». Объём времени, отведённый на внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать объёму времени в учебном плане и рабочей программе учебной дисциплины.

Графа 9 «Формы и методы контроля». Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные четвёртым разделом программы учебной дисциплины.


3. Аналогично заполняются таблицы 3,4 (для практики)

4. Таблица 2а «Материально-техническое обеспечение занятий» заполняется на основании п. 3.1 рабочей программы учебной дисциплины. Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет-ресурсов и др.


5. Таблица 2б, 2в «Информационное обеспечение обучения» заполняется на основании п. 3.2 рабочей программы учебной дисциплины и включает перечень рекомендуемых учебных изданий (основные и дополнительные источники) и интернет ресурсов.




Министерство образования и науки Амурской области

Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»

УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора

по учебной работе по учебной работе по учебной работе по учебной работе

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватели Т.Е. Дуракова

Профессиональный модуль ПМ 04. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарные курсы МДК 04.01.Управление структурным подразделением


Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Группа ТМ-415

Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой Протоколом №4 от 24 июня 2014

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии экономических дисциплин



Протокол № 1 от «10» сентября 2018 г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Т.Е. Дуракова
Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________






Распределение часов по профессиональному модулю

Таблица 1

Междисциплинарный курс (индекс МДК)

Курс

Семестр

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Практика

Максимальная учебная нагрузка и практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося, часов

Учебная, часов

Производственная по профилю специальности, часов

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия, часов

Лабораторные работы, часов

Практические занятия, часов

Курсовые работы (проекты), часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

МДК 04.01

4

7,8

150

100

50


30

20

50







































Практика

4

8

36







36


Всего по модулю



186

100

50


30

20

50

36




Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК) МДК 04.01. дифференцированный зачет







Содержание обучения по профессиональному модулю

Таблица 2

№ заня-тия

Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК

Обязательная учебная нагрузка

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таб-лицы 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

ФИО преподавателя (ей)

Кол-во часов

Вид занятия

ОК

ПК

Вид задания

информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в)

Коли-чество час.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


МДК 04.01. Управление структурным подразделением










Т.Е. Дуракова


Раздкл 1. Организационные основы деятельности

12







10




Тема 1.1 Основы организации производства

6







8


Т.Е. Дуракова

1.1-1

Организация (предприятие): цель деятельности, основные экономические характеристики.

2

Лекция

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 3-6; И-Р 1

Составление конспекта по темам Организационная структура предприятий. Имидж организации.

Виды управленческих структур на предприятии.



МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

4

Собеседование по конспекту

Т.Е. Дуракова

1.1-2

Организационно-правовые формы организации (предприятия)

2

Ком. урок комб. с элемент беседы

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 12-15; И-Р 1

Составление конспекта по теме:

Цели и задачи управления организациями различных организационно-правовых форм.

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 12-15; И-Р 1

4

Тестирование на ПЭВМ

Т.Е. Дуракова

1.1-3

ПР.№1 Построение организационной структуры и управления на мясоперерабатывающем предприятии

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 12-15; И-Р 1ИТК

Повторить тему 1.1-1

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Защита практической работы и получение зачета



Тема 1.2.

Организационные основы материально-технического обеспечения


6







2



1.2-1

Значение материально-технического снабжения. Задачи материально-технического снабжения.

2

Ком. урок комб. с элем дискуссии

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 15-17; И-Р 1

Составление схемы по теме МТО на мясном предприятии

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

2

Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

1.2-2

Организация материально-технического обеспечения: определение потребности, составление заявок.

2

Ком урок комб. с элем рамсчета

1-10

2.9

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, с.3-17; И-Р 1

Проработка методов анализа

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, с.3-17; И-Р 1


Проверка расчетов

Т.Е. Дуракова

1.2-3

ПР №2 Разработка схемы поставки сырья на производство. Составление договора поставки на мясные товары.

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 12-15; И-Р 1ИТК

Повторить тему 1.1-1

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Защита практической работы и получение зачета



Раздел 2. Организация и управление основным производством

50







32


Т.Е. Дуракова


Тема 2.1.

Организация основного производства

18







14



2.1-1

Производственный процесс, его основные части

2

Лекция

1-9

4.3

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 66-75; И-Р 1

Составление схемы «Производственный процесс в производственном подразделения»

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

6

Защита схем СР, устный опрос тест ПЭВМ

Т.Е. Дуракова

2.1-2

Длительность производственного цикла. Поточное производство

2

Ком. урок ком. с эл. диск.

1-9

4.3

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 75-70; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 75-70; И-Р 1


Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

2.1-3

Организация контроля качества продукции.

2

Ком. урок ком. с эл. диск.

1-9

4.3

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 75-70; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр. 75-70; И-Р 1


Решение задач, устный опрос

Т.Е. Дуракова

2.1-4

ПР №3 Организация рабочих мест в колбасном цехе и цехе полуфабрикатов.

2

Практическая работа

1-9

4.3

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, 75-80; И-Р 1, ИТК

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, 75-80; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.1-5

Управление персоналом.

2

Ком.у рок ком. с эл. иссл


1-9

4.3

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 66-80; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 66-80; И-Р 1


Проверка расчета

Т.Е. Дуракова

2.1-6

Методика начисления заработной платы

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-83; И-Р 1

Презентация на тему «Моральное и материальное стимулирование труда»

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-83; И-Р 1

8

Защита СР

Т.Е. Дуракова

2.1-7

Методика удержания из заработной платы

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 83-85; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 83-85; И-Р 1


Проверка расчета

Т.Е. Дуракова

2.1-8

ПР 4 Начисление заработной платы различным категориям работников

2

Практическая работа


1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-85; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-85; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.1-9

ПР 5 Определение сумм удержаний и начислений на заработную плату


2

Практическая работа

1-9

24.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-85; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 80-85; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова


Тема 2.2

Планирование основного производственного процесса


22







8



2.2-1

Сущность потребительского рынка, его субъекты и объекты, основные элементы. Ассортимент мясоперерабатывающего предприятия, направления ассортиментной политики

2

Лекция

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1

Составление таблицы на тему «Виды планов и их характеристики»


МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

8

Собеседование по сам. изученной теме

Т.Е. Дуракова

2.2-2

Задачи планирования. Принципы и методы планирования.

2

Ком. урок ком. с эл. беседы

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2; И-Р 1


Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

2.2-3

Производственная программа, её основные показатели.


2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2; И-Р 1


Устный опрос

Т.Е. Дуракова

2.2-4

Методика составления плана материально технического обеспечения

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 83-85; И-Р 1


Тест ПЭВМ

Т.Е. Дуракова

2.2-5

Расчет плановой себестоимости производства продукции

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 83-85; И-Р 1


Устный опрос

Т.Е. Дуракова

2.2-6

Содержание плана финансовых результатов производства

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 83-85; И-Р 1


Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

2.2-7

ПР№ 6 Расчет потребности сырья и вспомогательных материалов произволства мясных продуктов

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 85-90; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.2-8

ПР №7 Планирование потребности и стоимости энергозатрат

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр.85-90; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2, стр.. 85-90; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.2-9

ПР №8 Планирование численности работников цеха и фонда оплаты труда

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.2-10

ПР №9 Планирование накладных расходв и себестоимости производства продукции

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.2-11

ПР №10 Планирование цен, объема товарной продукции и основных показателей производства

2

Практическая работа

1-9

4.2

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО -85-90; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова


Тема 2.3. Управление основным производством


10







10



2.3-1

Организационная структура и структура управления внутризаводского подразделения. Должностная инструкция, её содержание


2

Комб.урок ком. с эл. беседы

1-9

4.4

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 91-97; И-Р 1

Конспект на тему « ККТ в технологическом процесс производства мясных полуфабрикатов»

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

5

Собеседование по сам. изученной теме

Т.Е. Дуракова

2.3-2

Функции управления основным производством. Понятие информации. Требования к качеству информации.

2

Комб. урок ком. с эл. диск.

1-9

4.4

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 92-93; И-Р 1

Конспект по темам «Составление заданной структуры управления. Использование приёмов аттракции в заданных ситуациях при работе с подчиненными».

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 92-93; И-Р 1

5

Устный опрос

Т.Е. Дуракова

2.3-3

Этапы принятия управленческого решения. Пути повышения эффективности управленческих решений.


2

Лекция

1-9

4.4

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 91-97; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 91-97; И-Р 1


Тест ПЭВМ

Т.Е. Дуракова

2.3-4

ПР 11 Построение «Управленческой решетки»

2

Практическая работа

1-9

4.4

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 91-97; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

2.3-5

ПР 12 Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала.

2

Практическая работа

1-9

4.4

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2 стр. 91-97; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 2


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова


Тема 3.1 Учёт и отчётность деятельности основного производства

18







8



3.1-1

Понятие документа. Виды документов. Распорядительные документы. Информационно-справочные документы. Организационные документы.

2

Лекция

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 3-15; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

3.1-2

Первичные документы по учёту наличия, использования и списания средств основного производства. Понятие документооборота. Организация документооборота.

2

Ком. урок ком. с эл. беседы

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 15-20; И-Р 1

Схемы документооборота по основному подразделению

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ5 стр.15-20; И-Р 1

4

Собеседование по сам. изученной теме

Т.Е. Дуракова

3.1-3

Учет поступления сырья

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 33-35; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Письменный опрос

Т.Е. Дуракова

3.1-4

Учет расхода сырья, брака и отходов производства.

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 36-39; И-Р 1

Проработка конспекта

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Тест ПЭВМ

Т.Е. Дуракова

3.1-5

Учет готовой продукции. Учет выполненных работ.

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 42-50 И-Р 1

Проработка конспекта

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3


Устный опрос

Т.Е. Дуракова

3.1-6

Порядок составления отчета о работе смены

2

Ком. урок ком. с эл. расчета

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5 стр. 55-60 И-Р 1

Презентация по теме «Отчетность по цеху мясных полуфабрикатов»

МТО2, МТО5, МТО8; ИО1, ИО3; ДИ1-2; И-Р-2-3

4

Собеседование по СР

Т.Е. Дуракова

3.1-7

ПР №13 Составление документов на получение сырья и материалов


2

Практическая работа

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

3.1-8

ПР №14 Оформление документов на выпуск и отпуск готовой продукции


2

Практическая работа

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета

Т.Е. Дуракова

3.1-9

ПР № 15 Оформление отчетов по смене

2

Практическая работа

1-9

4.5

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1, ИТК

Проработка расчетов и выводов

МТО 1-4; МТО 6-7; ОИ 5стр.10-60; И-Р 1


Защита практической работы и получение зачета Дифференцированный зачет

Т.Е. Дуракова

1.7

Курсовая работа

20







20



1.7-1

ПР №16 Ознакомление с методическими рекомендациями по написанию курсовой работы и раздела - Введение

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Изучение методических рекомендаций по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по разделу Введение

Дуракова Т.Е.

1.7-2

ПР №17 Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Подборка литературы для написания теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-3

ПР № 18 Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-4

ПР №19 Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-5

ПР № 20 Написание и проверка разделов курсовой работы - Исследовательская работа

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение исследовательской работы

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка ИР

Дуракова Т.Е.

1.7-6

ПР №21 Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-7

ПР №22 Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-8

ПР №23 Написание и проверка разделов курсовой работы- Расчетная часть

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-9

ПР №24 Оформление расчетной части курсовой работы

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление расчетной части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка оформления КР

Дуракова Т.Е.

1.7-10

ПР №25 Оформление раздела курсовой работы – Заключение, список литературы

2

Практическое занятие

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление КР

МТО 1-13; ОИ-1-6

2

Проверка разделов – заключение и список литературы

Дуракова Т.Е.


ИТОГО

100







50






















Содержание обучения по учебной практике

Таблица 3

№ п/п

Индекс модуля или индекс МДК

Наименование практики, виды работ. Темы занятий

Кол-во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Формы и методы контроля

ФИО мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей)

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.1

МДК 04.01

Планирование основных показателей производства

Анализ производственной деятельности участка


7-4СН

1, 3

4.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет производственной программы в ассортименте по участку, организационная структура, прайс-листы, проверка заполнения отчета

Мастер цеха, технолог,

Дуракова Т.Е.

1.2

МДК 04.01

Планирование выполнения работ исполнителями

Заполнение табеля учета рабочего времени

7- 4СН

2,5,8

4.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет численности рабочих по продолжительности производственного цикла производства продукции, заполнение ТУРВ, проверка заполнения отчета

Мастер цеха, технолог,

Дуракова Т.Е.

1.3

МДК 04.01

Организация работы трудового коллектива

7-4 СН

2,9

4.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Перечисление ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы

Ознакомление с должностными инструкциями мастера, фаршеизготовителя, приемщика мяса

Ознакомление с организацией рабочего места фаршеизготовителя (технолога)– оснастка, планировка, обслуживание

Мастер цеха, технолог,

Дуракова Т.Е.

1.4

МДК 04.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями

7-4СН

2,5,8

4.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Виды контроля за выполнением работы трудовым коллективом; Виды контроля качества готовой продукции; порядок актирования брака от производства или транспортировки товара в торговую сеть

Мастер цеха, технолог,

Дуракова Т.Е.

1.5

МДК 04.01

Первичная документация по структурному подразделению.

8-2СН

4,5,8

4.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проверка первичных документов Проверка заполненного отчета Дифференцированный зачет

Мастер цеха, технолог,

Дуракова Т.Е.



ИТОГО

36 -18СН







Материально-техническое обеспечение занятий


Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

1

Стандарты и нормативная документация по мясной промышленности

2

Сборники рецептур мясной продукции

3

Технологические инструкции выработки мясной продукции

4

Инструкционно-технологические карты практических работ

5

Карточки-задания и контрольные листы опроса

6

Учебная и техническая литература, учебно-методические издания

7

Комплект бланков технологической и учетной документации

8

Рекомендации по написанию курсовой работы и учебной практики

9

Мультимедийные презентации занятий

10

Учебные фильмы

11

Компьютеры в комплекте

12

Телевизор

13

Программное обеспечение общего и профессионального назначения











































Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Экономика организации (предприятия): учебное пособие - 4-е изд, стер.

Грибов В.Д.

М.:Кнорус,2011. 408с.-(Среднее специальное образование)

ОИ 2

Экономика предприятия: Учебное пособие-изд.9-е, дополн. и перераб.

Л.Е.Чечевица, Е.В.Чечевица

Ростов Н./Д.Феникс,2012.-378с(Среднее специальное образование)

ОИ 3

Управление персоналом: учебник

Зайцева Т.В.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012

ОИ 4

Управление персоналом организации. Практикум

А.Я.Кибанова

М.: ИНФРА-М, 2012

ОИ 5

Методические рекомендации по написанию курсовой работы

Дуракова Т.Е

Белогорск 2018

ОИ 6

Методические рекомендации по учебной практике ПМ 04

Дуракова Т.Е

Белогорск 2018

ОИ 07

Организация и планирования предприятий мясной и молочной промышленности

Стерлигов Б.И.

М.: ИНФРА-М, 2012



Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Стратегическое управление

Ансофф И.

М.: Экономика, 2014. – 519с.

ДИ 2

Управление персоналом

Беляцкий Н.П. и др.

Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2014. – 352с

ДИ 3

Новый менеджмент

Бовыкин В.И.

М.: Экономика, 2015. – 382с.

ДИ 4

Менеджмент: стратегия успеха

Большаков А.С.

СПб.: Литература, 2015. – 221с

ДИ 5

Эффективное управление фирмой

Бондарь Н.П. и др.

СПб., ИД Бизнес-пресса, 2014

ДИ 6

Искусство менеджмента

Вейл П.

М.: Новости, 2015. – 220с.




Интернет-ресурсы (И-Р)

И-Р 1

http://www.russbread.ru

И-Р 2

http:// Saechka.ru

И-Р 3

http://www.peku-sam.ru

И-Р 4

http:// kuking.net

И-Р 5

http:// www.edu.ru