СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ПМ 05 специальности 19.02.07

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП предназначен для проведения занятия, согласно рабочей программы, указано материально-техническое обеспечение занятия, тип занятия, самостоятельная работа студентов и МО по написанию, виды контроля знаний

Просмотр содержимого документа
«КТП по ПМ 05 специальности 19.02.07»













КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





Преподаватель Дуракова Татьяна Егоровна

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации


Коды формируемых компетенций ОК 1-9; ПК 5.1- 5.5


Специальность 19.02.07 Технология молока и молочной продукции


ИНСТРУКЦИЯ

по составлению календарно-тематического плана профессионального модуля

Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.

В календарно-тематическом плане отражается последовательность изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по разделам, темам и занятиям дисциплины.


При составлении календарно-тематического плана необходимо учесть следующее:


1. Таблица № 1 «Объем учебной дисциплины и виды учебной работы» заполняется на основании учебного плана образовательного учреждения и включает объем максимальной учебной нагрузки, обязательной аудиторной нагрузки и самостоятельной работы обучающегося. Состоящей из теоретических занятий, лабораторных работ, практических занятий, курсовых работ (проектов).


2. Таблица № 2 «Содержание обучения по учебной дисциплине»

2.1. Графа 2 «Наименование разделов, тем, занятий». Последовательно отражается весь материал программы, распределённый по разделам, темам и занятиям.

2.2. Графа 3 «Количество часов». Темы, указанные в рабочей программе учебной дисциплины рекомендуется разбивать на двухчасовые занятия, если на изучение темы отводится четыре и более часов.

2.3. Графа 4 «Вид занятий». Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены Типовым положением об образовательном учреждении: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа и др.

2.4. Графа 5 «Материальное и информационное обеспечение занятий» заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.

2.5. «Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся» включает
6 - 8 графы.


Графа 6 «Вид занятий». Указываются виды внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся (решение задач, выполнение расчётно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.). Домашнее задание записывается в этих графах с учётом максимальной нагрузки обучающихся.

Графа 7 «Информационное обеспечение». Заполняется на основании таблицы 2б, 2в.

Графа 8 «Количество часов». Объём времени, отведённый на внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать объёму времени в учебном плане и рабочей программе учебной дисциплины.

Графа 9 «Формы и методы контроля». Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные четвёртым разделом программы учебной дисциплины.


3. Аналогично заполняются таблицы 3,4 (для практики)

4. Таблица 2а «Материально-техническое обеспечение занятий» заполняется на основании п. 3.1 рабочей программы учебной дисциплины. Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет-ресурсов и др.


5. Таблица 2б, 2в «Информационное обеспечение обучения» заполняется на основании п. 3.2 рабочей программы учебной дисциплины и включает перечень рекомендуемых учебных изданий (основные и дополнительные источники) и интернет ресурсов.




министерство образования и науки Амурской области

государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»

УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора

по учебной работе по учебной работе по учебной работе по учебной работе

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватель Дуракова Т.Е.

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарный курс МДК 05.01 Управление структурным подразделением организации


Специальность 19.02.07 Технология молока и молочной продукции


Группа ТМП-415


Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой 25.12.2014 г., протокол №4

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии экономико-юридических дисциплин


Протокол № 5 от «09» января 2019 г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Т.Е. Дуракова

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________


Распределение часов по профессиональному модулю

Таблица 1

Междисциплинарный курс (индекс МДК)

Курс

Семестр

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Практика

Максимальная учебная нагрузка и практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося, часов

Учебная, часов

Производственная по профилю специальности, часов

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия, часов

Лабораторные работы, часов

Практические занятия, часов

Курсовые работы (проекты), часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

МДК 05.01

4

8

150

100

50


30

20

50















Практика

4

8








36


Всего по модулю

4

8

150

100

50


30

20

50

36




Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу МДК 05.01 дифференцированный зачет



Содержание обучения по профессиональному модулю

Таблица 2

№ заня-тия

Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК

Обязательная учебная нагрузка

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таб-лицы 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

ФИО преподавателя (ей)

Кол-во часов

Вид занятия

ОК

ПК

Вид задания

информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в)

Коли-чество час.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

ПМ 05. Организация структурного подразделения











МДК 05.01. Управление структурным подразделением предприятия











1.1


Организация производственного и технологического процессов


24







10



1.1-1

Сущность потребительского рынка,его субъекты и объекты, основные элементы.

2

Лекция

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-12

Конспект на тему: Методика проведения опроса покупателей на потребительском рынке

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.1-2

Исследование потребительского рынка, методы исследования.

2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 12-15; пов. 5.1-1

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 12-15


Защита СР, дискуссия, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-3

Формы организации производства: концентрация, специализация, кооперирование, комбинирование производства, их сущность, виды, экономическая эффективность.

2

Урок

комб с элементами дискус.

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 15-20, пов. 5.1-2

Конспект на тему: Типы производств в молочной отрасли

ОИ 1 стр. 15-20

2

Письменный опрос, собеседование

Дуракова Т.Е.

1.1-4

Производственный и технологический процесс: понятие, содержание, структура, принципы и методы рациональной организации. Производственные операции, их классификация.


2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 21-23, пов. 5.1-3

Составить схему технологического процесса производств различных видов молочной продукции

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Тест ПЭВМ, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-5

Проектирование структуры производственного подразделения: анализ системы организации труда и выделение рабочих мест.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 23-25, пов. 5.1-4

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 23-25


Защита СР, дискуссия, письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-6

Условия труда и характер их воздействия на человека, понятие работоспособности. Факторы, влияющие на работоспособность.

2

Урок

комб с элементами решен.

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 25-27, пов. 5.1-5

Презентация на тему:Формулы расчета норм выработки, времени, производительности труда

ОИ 1 стр. 25-27

2

Решение задач, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.1-7

Орагниазция оплаты труда в стуктурном подрвзделениии. Виды форм заработной планы, порядок начисления и уденржания .

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 27-29, пов. 5.1-6

Конспект на тему: Виды дополнительной оплаты труда и доплат на производстве продукции

ОИ 1 стр. 27-29

2

Решение ситуационных задач

Дуракова Т.Е.

1.1-8

ПР. 1. Проведения мониторинга ассортимента продукции молочной продукции производителей г. Белогорска

2

Практическое занятие

1-9

5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-9

ПР.2. Определение норм выработки, норм времени, резервов повышения производительности труда.

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-10

ПР.3 Оформление первичной документации по начиалению заработной платы цеха (табель учета рабочего времени)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-11

ПР.4 Расчет начисления заработной платы ( расчетно-платежная ведомость)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка, выполнение и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.1-12

ПР. 5. Расчет удержаний из заработной платы, определение страховых взносов( расчетно-платежная ведомость)

2

Практическое занятие

1-9

5.3

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 10-30


Защита выполненной ПР

Дуракова Т.Е.

1.2

Основы управления коллективом исполнителей


10







8



1.2-1

Основные категории кадрового менеджмента производственного подразделения. Управленческий, производственный и обслуживающий персонал.

2

Лекция

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 39-42,

Сообщение на тему:

Работоспособность: понятие, показатели, факторы, влияющие на неё

ОИ 1 стр. 39-42

4

Собеседование

Прослушивание СР

Дуракова Т.Е.

1.2-2

Факторы, влияющие на потребность производственного подразделения в рабочей силе. Определение численности и структуры персонала производственного подразделения.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-45, пов. 5.2-1

Презентация по теме:

Корпоративная культура


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Устный опрос, решение производственных задач

Дуракова Т.Е.

1.2-3

Документы, регламентирующие деятельность персонала. Кодекс поведения персонала, корпоративная культура.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 45-48, пов. 5.2-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 45-48


Защита СР, диспут, решение производственных ситуаций

Дуракова Т.Е.

1.2-4

Подбор кадров для производственного подразделения. Источники привлечения персонала: внутренние и внешние. Методы привлечения и отбора персонала.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 48-52, пов. 5.2-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 48-52


Тест ПЭВМ, устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.2-5

ПР. 6. Построение и анализ организационной структуры управления Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала.

2

Практическое занятие

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 43-50


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3

Расчет и планирование работы структурного подразделения

26







6



1.3-1

Сущность, виды и методы планирования в молочной отрасли.Виды производственных планов.

2

Лекция

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 72-75

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 72-75


Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.3-2

Методика расчета потребности и стоимости сырья и основных материалов в производстве молочных продуктов

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-77, пов. 5.3-1

Доклады по темам:

- Пути снижения себестоимости продукции в молочной отрасли

- Основные пути снижения брака в производстве молочный продуктов

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Тест ПЭВМ, решение производственных ситуаций

Дуракова Т.Е.

1.3-3

Методика расчета вспомогательных материалов и энергозатрат на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 78-80


Защита СР, диспут

Дуракова Т.Е.

1.3-4

Методика расчета фонда оплаты труда на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 80-84


Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-5

Методика расчета накладных расходов на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами расчетов

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 75-80


Решение задач

Дуракова Т.Е.

1.3-6

Методика расчета себестоимости на производство молочной продукции

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Диграммы себестоимсоти молочной продукции на предприятиях Амурской области

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-7

Методика расчета цен, товарной продукции и основных показателей на производстве молочной продукции

2

Урок комб с элементами анализа

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Задачи по темам: «Планирование основных показателей производства»

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Защита СР, письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.3-8

ПР. 7. Расчет производственной программы производства молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-9

ПР.8. Расчет стоимости сырья и материалов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-10

ПР.9.Расчет вспомогательных материалов и энергозатрат на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-11

ПР.10.Расчет накладных расходов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-12

ПР.11. Расчет себестоимости молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.3-13

ПР.12. Расчет цен, товарной продукции и основных материалов на производство молочной продукции

2

Практическое занятие

1-9

5.1

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 75-80


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4

Учет и отчетность структурного подразделения

20







6



1.4-1

Общая характеристика хозяйственного учета и его организация на предприятиях. Сущность хозяйственного учета, его виды.

2

Лекция

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 151-156

Схема документооборота на структурном подразделении


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

3

Собеседование

Дуракова Т.Е.

1.4-2

Организация первичного учета и документооборота на предприятиях.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-160, пов. 5.6-1

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 156-160


Защита СР, собеседование

Дуракова Т.Е.

1.4-3

Учет заготовок и производства продукции. Порядок проведения закупок сырья.

2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 161-169, пов. 5.6-2

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 161-169


Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-4

Документальное оформление операции по хранению, отпуску сырья в производство и оприходованию готовой продукции.

2

Урок комб с элементами исслед.

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 170-175, пов. 5.6-3

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-175


Устный опрос, Тест ПЭВМ

Дуракова Т.Е.

1.4-5

Составление учетных регистров о переработке сырья. Составление отчета мастера на переработку сырья.

2

Урок комб с элементами дискус

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 175-178, пов. 5.6-4

Схема рапорта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

3

Письменный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-6

Учет готовой продукции и ее реализация. Порядок оформления операций по приемке, хранению, отпуску и учету готовой продукции на холодильниках и складах.

2

Урок комб с элементами анал

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 178-180, пов. 5.6-5

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-180


Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-7

Порядок оформления и досмотра за вывозом с территории предприятия готовой продукции.

2

Урок комб с элементами беседы

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 180-183, пов. 5.6-6

Проработка конспекта

ОИ 1 стр. 170-180


Устный опрос

Дуракова Т.Е.

1.4-8

ПР №13 Порядок расчета норм расхода сырья и норм потерь. Ведение рапортов

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.4-9

ПР №14 Ведение журнала 16 мол.

2

Практическое занятие

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

5.4-10

ПР№ 15 Ведение журнала 17 мол

2

Практическое занятие



МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 156-175.

Подготовка и оформление практической работы

ОИ 1 стр. 156-175


Защита выполненных заданий ПР

Дуракова Т.Е.

1.7

Курсовая работа

20







20



1.7-1

Ознакомление с методическими рекомендациями по написанию курсовой работы и раздела - Введение

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Изучение методических рекомендаций по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по разделу Введение

Дуракова Т.Е.

1.7-2

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Подборка литературы для написания теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-3

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-4

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка написания теоретической части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-5

ПР № 20 Написание и проверка разделов курсовой работы - Исследовательская работа

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение исследовательской работы

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка ИР

Дуракова Т.Е.

1.7-6

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-7

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-8

Написание и проверка разделов курсовой работы- Расчетная часть

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Проведение расчетов по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

Дуракова Т.Е.

1.7-9

Оформление расчетной части курсовой работы

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление расчетной части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка оформления КР

Дуракова Т.Е.

1.7-10

Оформление раздела курсовой работы – Заключение, список литературы

2

Кур. раб

1-10

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление КР

МТО 1-13; ОИ-1-6

2

Проверка разделов – заключение и список литературы

Дуракова Т.Е.


ИТОГО

100







50




Содержание обучения по учебной практике

Таблица 3

№ п/п

Индекс модуля или индекс МДК

Наименование практики, виды работ. Темы занятий

Кол-во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Формы и методы контроля

ФИО мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей)

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.1

МДК 05.01

Планирование основных показателей производства Проведение анализа основных экономических показателей производства структурного подразделения

Построение организационной и управленческой структуры управления структурным подразделением


7

1-5

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Анализ основных экономических показателей работы структурного подразделения за 3 года Схема управленческой и организационной структуры подразделения

Мастер цеха, технолог

1.2

МДК 05.01

Планирование выполнения работ исполнителями Расчет численности рабочих по продолжительности производственного цикла производства продукции

Оформление табеля учета рабочего времени по цеху, рапорта

Оформление расчетно-платежной ведомости на оплату труда работников цеха

7

1-5

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Табель учета рабочего времени,

Рапорт за три смены;

Расчетно-платежная ведомость

Мастер цеха, технолог

1.3

МДК 05.01

Организация работы трудового коллективаПеречисление ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы

Ознакомление с должностными инструкциями мастера, творогоизготовителя, приемщика молока

Ознакомление с организацией рабочего места творогоизготовителя (технолога)– оснастка, планировка, обслуживание

7

6-9

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Перечень и структура персонала в подразделении

Должностные обязанности и ответственность мастера, творогоизготовителя, аппаратчика.

Аттестационный лист рабочего места творогоизготовителя, аппаратчика

Мастер цеха, технолог

1.4

МДК 05.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Виды контроля за выполнением работы трудовым коллективом; Виды контроля качества готовой продукции; порядок актирования брака от производства или транспортировки товара в торговую сеть

7

6-9

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Контрольные точки проведения производственного контроля в цехе


Мастер цеха, технолог

1.5

МДК 05.01

Первичная документация по структурному подразделению. Порядок оформления первичной и сводной документации по цеху за смену по структурному подразделению

Порядок оформления брака за смену, Рапорт за смену с использование программы 1С: Предприятие






Сдача и защита отчета со всеми приложениями

8

1-9

5.2

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Требования накладная на получение сырья со склада

Отчет по складу за смену

Раппорт (1 раздел), реестр по приемке молока, ТТН

Акт на списание брака

Рапорт (2 раздел)

Накладная сдачи готовой продукции на склад

Отчет по производственной практике

Мастер цеха, технолог



ИТОГО

36







Материально-техническое обеспечение занятий


Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

1

Стандарты и нормативная документация по молочной промышленности

2

Сборники рецептур молочной продукции

3

Технологические инструкции выработки молочной продукции

4

Инструкционно-технологические карты практических работ

5

Карточки-задания и контрольные листы опроса

6

Учебная и техническая литература, учебно-методические издания

7

Комплект бланков технологической и учетной документации

8

Рекомендации по написанию курсовой работы и учебной практики

9

Мультимедийные презентации занятий

10

Учебные фильмы

11

Компьютеры в комплекте

12

Телевизор

13

Программное обеспечение общего и профессионального назначения


Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Экономика организации (предприятия): учебное пособие - 4-е изд, стер.

Грибов В.Д.

М.:Кнорус,2011. 408с.-(Среднее специальное образование)

ОИ 2

Экономика предприятия: Учебное пособие-изд.9-е, дополн. и перераб.

Л.Е.Чечевица, Е.В.Чечевица

Ростов Н./Д.Феникс,2008.-378с(Среднее специальное образование)

ОИ 3

Управление персоналом: учебник

Зайцева Т.В.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012

ОИ 4

Управление персоналом организации. Практикум

А.Я.Кибанова

М.: ИНФРА-М, 2012

ОИ 5

Методические рекомендации по написанию курсовой работы

Дуракова Т.Е

Белогорск 2015

ОИ6

Методические рекомендации по учебной практике ПМ 05

Дуракова Т.Е

Белогорск 2015



Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Стратегическое управление

Ансофф И.

М.: Экономика, 2004. – 519с.

ДИ 2

Управление персоналом

Беляцкий Н.П. и др.

Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2004. – 352с

ДИ 3

Новый менеджмент

Бовыкин В.И.

М.: Экономика, 2005. – 382с.

ДИ 4

Менеджмент: стратегия успеха

Большаков А.С.

СПб.: Литература, 2005. – 221с

ДИ 5

Эффективное управление фирмой

Бондарь Н.П. и др.

СПб., ИД Бизнес-пресса, 2004

ДИ 6

Искусство менеджмента

Вейл П.

М.: Новости, 2005. – 220с.

ДИ 7

Менеджмент


Вершигора Е.Е.

М.: ИНФРА-М, 2004. – 255с.

ДИ 8

Менеджмент: учеб. пособие [электронное издание]

Кнышова Е.Н.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М,2010


Интернет-ресурсы (И-Р)


И-Р 1

http://www.russbread.ru

И-Р 2

http:// Saechka.ru

И-Р 3

http://www.peku-sam.ru

И-Р 4

http:// kuking.net

И-Р 5

http:// www.edu.ru