СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП УД физиология питания с основами товароведения

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП УД физиология питания с основами товароведения. 

Просмотр содержимого документа
«КТП УД физиология питания с основами товароведения»


Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На 2016/2017 учебный год


По ОП. 02.

Физиология питания с основами товароведения

По специальностям

Повар, кондитер

Курс ___1_______



Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

48

часов




20

г.


Преподаватель(и)


"

"


20


г.


(подпись)








Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




CРC



Домашнее

задание

стр.




сроки



Примечание


всего

В т.ч. практические занятия

Раздел 1. Основы физиологии

питания.

16

10

6

6




1-2

Пищевые вещества и их значение.

5

2


3

[1] 4-39

октябрь


3-4

Пищеварение и усвояемость пищи. Питание различных групп населения

5

2


3

[1] 18-24

октябрь


5-10


п/р № 1 расчет энергетической ценности продуктов, блюд

п/р №2 Расчет суточного рациона питания населения

2


4

2


4

2


4


отчет

октябрь



Раздел 2. Основы товароведения.

32

22

14

10




11-12

Общая часть товароведения.

4

2


2

[2] 27-40

ноябрь


13-14

Зерно и продукты его переработки Плодоовощные товары.

4

2


2

[2] 41-106 [2] 210-230

ноябрь


15-16

р .№ 3 «Органолептическая оценка качества зерномучных товаров, расчет энергетической ценности»

2

2

2


отчет

ноябрь


17-18

.р .№ 4 «Органолептическая оценка качества плодоовощных товаров, расчет энергетической ценности»

2

2

2


отчет

ноябрь


19-20

Вкусовые товары Крахмал, сахар Кондитерские изделия

4

2


2

[2] 232-260,

ноябрь


21

п.р. №5 Органолептическая оценка качества вкусовых товаров, расчет энергетической ценности»

1

1

1


отчет

ноябрь


22

П.р. № 6 «Органолептическая оценка качества кондитерских товаров, расчет энергетической ценности.

1

1

1



ноябрь


23-24

Молоко и молочные продукты. Пищевые жиры. Яйца и яйцепродукты

4

2


2

[2] 169-209

декабрь


25-26

П.р. № 7 «Органолептическая оценка качества молочных товаров, расчет энергетической ценности»

2

2

2


отчет

декабрь


27-28

п/р № 8 «Органолептическая оценка качества пищевых жиров, расчет энергетической ценности»

2

2

2


отчет

декабрь


29-30

Мясо и мясные продукты. Рыба и рыбные продукты

4

2


2

[2] 107-140

[2] 143-168

декабрь


31

П.р №9 «Органолептическая оценка качества мясных товаров, расчет энергетической ценности»

1

1

1


отчет

декабрь


32

п.р. № 10 «Органолептическая оценка качества рыбных товаров, расчет энергетической ценности»

1

1

1


отчет

декабрь



Итого:

48

32

18

16





Список литературы:

1. З.П.Матюхина Основы физиологии питания, гигиены и санитарии –М.: Издательский центр «Академия» -184с.

2. З.П. Матюхина, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов –М.: Изд. центр «Академия», -272с.

3. Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник для студ. сред. проф. заведений/ А.Н.Мартинчик, А.А.

Королёв, Ю.В. Несвижский.- М.: Издательский центр «Академия»2010.-352с.


Интернет-ресурсы

    1. 1. www.kodeks-a.ru. Справочно-правовая система «Кодекс».
    2. 2.www.znaytovar.ru .Основы товароведения.