СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ПМ 05 специальности 19.02.03

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП предназначен для проведения занятия, согласно рабочей программы, указано материально-техническое обеспечение занятия, тип занятия, самостоятельная работа студентов и МО по написанию, виды контроля знаний

Просмотр содержимого документа
«КТП по ПМ 05 специальности 19.02.03»













КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



Преподаватель Т.Е. Дуракова

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения


Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации


Коды формируемых компетенций ОК 1-9; ПК 5.1- 5.5

Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий



ИНСТРУКЦИЯ

по составлению календарно-тематического плана профессионального модуля

Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.

В календарно-тематическом плане отражается последовательность изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по разделам, темам и занятиям дисциплины.


При составлении календарно-тематического плана необходимо учесть следующее:


1. Таблица № 1 «Объем учебной дисциплины и виды учебной работы» заполняется на основании учебного плана образовательного учреждения и включает объем максимальной учебной нагрузки, обязательной аудиторной нагрузки и самостоятельной работы обучающегося. Состоящей из теоретических занятий, лабораторных работ, практических занятий, курсовых работ (проектов).


2. Таблица № 2 «Содержание обучения по учебной дисциплине»

2.1. Графа 2 «Наименование разделов, тем, занятий». Последовательно отражается весь материал программы, распределённый по разделам, темам и занятиям.

2.2. Графа 3 «Количество часов». Темы, указанные в рабочей программе учебной дисциплины рекомендуется разбивать на двухчасовые занятия, если на изучение темы отводится четыре и более часов.

2.3. Графа 4 «Вид занятий». Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены Типовым положением об образовательном учреждении: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа и др.

2.4. Графа 5 «Материальное и информационное обеспечение занятий» заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.

2.5. «Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся» включает
6 - 8 графы.


Графа 6 «Вид занятий». Указываются виды внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся (решение задач, выполнение расчётно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.). Домашнее задание записывается в этих графах с учётом максимальной нагрузки обучающихся.

Графа 7 «Информационное обеспечение». Заполняется на основании таблицы 2б, 2в.

Графа 8 «Количество часов». Объём времени, отведённый на внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать объёму времени в учебном плане и рабочей программе учебной дисциплины.

Графа 9 «Формы и методы контроля». Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные четвёртым разделом программы учебной дисциплины.


3. Аналогично заполняются таблицы 3,4 (для практики)

4. Таблица 2а «Материально-техническое обеспечение занятий» заполняется на основании п. 3.1 рабочей программы учебной дисциплины. Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет-ресурсов и др.


5. Таблица 2б, 2в «Информационное обеспечение обучения» заполняется на основании п. 3.2 рабочей программы учебной дисциплины и включает перечень рекомендуемых учебных изданий (основные и дополнительные источники) и интернет ресурсов.




Министерство образования и науки Амурской области

Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»

УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора

по учебной работе по учебной работе по учебной работе по учебной работе

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподаватель Т.Е. Дуракова

Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения



Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации


Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Группа ТХ 415

Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой Протокол №5 НМЦ от 22.06.2014 г.

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии экономико-юридических дисциплин



Протокол № 1 от «09» января 2019 г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Т.Е. Дуракова
Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________




Распределение часов по профессиональному модулю

Таблица 1

Междисциплинарный курс (индекс МДК)

Курс

Семестр

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Практика

Максимальная учебная нагрузка и практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося, часов

Учебная, часов

Производственная по профилю специальности, часов

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия, часов

Лабораторные работы, часов

Практические занятия, часов

Курсовые работы (проекты), часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

МДК 05.01.

4

8

150

100

50


30

20

50

36














Практика

4

8

36







36


Всего по модулю

4

8

150

100

50


30

20

50





Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК)

МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации – дифференцированный зачет



Содержание обучения по профессиональному модулю

Таблица 2

№ заня-тия

Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК

Обязательная учебная нагрузка

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таб-лицы 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

ФИО преподавателя (ей)

Кол-во часов

Вид занятия

ОК

ПК

Вид задания

информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в)

Коли-чество час.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


ПМ 05. Организация структурного подразделения












МДК 05.01. Управление структурным подразделением предприятия























5.1.


Тема 1

Организация производственного и технологического процессов












5.1-1

Сущность потребительского рынка,его субъекты и объекты, основные элементы.

2

Лекция

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-12

Написать конспект на тему:

Методика проведения опроса покупателей на потребительском рынке

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Собеседование по СР, письменный опрос

Дуракова Т.Е.

5.1-2

Исследование потребительского рынка, методы исследования

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 12-15; пов. 5.1-1

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Дискуссия, устный опрос


5.1-3

Формы организации производства

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 15-20, пов. 5.1-2

Составить конспект на тему:

Типы производств в хлебопекарной отрасли

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Письменный опрос, собеседование, пероверка конспекта


5.1-4

Производственный и технологический процесс

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 21-23, пов. 5.1-3

Составить схему технологического процесса производств хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Тест ПЭВМ, устный опрос, проверка схемы


5.1-5

Проектирование структуры производственного подразделения

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 23-25, пов. 5.1-4

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита СР, дискуссия, письменный опрос


5.1-6

Условия труда и факторы, влияющие на работоспособность

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 25-27, пов. 5.1-5

Разработать презентацию на тему:

Формулы расчета норм выработки, времени, производительности труда

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Решение задач, устный опрос, защита СР


5.1-7

Орагниазция оплаты труда в стуктурном подрвзделениии

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 27-29, пов. 5.1-6

Составить конспект на тему:

Виды дополнительной оплаты труда и доплат на производстве продукции

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Решение ситуационных задач, проверка конспекта


5.1-8

ПР №1 Проведения мониторинга ассортимента продукции хлебопекарного, кондитерского производства производителей г. Белогорска

2

Практическая работа

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 29-33, пов. 5.1-7

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненной ПР


5.1-9

ПР №2 Определение норм выработки, норм времени, резервов повышения производительности труда.

2

Практическая работа

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненной ПР


5.1-10

ПР№3 Оформление первичной документации по начиалению заработной платы цеха (табель учета рабочего времени)

2

Практическая работа

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненной ПР


5.1-11

ПР№4 Расчет начисления и удержания из заработной платы ( расчетно-платежная ведомость)

2

Практическая работа

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненной ПР


5.2

Основы управления коллективом исполнителей












5.2-1

Основные категории кадрового менеджмента производственного подразделения

2

Лекция

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 39-42,

Подготовить сообщение на тему:

Работоспособность: понятие, показатели, факторы, влияющие на неё

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Собеседование по новой теме,

Прослушивание СР


5.2-2

Факторы, влияющие на потребность производственного подразделения в рабочей силе

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-45, пов. 5.2-1

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Устный опрос, решение производственных задач


5.2-3

Документы, регламентирующие деятельность персонала.

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 45-48, пов. 5.2-2

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита СР, диспут, решение производственных ситуаций


5.2-4

Подбор кадров для производственного подразделения

2

Урок

1-9

5.3-5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 48-52, пов. 5.2-3

Разработать презентацию по теме:

Корпоративная культура

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Тест ПЭВМ, устный опрос, защита презентации


5.2-5

ПР №5 Построение и анализ организационной структуры управления

2

Практическая работа

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.2-6

ПР №6 Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала.

2

Практическая работа

1-9

5.4

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3

Расчет и планирование работы структурного подразделения











5.3-1

Сущность, виды и методы планирования в хдлебопекарной отрасли

2

Лекция

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 72-75

Подготовить доклады по темам:

- Пути снижения себестоимости продукции в хлебопекарной отрасли

- Основные пути снижения брака в производстве кондитерских изделий


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Собеседование по новой теме, заслушивание докладов


5.3-2

Методика расчета потребности и стоимости основного и дополнительного сырья и материалов в хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-77, пов. 5.3-1

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Тест ПЭВМ, решение производственных ситуаций


5.3-3

Методика расчета вспомогательных материалов и энергозатрат на производство продукции хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита СР, диспут


5.3-4

Методика расчета фонда оплаты труда на производство продукции хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3

Составить диграмы себестоимсоти хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции на предприятиях Амурской области

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Письменный опрос


5.3-5

Методика расчета накладных расходов на производство продукции хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита СР, диспут


5.3-6

Методика расчета себестоимости на производство продукции хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Письменный опрос


5.3-7

Методика расчета цен, товарной продукции и основных показателей на производстве продукции хлебопекарной отрасли

2

Урок

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2

Решение задач по темам: «Планирование основных показателей производства»

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

2

Устный опрос, проверка решенных задач


5.3-8

ПР №7 Расчет производственной программы производства хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3-9

ПР №8 Расчет стоимости сырья и материалов на производство хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3-10

ПР №9 Расчет вспомогательных материалов и энергозатрат на производство хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции


2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3-11

ПР №10 Расчет накладных расходов на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции


2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3-12

ПР №11 Расчет себестоимости на производство хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.3-13

ПР №12 Расчет цен, товарной продукции и основных показателей на производство хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

2

Практическая работа

1-9

5.1-5.2

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.4

Учет и отчетность

структурного подразделения











5.4-1

Общая характеристика хозяйственного учета и его организация на предприятиях

2

Лекция

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-55

Подготовить сообщение по темам:

- Виды певичных документов структурного подразделения

- Виды сводной документации по структурному подразделению


ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Собеседование , прослушивание сообщений


5.4-2

Учет заготовок и производства продукции

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 55-59, пов. 5.4-1

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Устный опрос, решение производственных заданий


5.4-3

Документальное оформление операции по хранению, отпуску сырья в производство и оприходованию готовой продукции

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.60-67, пов. 5.4-2

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Тест ПЭВМ, письменный опрос


5.4-4

Составление учетных регистров о переработке сырья. Составление отчета мастера на переработку сырья.

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.67-69, пов. 5.4-3

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Решение производственных ситуаций


5.4-5

Учет готовой продукции и ее реализация. Порядок оформления операций по приемке, хранению, отпуску и учету готовой продукции на складах.

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.67-69, пов. 5.4-3

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Тест ПЭВМ, письменный опрос


5.4-6

Порядок отпуска готовой продукции для реализации. Порядок оформления и досмотра за вывозом с территории предприятия готовой продукции

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.71-75, пов. 5.4-4

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Устный опрос, решение производственных заданий


5.4-7

Сущность и порядок проведения производственного анализа структурного подразделения. Методы проведения анализа.

2

Урок

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.75-79, пов. 5.4-5

Расчет задач по теме «Произволдственный анализ структурного подразделения»

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13

4

Проверка решенных задач,собеседование по новой теме


5.4-8

ПР №13 Заполнение Формы №1 – журнал результатов анализа муки, Формы №2 – журнал результатов анализа сырья.

2

Практическая работа

1-9

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-79

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.4-9

ПР №14 Заполнение Формы №3 – журнал результатов анализа хлебобулочных изделий. Формы №4 – Рецептура и технологические указания по сортам изделий.

2

Практическая работа

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-52

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР


5.4-10

ПР №15 Заполнение Формы №5 – журнал передачи стеклянной посуды, Формы №6 – журнал учета металломагнитной примеси в сырье, Формы №7 – журнал контроля производства хлебобулочных изделий.

2

Практическая работа

1-10

5.5

МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-52

Проработка конспекта

ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13


Защита выполненных заданий ПР



ИТОГО

80







30



5.7

Курсовая работа

20







20



5.7-1

Ознакомление с методическими рекомендациями по написанию курсовой работы и раздела - Введение

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Изучение методических рекомендаций по КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по разделу Введение


5.7-2

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Подборка литературы для написания теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР


5.7-3

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Основные экономические показатели производства хлебопекарной продукции


МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование написания теоретической части КР


5.7-4

Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Написание теоретической части КР

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка написания теоретической части КР


5.7-5

Написание и проверка разделов курсовой работы - Исследовательская работа

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Мониториг цен и ассортимента продукции хлебопекарной отрасли на потребительском рынке


МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка ИР


5.7-6

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет произволственной программы


МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР

п

5.7-7

Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет выхода продукции в ассортименте


МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР


5.7-8

Написание и проверка разделов курсовой работы- Расчетная часть

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет себестоимсоти продукции

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка и консультирование по расчетной части КР


5.7-9

Оформление расчетной части курсовой работы

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Расчет основных показателей производства

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

2

Проверка оформления КР


5.7-10

Оформление раздела курсовой работы – Заключение, список литературы

2

Кур. работа

1-9

5.1- 5.5

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Оформление КР

МТО 1-13; ОИ-1-6

2

Проверка разделов – заключение и список литературы



ИТОГО

100







50




Содержание обучения по учебной практике

Таблица 3

№ п/п

Индекс модуля или индекс МДК

Наименование практики, виды работ. Темы занятий

Кол-во часов

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Формы и методы контроля

ФИО мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей)

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9


МДК 05.01

Планирование основных показателей производства Построение организационной и управленческой структуры управления структурным подразделением

Проведение анализа основных экономических показателей производства структурного подразделения

7

1-4

5.1

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Схема управленческой структуры подразделения

Схема организационной структуры подразделения

Анализ основных экономических показателей работы структурного подразделения за 3 года

Мастер цеха, технолог


МДК 05.01

Планирование выполнения работ исполнителями Оформление табеля учета рабочего времени по цеху, рапорта

Оформление расчетно-платежной ведомости на оплату труда работников цеха

Расчет численности рабочих по продолжительности производственного цикла

7

1-4

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Табель учета рабочего времени,

Рапорт за три смены;

Расчетно-платежная ведомость


Мастер цеха, технолог


МДК 05.01

Организация работы трудового коллектива Перечисление ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы

Ознакомление с должностными инструкциями мастера, пекаря, кондитера

Ознакомление с организацией рабочего места пекаря (кондитера) – оснастка, планировка, обслуживание

7

4-6

5.4

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Перечень и структура трудовых ресурсов в подразделении

Должностные обязанности и ответственность мастера, пекаря, кондитера

Аттестационный лист рабочего места пекаря (кондитера)

Мастер цеха, технолог


МДК 05.01

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Виды контроля в производственном подразделении


7

4-6

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Контрольные точки проведения производственного контроля в цехе по операциям производственного процесса


Мастер цеха, технолог


МДК 05.01

Первичная документация по структурному подразделению Порядок оформления брака за смену, отчет по выпуску продукции в ассортименте за смену с использование программы 1С: Предприятие














Сдача и защита отчета со всеми приложениями

8

7-9

5.3

МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5

Требования накладная на получение сырья со склада

Отчет по складу за смену

Отчет по использованию сырья

Акт на списание брака

Отчет выпуска готовой продукции

Накладная сдачи готовой продукции на склад

С использование программы 1С: Предприятие

Отчет по учебной практике

Мастер цеха, технолог



ИТОГО

36







Материально-техническое обеспечение занятий


Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1

2

1

Стандарты и нормативная документация по хлебопекарной промышленности

2

Сборники рецептур кондитерской и хлебопекарной продукции

3

Технологические инструкции выработки хлебопекарной продукции

4

Инструкционно-технологические карты практических работ

5

Карточки-задания и контрольные листы опроса

6

Учебная и техническая литература, учебно-методические издания

7

Комплект бланков технологической и учетной документации

8

Методические рекомендации по написанию курсовой работы и учебной практики

9

Мультимедийные презентации занятий

10

Учебные фильмы

11

Компьютеры в комплекте

12

Телевизор

13

Программное обеспечение общего и профессионального назначения










































Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Экономика организации(предприятия):учебное пособие-4-е изд,стер.-

Грибов В.Д.

М.:Кнорус,2011.-408с.-(Среднее специальное образование)

ОИ 2

Экономика предприятия: Учебное пособие-изд.9-е,дополн. И перераб.

Л.Е.Чечевица, Е.В.Чечевица

Ростов Н./Д.Феникс,2008.-378с(Среднее специальное образование)

ОИ 3

Управление персоналом: учебник

Зайцева Т.В.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012

ОИ 4

Управление персоналом организации. Практикум

А.Я.Кибанова

М.: ИНФРА-М, 2012

ОИ 5

Учет и отчетность на предприятиях хлебопекарной отрасли

Гуслярова А.П.

Экономика, 2014. – 213 с.

ОИ6

Методические рекомендации по учебной практике ПМ 05

Дуракова Т.Е

Белогорск 2017

ОИ 7

Методические рекомендации по написанию курсовой работы ПМ 05

Дуракова Т.Е

Белогорск 2017



Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Стратегическое управление.

Ансофф И.

М.: Экономика, 2004. – 519с.

ДИ 2

Управление персоналом

Беляцкий Н.П. и др.

Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2004. – 352с

ДИ 3

Новый менеджмент

Бовыкин В.И.

М.: Экономика, 2005. – 382с.

ДИ 4

Менеджмент: стратегия успеха

Большаков А.С.

СПб.: Литература, 2005. – 221с

ДИ 5

Эффективное управление фирмой

Бондарь Н.П. и др.

СПб., ИД Бизнес-пресса, 2004

ДИ 6

Искусство менеджмента

Вейл П.

М.: Новости, 2005. – 220с.

ДИ 7

Менеджмент


Вершигора Е.Е.

М.: ИНФРА-М, 2004. – 255с.

ДИ 8

Менеджмент: учеб. пособие [электронное издание]

Кнышова Е.Н.

М.: ФОРУМ: ИНФРА-М,2010





Интернет-ресурсы (И-Р)


И-Р 1

http:// Saechka.ru

И-Р 2

http://www.peku-sam.ru

И-Р 3

http:// kuking.net

И-Р 4

http:// www.edu.ru

И-Р 5

http://www.russbread.ru