Тема урока: Приготовление жидких каш
Цели урока:
Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности
Развивающая: развивать технологическое мышление и память
Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы
Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков
Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.
Просмотр содержимого документа
«План урока учебной практики по ПМ 02 профессии "Повар, кондитер" по теме "Приготовление жидких каш"»
План урока учебной практики
Тема ПМ 02: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Тема урока: Приготовление жидких каш
Цели урока:
Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности
Развивающая: развивать технологическое мышление и память
Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы
Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков
Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.
Ход урока
Организационная часть
Выявление отсутствующих обучающихся;
Проверка внешнего рабочего вида;
Организация внимания и готовности обучающихся к уроку.
Вводный инструктаж:
Сообщение темы урока(Приготовление жидких каш
Ознакомление с целями урока.
Мотивация деятельности обучающихся.
4) Фронтальный опрос
1).Как готовят вязкие каши..
2).Жидкие каши-технологическая схема.
3). Котлеты и биточки( манные, рисовые)..
5) Объяснение новой темы:
1).Как готовят жидкие каши..
2).Жидкие каши-технологическая схема.
3). Котлеты и биточки (манные, рисовые)..
3. Текущий инструктаж:
Расстановка обучающихся по рабочим местам.
Целевые обходы:
1-обход с целью контроля организации рабочего места.
2-обход рабочих мест обучающихся с целью контроля соблюдения санитарных правил при выборе рабочего места повара.
3-обход рабочих мест с целью контроля соблюдения правил.
4-обход проверить правильность соблюдения технических и технологических условий в работе, принять и оценить работы.
Коллективное текущее инструктирование.
4.Заключительный инструктаж:
1). Анализ наиболее характерных ошибок.
2). Сообщение оценок за выполненную работу.
3). Домашнее задание.
4). Уборка рабочих мест