1.Микроорганизмы, клетка которых не имеет дифференцированного ядра 2.Микроорганизмы, размеры которых исчисляются в микрометрах 3.Микроорганизмы, характерной особенностью которых, является способность развиваться при низкой влажности субстратов 4.Микроорганизмы, размеры которых исчисляются в нанометрах 5.Микроорганизмы, большинство из которых способ превращать различные углеводы в этиловый спирт и углекислый газ, на чем основано их использование 6.Микроорганизмы, способные при неблагоприятных условиях образовывать споры 7.Микроорганизмы, способные легко проходить через бактериальные фильтры 8.Микроорганизмы, способные размножаться как вегетативным, так и половым путем 9.Микроорганизмы, клетка которых имеет одно или несколько дифференцированных ядер 10.Микроорганизмы, способные образовывать на поверхности тем самым вызывать порчу пищевых продуктов 11.Микроорганизмы, которые не имеют клеточной структуры. 12.Микроорганизмы, способные к передвижению с помощью жгутиков. 13.Микроорганизмы, способные вызывать лизис клетки. 14 . Микроорганизмы, имеющие извитые формы (вибрионы, спирохеты). 15. Микроорганизмы, способные при покоящейся стадии образовывать склероции и хламидоспоры 16. Микроорганизмы, являющиеся внутриклеточными и размножающиеся только в живых клетках 17.Микроорганизмы, имеющие наибольшую скорость размножения 18.Микроорганизмы, среди которых встречается как одноклеточные, так и многоклеточные формы 19.Микроорганизмы, находящие применение как в пищевой кормовой продукт, так как могут накапливать в клетках большие количества белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. 20. Микроорганизмы, способные поражать позвоночных и беспозвоночных животных, а также растения и бактерии. |