СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Опыт "Мы кулинары"

Категория: Логопедия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Опытно-экспериментальная деятельность по лексической теме "Хлеб и хлебобулочные изделия" с детьми с ОВЗ старшего дошкольного возраста 

Просмотр содержимого документа
«Опыт "Мы кулинары"»

Опытно-экспериментальная деятельность по лексической теме «Хлеб и хлебобулочные изделия» с детьми с ОВЗ.

Развитие познавательно-исследовательской деятельности детей одна из важных задач современного образования. Мы с детьми проводим большую работу по опытно-экспериментальной деятельности, которая способствует развитию у детей познавательной активности, любознательности, стремлению к самостоятельному познанию и размышлению. Расширяет представления детей об окружающем мире, развивает умственные способности, положительно влияет на социально-коммуникативные способности.

В рамках изучения лексической темы «Хлеб и хлебобулочные изделия», мы с детьми много говорили о хлебе, крупах, зернах, о процессе изготовления хлеба.

Но как говорится в китайской народной пословице: Расскажи – и я забуду, Покажи – и я запомню, Дай попробовать - и я пойму – мы решили вместе с ребятами испечь торт.

Теперь наши ребята знают, как трудно достается хлеб, и что к нему нужно относиться бережно.


















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!