СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 01.01.) Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.

Профессия: «Повар»

Предмет: МДК 01.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов»

Количество часов: 4 часа



Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 1 Организацияпроцессов обработки сырья, приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Тема 1.1. Характеристика процессов обработки сырья, приготовления подготовки к реализации полуфабрикатов из них

1

Технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из него. Последовательность, характеристика этапов. Классификация, характеристика способов кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов из него с учетом требований к процедурам обеспечения безопасности и качества продукции на основе принципов ХАССП и требований СанПиН. Способы подготовки к реализации полуфабрикатов.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по обработке овощей и грибов

2

Организация работ в овощном цехе по обработке овощей. Организация процесса механической кулинарной обработки, нарезки овощей и грибов. Технологический цикл, последовательность, характеристика этапов. Организа-ция хранения обработанных овощей и грибов.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.3. Организация и техническое оснащение работ по обработке рыбы, приготовлению полуфабрикатов из них

3

Организация работ в рыбном цехе по обработке рыбы. Организация процесса механической кулинарной обработки рыбы, приготовления полуфабрикатов из нее. Требования к организации рабочих мест. Правила безопасной организации работ. Организация хранения обработанной рыбы.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.4. Организация и техническое оснащение работ по обработке мясных продуктов, домашней птицы, дичи, приготовления полуфабрикатов из них

4

Организация процесса механической кулинарной обработки мясных продуктов, домашней птицы, дичи, приготовления полуфабрикатов из них. Правила безопасной организации работ. Организация хранения обработанных мясных продуктов, домашней птицы, дичи, полуфабрикатов из них.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:


ВСЕГО ЧАСОВ

4