Просмотр содержимого документа
«Овощи Южной Америки»
Овощи Южной Америки
ПОМИДОР
Безусловно, помидоры вкусные, однако люди только его обнаружившие вам так не скажут, они скажут:
«ВЫПЛЮНЬ ОНО ЯДОВИТОЕ!!!»
В 1519 году испанский конкистадор Эрнан Кортес обнаружил эти растения. Впервые их стали выращивать в Испании и Португалии. Позднее их стали разводить итальянцы, а после они добрались до Франции, Англии, Дании, Австрии, Германии. Их выращивали как обычные цветы, но считали что они ядовиты, видимо кто-то решил покончить с собой, попробовав их, но каково было его разочарование когда он понял что только что открыл овощную культуру.
В Россию томаты попали во времена правления Екатерины Второй. Русский посол пребывавший в Италии летом 1780 года отправил в Петербург «Для высочайшей пробы» партию заморского «фрукта».
КАРТОШКА
Кто не любит картошку? Разве что люди с РПП, но они, в отличие от испанцев, не знали что теряют.
Картофель попал на другие континенты как раз через них. Эта страна колонизировала практически всю территорию Южной Америки, кто знает может и только ради картофеля. Вероятно, первыми клубни начали ввозить в Испанию моряки, вернувшиеся из Перу и Чили. В дальнейшем культура распространилась в Италии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Великобритании и других европейских странах.
ТЫКВА
Тыква – традиционный символ Хеллоуина, жаль у нас его не празднуют, но вот в месте откуда она родом, вполне себе.
Тыква, произрастающая в Южной Америке попала в Европу после Колумбийского обмена — обширной передачи растений, животных и культур после путешествия Христофора Колумба в 1492 году.
В Европе тыкву любили за длительный срок хранения и универсальность, что в конечном итоге привело к её принятию в местные кулинарные традиции. Европейцы адаптировали рецепты, включив тыкву в состав различных блюд — от пикантных супов до сладких пирогов.
КУКУРУЗА - КУКУРУЗААААААААААААААА
С ней такая-же история как и с тыквой. Всё благодаря Христофору Колумбу.
В Европу она была завезена в конце пятнадцатого века. В 1494 году собранные им образцы были высеяны в Испании. Кремнистая кукуруза быстро распространилась в различных районах Испании, Португалии, Италии и других странах Южной Европы.
В Африку кукурузу завезли португальские торговцы в шестнадцатом веке.
А в Азию кукуруза попала вскоре после открытия Америки. Португальские мореплаватели завезли её к южным районам Индии и в Японию.
Ну что могу сказать…
Если бы в Америке взорвался какой-нибудь вулкан, то мы бы сейчас не ели жаренную картошечку и овощные салатики .
R.I.P. Индейцы.(Шутка)