СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Питательные диеты

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Питательные диеты»

«Есть или не есть, пить или не пить « «Человек есть то , что он ест» Г.Гейне

«Есть или не есть, пить или не пить «

«Человек есть то , что он ест»

Г.Гейне

Правильное питание как фактор : Роста Физического и психического развития человека Нормальное кроветворение Зрение Полового развития

Правильное питание как фактор :

  • Роста
  • Физического и психического развития человека
  • Нормальное кроветворение
  • Зрение
  • Полового развития
Диета –  это определенный состав пищи и режим питания «Завтрак съешь сам , обед подели с другом, а ужин отдай врагу» «лучше 7 раз поесть , чем один раз наесться» И. Фишер «5 разовое питание – это та самая пятерка для нашего желудка»  Ф.И. Комаров

Диета – это определенный состав пищи и режим питания

  • «Завтрак съешь сам , обед подели с другом, а ужин отдай врагу»
  • «лучше 7 раз поесть , чем один раз наесться» И. Фишер
  • «5 разовое питание – это та самая пятерка для нашего желудка»
  • Ф.И. Комаров
«Обжора роет себе могилу собственными зубами» «Пища , которая не переваривается , съедает того , кто ее съел» «Ешь столько , чтобы тела зданье не гибло от перееданья»

«Обжора роет себе могилу собственными зубами»

  • «Пища , которая не переваривается , съедает того , кто ее съел»
  • «Ешь столько , чтобы тела зданье не гибло от перееданья»
Человек есть то , что он ест.

Человек есть то , что он ест.

Системы питания Вегетарианство + строение зубов +строение органов пищеварения + не гибнут животные - раст. Пища долго переваривается - содержит мало белка

Системы питания

  • Вегетарианство
  • + строение зубов
  • +строение органов пищеварения
  • + не гибнут животные
  • - раст. Пища долго переваривается
  • - содержит мало белка
Сыроедение + высокие температуры разрушают до 80 % витаминов +повышается иммунитет, тк содержат БАВ - содержание паразитов - органы пищеварения «привыкли» перерабатывать обработанную пищу

Сыроедение

  • + высокие температуры разрушают до 80 % витаминов
  • +повышается иммунитет, тк содержат БАВ
  • - содержание паразитов
  • - органы пищеварения «привыкли» перерабатывать обработанную пищу
Раздельное питание

Раздельное питание

+ каждый вид пищи определяет состав и количество пищеварительных соков - нет вредной пищи – правило «Разнообразно , питательно , но в меру» -пищеварительные соки содержат ферменты , расщепляющие различные питательные вещества
  • + каждый вид пищи определяет состав и количество пищеварительных соков
  • - нет вредной пищи – правило «Разнообразно , питательно , но в меру»
  • -пищеварительные соки содержат ферменты , расщепляющие различные питательные вещества
«Просто добавь воды»

«Просто добавь воды»

Каши минутки, гамбургеры, чисбургеры, хотт-доги, чипсы,суп быстрого приготовления + быстро и не трудно - детям можно 1-2 раза в месяц - больше всего содержат жиров и углеводов -содержат консерванты - химические вещества вредные для человека

Каши минутки, гамбургеры, чисбургеры, хотт-доги, чипсы,суп быстрого приготовления

  • + быстро и не трудно
  • - детям можно 1-2 раза в месяц
  • - больше всего содержат жиров и углеводов
  • -содержат консерванты - химические вещества вредные для человека
Газированные напитки , быстрорастворимые соки + красиво , сладко, вкусно -дефицит кальция в организме -вздутие кишечника Повышается кислотность желудочного сока Улучшители, консерванты опасны аллергены

Газированные напитки , быстрорастворимые соки

  • + красиво , сладко, вкусно
  • -дефицит кальция в организме
  • -вздутие кишечника
  • Повышается кислотность желудочного сока
  • Улучшители, консерванты опасны
  • аллергены
Технология производства товаров 1 категория- количество и типы спец. Добавок строго регламентируются(лекарства) 2 категория- контроль менее строгий с учетом требований страны импортера 3 категория- очень мало ограничений по спец.добавкам- 80% продуктов питания, сигарет, напитков

Технология производства товаров

  • 1 категория- количество и типы спец. Добавок строго регламентируются(лекарства)
  • 2 категория- контроль менее строгий с учетом требований страны импортера
  • 3 категория- очень мало ограничений по спец.добавкам- 80% продуктов питания, сигарет, напитков