СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План урока учебной практики по ПМ 02 профессии "Повар, кондитер" по теме: "Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока: Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.

Цели урока:

 Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности

Развивающая: развивать технологическое мышление и память

Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы

Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков

Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.

Просмотр содержимого документа
«План урока учебной практики по ПМ 02 профессии "Повар, кондитер" по теме: "Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него"»

План урока учебной практики

Тема ПМ 02: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Тема урока: Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.

Цели урока:

Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности

Развивающая: развивать технологическое мышление и память

Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы

Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков

Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.

Ход урока

1.Организационная часть

1.Выявление отсутствующих обучающихся;

2.Проверка внешнего рабочего вида;

3.Организация внимания и готовности обучающихся к уроку.

2. Вводный инструктаж:

1.Сообщение темы урока Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.

2. Ознакомление с целями урока. Мотивация деятельности обучающихся.

3.Фронтальный опрос

. 1).Какие способы приготовления дрожжевого теста...

2).Какую роль играют дрожжи при приготовлении теста?.

3). Что такое опара и как её приготовить...

4).Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке..

5).Приготовление изделий из дрожжевого теста (пирожки, расстегаи и т.д.)

6).Требования к качеству изделий из теста. Сроки хранения

4. Объяснение новой темы:

1).Как приготовить без дрожжевое тесто?

2).Тесто для вареников, домашней лапши.

3). Сдобное тесто.

4).Заварное тесто.

5).Слоеное тесто.

6).Требования к качеству изделий из теста. Сроки хранения.

3. Текущий инструктаж:

Расстановка обучающихся по рабочим местам.

Целевые обходы:

1-обход с целью контроля организации рабочего места.

2-обход рабочих мест обучающихся с целью контроля соблюдения санитарных правил при выборе рабочего места повара.

3-обход рабочих мест с целью контроля соблюдения правил.

4-обход проверить правильность соблюдения технических и технологических условий в работе, принять и оценить работы.

Коллективное текущее инструктирование.

4.Заключительный инструктаж:

1). Анализ наиболее характерных ошибок.

2). Сообщение оценок за выполненную работу.

3). Домашнее задание.

4).Уборка рабочих мест