Тема урока: Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.
Цели урока:
Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности
Развивающая: развивать технологическое мышление и память
Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы
Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков
Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.
Просмотр содержимого документа
«План урока учебной практики по ПМ 02 профессии "Повар, кондитер" по теме: "Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него"»
План урока учебной практики
Тема ПМ 02: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Тема урока: Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.
Цели урока:
Образовательная: закрепление теоретических знаний в ходе практической деятельности
Развивающая: развивать технологическое мышление и память
Воспитательная: воспитывать у обучающихся бережное отношение к труду, качественному выполнению работы
Методы урока: урок получения знаний, умений и навыков
Материально-техническое оснащение урока: технологическая документация, инструкционно-технологические карты, инструменты и приспособления.
Ход урока
1.Организационная часть
1.Выявление отсутствующих обучающихся;
2.Проверка внешнего рабочего вида;
3.Организация внимания и готовности обучающихся к уроку.
2. Вводный инструктаж:
1.Сообщение темы урока Приготовление бездрожжевого теста и изделия из него.
2. Ознакомление с целями урока. Мотивация деятельности обучающихся.
3.Фронтальный опрос
. 1).Какие способы приготовления дрожжевого теста...
2).Какую роль играют дрожжи при приготовлении теста?.
3). Что такое опара и как её приготовить...
4).Разделка теста и процессы, происходящие при выпечке..
5).Приготовление изделий из дрожжевого теста (пирожки, расстегаи и т.д.)
6).Требования к качеству изделий из теста. Сроки хранения
4. Объяснение новой темы:
1).Как приготовить без дрожжевое тесто?
2).Тесто для вареников, домашней лапши.
3). Сдобное тесто.
4).Заварное тесто.
5).Слоеное тесто.
6).Требования к качеству изделий из теста. Сроки хранения.
3. Текущий инструктаж:
Расстановка обучающихся по рабочим местам.
Целевые обходы:
1-обход с целью контроля организации рабочего места.
2-обход рабочих мест обучающихся с целью контроля соблюдения санитарных правил при выборе рабочего места повара.
3-обход рабочих мест с целью контроля соблюдения правил.
4-обход проверить правильность соблюдения технических и технологических условий в работе, принять и оценить работы.
Коллективное текущее инструктирование.
4.Заключительный инструктаж:
1). Анализ наиболее характерных ошибок.
2). Сообщение оценок за выполненную работу.
3). Домашнее задание.
4).Уборка рабочих мест