СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа на тему: Расчет используемого сырья и составление технологических карт (для выполнения лабораторной работы)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке задание и методическая рекомендация.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа на тему: Расчет используемого сырья и составление технологических карт (для выполнения лабораторной работы)»

Практическая работа №5


Расчет используемого сырья и составление технологических карт (для выполнения лабораторной работы)


Задание:

1.Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в технологическую карту для каждого блюда:

  • Салата из свежих помидор с яблоком

  • Салата весна

  • Салата из краснокочанной капусты

  • Салата из картофельного с грибами

  • Салата из овощей

  • Винегрета овощной

  • Винегрета с рыбой горячего копчения

  • Салата рыбного

  • Салата мясного

  • Салата столичного

Примечание. Расчет сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья.


п/п

Наименование сырья

Масса (г, мл) на количество порций

Технология приготовления

1 порция

2 порции

брутто

нетто

брутто

нетто

1.







2.



































Выход

-


-




2. Составьте алгоритм приготовления изделий

3. Подберите материально-техническое оснащение для приготовления изделий.

4. Ответьте на вопросы и выполните задания.

  • Температура подачи салатов блюд?

  • Как подготовить яблоки для салата?

  • Чем заправляют салаты и винегреты?

  • Как заправляют салаты?

  • Как отпускают салаты?

  • Температурный режим хранения салатов?

  • Сроки хранения салатов из сырых овощей?

  • Сроки хранения салатов из вареных овощей»?

  • Особенности приготовления винегрета ?

  • Что является основным продуктом в салате столичном?

  • Какие продукты входят в салат мясной?

  • Когда заправляют салаты мясные?