СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Практическая работа "Русская кухня"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа "Русская кухня"»

Маршрутный лист/инструкционная карта занятия

Профессия/специальность Технология продукции общественного питания

Наименование дисциплины/курса/модуля Иностранный язык

Группа 4 Т

Тема занятия Русская кухня.

Форма проведения Офлайн-практическая работа

Дата/время 07.04.2020


Этап занятия

Учебная задача

Учебный контент (стр.,, ссылки и др.)

Время работы с контентом,

мин

Способ доставки материала

Планируемый результат/критерии оценивания

Формы

контроля

Вопросы,

комментарии

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Актуализация опорных знаний.

Повторить грамматический материал по теме «Отделяемые и неотделяемые приставки»

Школа немецкого языка Deutsch-online

1. видеоурок https://www.de-online.ru/video/vip/31/nemeckij_jazyk_dlja_nachinajushhikh_ot_oksany_vasi/urok_5





8 мин.





2. Изучение нового материала.

Прочитать вслух и записать лексику по теме

Приложение 1.

15 мин.


записи в тетради

просмотр фотоотчетов тетрадей выборочно


3. Закрепление.

Прочитать и перевести текст «Русская кухня», составить словарь к тексту

Приложение 2.

65 мин.

Дневник.ру,

эл.почта преподавателя [email protected]

словарь к тексту (кол-во ЛЕ не менее 20)

просмотр фотоотчетов тетрадей выборочно


4. Подведение итогов урока.



2 мин

отправить выполненное задание на E-mail преподавателя

[email protected]




5. Домашнее задание.

Выучить новую лексику



выучить новую лексику по теме урока до начала следующего занятия










Приложение 1.

Brot mit Butter — хлеб с маслом

das Brötchen – булочка

das Hörnchen – рогалик

das Zwieback – сухарь

der Pilz – гриб

das Fleisch – мясо

die Wurst – колбаса

der Schinken – ветчина, окорок

die Salami – салями

gekochtes Gemüse — отварные овощи

Fleisch mit Kartoffeln und Gemüse — мясо с картофелем и овощами

Obst einkochen — варить варенье или компот из плодов

das Müsli – мюсли

die Cornflakes – кукурузные хлопья

der Honig – мёд

die Marmelade – варенье

der Joghurt – йогурт

der Ketchup – кетчуп

der Senf – горчица

die Mayonnaise – майонез

der Speck – сало





Приложение 2.

Russische Küche.

In Russland wird normalerweise dreimal am Tag gegessen - zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Weder das Frühstück noch die Zubereitung in Russland nehmen normalerweise viel Zeit in Anspruch. In Russland wird es im Allgemeinen nicht akzeptiert, morgens viel zu essen. Ein typisches Frühstück besteht aus Rührei, Sandwiches, Cornflakes oder Ähnlichem. Natürlich gibt es hier auch traditionelle russische Gerichte. Zum Beispiel Käsekuchen. Käsekuchen werden aus Teig hergestellt, der eine große Menge Hüttenkäse in einer Pfanne enthält. Sie werden mit saurer Sahne und Zucker auf dem Tisch serviert. Andere morgendliche Gerichte sind Pfannkuchen und Crepes. Pfannkuchen sind fast das gleiche wie englische Pfannkuchen. In Russland werden sie mit Butter und Zucker und manchmal mit Honig serviert. Pfannkuchen sind sehr dünne Pfannkuchen. Sie werden natürlich durch ihren anderen Test vorbereitet. Je dünner der Pfannkuchen, desto schmackhafter ist er. Außerdem gibt es Frühlingsrollen. Es gibt viele verschiedene Füllungen. Zum Beispiel Pfannkuchen mit Quark, Fleisch, Marmelade. Wenn Sie sich während der Fastnacht in Russland befinden, können Sie verschiedene Pfannkuchensorten probieren, da Pfannkuchen an diesem Feiertag als Hauptgericht und Pflichtgericht gelten. Probieren Sie hier Pfannkuchen mit Kaviar - die luxuriöseste Variante dieses Gerichts. Russen lieben Kaviar im Allgemeinen und servieren ihn an vielen Feiertagen auf dem Tisch.