СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Значение овощей в питании человека"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мы уже знаем, что при недостатке витаминов и минеральных веществ возникают болезни. Чтобы этого избежать, необходимо знать содержание в овощах питательных веществ и включать в питание как можно больше овощей.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Значение овощей в питании человека"»

ОВОЩИ Подготовила: Акишина Т.В. МАОУ «СОШ № 30» Северодвинск

ОВОЩИ

Подготовила: Акишина Т.В.

МАОУ «СОШ № 30»

Северодвинск

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи являются основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, органических кислот, сахара, клетчатки и других веществ.

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов.

Овощи являются основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, органических кислот, сахара, клетчатки и других веществ.

Употребление овощей повышает усваиваемость белков и углеводов. В овощах, особенно сырых, содержится много витаминов А, С, группы В, Е, К, кроме того, они предупреждают накопление избыточной массы тела. Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.

Употребление овощей повышает усваиваемость белков и углеводов. В овощах, особенно сырых, содержится много витаминов А, С, группы В, Е, К, кроме того, они предупреждают накопление избыточной массы тела. Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.

Из овощей готовят разнообразные горячие и холодные блюда: закуски (салаты, винегреты)

Из овощей готовят разнообразные горячие и холодные блюда: закуски (салаты, винегреты)

первые блюда (овощные супы, свекольник, окрошку)

первые блюда (овощные супы, свекольник, окрошку)

вторые блюда (картофель жареный или отварной, рагу овощное, овощные котлеты и др.)

вторые блюда (картофель жареный или отварной, рагу овощное, овощные котлеты и др.)

Из овощей можно приготовить различные соки: морковный, томатный

Из овощей можно приготовить различные соки: морковный, томатный

Овощи варят, жарят, тушат, запекают.

Овощи варят, жарят, тушат, запекают.