СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Какой сок полезен?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Учащаяся по данной теме провела опыты, эксперименты.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Какой сок полезен?"»

  Выполнила учащаяся 4а класса Коровина Дарья Руководитель: учитель начальных классов высшей квалификационной категории  Чернышова  Наталья Владимировна

Выполнила учащаяся 4а класса

Коровина Дарья Руководитель:

учитель начальных классов

высшей квалификационной категории

Чернышова

Наталья Владимировна

. Цель моей работы  : Определение витамина «С» в яблочных соках различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.  различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

. Цель моей работы  :

Определение витамина «С» в яблочных соках различных фирм-изготовителей.

Гипотеза:

Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

различных фирм-изготовителей.

Гипотеза:

Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

Что такое сок? . Сок – это жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов и овощей.  Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой.

Что такое сок?

.

Сок – это жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов и овощей.

Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой.

Значение соков для организма человека . . - Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям. - Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводит из организма лишнюю влагу. - Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. - Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита. Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.

Значение соков для организма человека .

.

- Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям.

- Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводит из организма лишнюю влагу.

- Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны.

- Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита.

Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.

Что такое витамин «С» и чем он полезен ребёнку . активизирует иммунную систему;  влияет на функцию кроветворения;. фактор защиты организма от стресса; Увеличивает устойчивость к инфекциям: применяется с целью профилактики раковых заболеваний; улучшает способность организма усваивать кальций и железо; недостатк Витамина «С» приводит к переломам костей, гнойничковым заболевания;  улучшает способность организма усваивать кальций и железо; защита организма от последствий стресса;

Что такое витамин «С» и чем он полезен ребёнку

.

  • активизирует иммунную систему;
  • влияет на функцию кроветворения;.
  • фактор защиты организма от стресса;
  • Увеличивает устойчивость к инфекциям:
  • применяется с целью профилактики раковых заболеваний;
  • улучшает способность организма усваивать кальций и железо;
  • недостатк Витамина «С» приводит к переломам костей, гнойничковым заболевания;
  • улучшает способность организма усваивать кальций и железо;
  • защита организма от последствий стресса;
Я внимательно изучила упаковки и содержимое.

Я внимательно изучила упаковки и содержимое.

№ Название сока  1  2 Фирма – производи- тель Агуша  3 Упаков ка Добрый ОАО « Вимм- Билль- Дан»  4 Малышам Состав 0.2 ЗАО» Мултон»  5 Пищевая ценность на 100 гр. продукта Фруто Няня Яблочный сок, витаминный премикс ОАО « Прогресс» 0.2 Каждый день АО « Прогресс» Концентрированный яблочный сок, вода питьевая 0.2 Углеводы(10,8г.) Витамины ( 33,5 мг) Энерг. ценность- 44 ккал Восстановленный яблочный сок, осветленный Углеводы (11,2 г) Энер. Ценность -45 ккал 0.2 ООО» Амтел Софт Дринкс» Углеводы (11г) Энерг. Ценность-44ккал Минерал. Вещ.: калий ( 80-140г) Сок из яблок 0.2 Углеводы (11.2г.) Энерг. Ценность=44.8ккал Яблочный сок Углеводы(11,2г) Энерг.ценность=45ккал . Цель моей работы  : Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

Название сока

1

2

Фирма – производи-

тель

Агуша

3

Упаков

ка

Добрый

ОАО « Вимм- Билль- Дан»

4

Малышам

Состав

0.2

ЗАО» Мултон»

5

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

Фруто Няня

Яблочный сок, витаминный премикс

ОАО « Прогресс»

0.2

Каждый день

АО « Прогресс»

Концентрированный яблочный сок, вода питьевая

0.2

Углеводы(10,8г.) Витамины ( 33,5 мг) Энерг. ценность- 44 ккал

Восстановленный яблочный сок, осветленный

Углеводы (11,2 г) Энер. Ценность -45 ккал

0.2

ООО» Амтел Софт Дринкс»

Углеводы (11г) Энерг. Ценность-44ккал Минерал. Вещ.: калий ( 80-140г)

Сок из яблок

0.2

Углеводы (11.2г.) Энерг. Ценность=44.8ккал

Яблочный сок

Углеводы(11,2г) Энерг.ценность=45ккал

. Цель моей работы  :

Гипотеза:

Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

Для определения витамина «С» в соках мне понадобились: раствор йода и крахмал. .

Для определения витамина «С» в соках мне понадобились: раствор йода и крахмал.

.

В стакан наливаю 1 см яблочного сока и развожу пробу водой 1:3.

В стакан наливаю 1 см яблочного сока и развожу пробу водой 1:3.

Чтобы присутствие йода было заметнее добавляю крахмал. Для этого 1 г крахмала развела в небольшом количестве холодной воды.

Чтобы присутствие йода было заметнее добавляю крахмал. Для этого 1 г крахмала развела в небольшом количестве холодной воды.

Полученною массу вылила в стакан холодного кипятка и поставила на огонь, довела до кипения.

Полученною массу вылила в стакан холодного кипятка и поставила на огонь, довела до кипения.

К исследуемому раствору ( яблочному соку ) по каплям добавляю йод, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитываю.

К исследуемому раствору ( яблочному соку ) по каплям добавляю йод, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитываю.

Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина «С» в пробе либо очень мало, либо нет совсем.

Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина «С» в пробе либо очень мало, либо нет совсем.

Результаты эксперимента.  № НАЗВАНИЕ СОКА  1 КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ( в каплях) Агуша  2 Добрый  3 НАЛИЧИЕ ВИТАИНА С  8 капель  4 Фруто Няня 4 капли Имеется достаточно Имеется мало 15 капель Малышам  5 Имеется много 10 капель Каждый день Имеется много 7 капель Имеется достаточно

Результаты эксперимента.

НАЗВАНИЕ СОКА

1

КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ( в каплях)

Агуша

2

Добрый

3

НАЛИЧИЕ ВИТАИНА С

8 капель

4

Фруто Няня

4 капли

Имеется достаточно

Имеется мало

15 капель

Малышам

5

Имеется много

10 капель

Каждый день

Имеется много

7 капель

Имеется достаточно

В результате работы мы выяснили, что витамина «С» больше в соках « Малышам» и « Фруто Няня». Меньше всего в соке « Добрый». В середине сок « Каждый день» и « Агуша»; их вкусы похожи, они не отличаются по качеству.

В результате работы мы выяснили, что витамина «С» больше в соках « Малышам» и « Фруто Няня».

Меньше всего в соке « Добрый».

В середине сок « Каждый день» и « Агуша»; их вкусы похожи, они не отличаются по качеству.

.

.