СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Салат"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку "Овощной салат"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Салат"»

Нарезка Сортировка Очистка Промывание Повторное промывание
  • Нарезка
  • Сортировка
  • Очистка
  • Промывание
  • Повторное промывание
2 4 3 5 1

2 4 3 5 1

Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание Нарезка
  • Сортировка
  • Промывание
  • Очистка
  • Повторное промывание
  • Нарезка
Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо Гороховый суп Третье блюдо салат «Оливье» Десерт Чай

Холодное блюдо Пирожное

Первое блюдо Плов

Второе блюдо Гороховый суп

Третье блюдо салат «Оливье»

Десерт Чай

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

 Чем ещё заправляют салат?

Чем ещё заправляют салат?

– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Какие овощи проходят тепловую обработку?

Какие овощи проходят тепловую обработку?

В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.

В какой последовательности салат подают за обедом?

Перед первым блюдом.

 В какой посуде подают салат?

В какой посуде подают салат?

Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез

Рыба

Картофель

Морковь

Лук

Яйцо

Майонез

Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.
  • Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
  • Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Отделить белки от желтков.

а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.

б) Отдельно желтки.

  • С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
  • На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  • На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
  • На белки выложить морковь, смазать майонезом.
  • На морковь выложить лук.
  • На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
  • Украсить салат по вкусу.
Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
  • Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
  • Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
  • При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
  • Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.
  • Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
  • Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Отделить белки от желтков.

а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.

б) Отдельно желтки.

  • С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
  • На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  • На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
  • На белки выложить морковь, смазать майонезом.
  • На морковь выложить лук.
  • На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
  • Украсить салат по вкусу.
 Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………  С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.
  • Мы приготовили ……
  • Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
  • Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………
  • С работой мы справились.
  • Правила техники безопасности были соблюдены.