Просмотр содержимого документа
«Проект по окружающему миру "Школа кулинаров"»
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ
« Школа кулинаров»
Выполнил: Ученик 3б класса
МАОУ «Гимназия №1» г. Брянска
Якушенко Виктор
Руководитель: Лукутова И.И.
2018 г.
Цель проекта:
-узнать, какие продукты полезны для здоровья;
-из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.
Задачи проекта:
-Узнать о вкусной и полезной пище -Узнать о вредной пище -Написать рецепт моего салата
Питательные вещества
Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.
Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана
Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.
Основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей. 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. 4. Сезонность питания. 5. Ограничение в питании. 6. Определенное сочетание продуктов. 7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.
Приготовление фруктового салата
Ингридиенты: Яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., банан – 1 шт., мандарин - 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом. Всё перемешать.
Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно!!!