Просмотр содержимого документа
«Рабочий лист "Пищевая ценность круп. Технологии обработки круп"»
ФИ_______________________дата__________________
Пищевая ценность круп. Технологии обработки круп.
1. Запишите, на какие два вида делятся ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
а)_________________________________
б)_________________________________
2. Ответьте на вопрос «От чего зависит ценность круп?»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Отметь последовательность этапов производства круп
4. Что такое каша?_______________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________
5
Виды каш по консистенции
. Составьте схему «Виды каш по консистенции»
6. Заполни таблицу соответствие пословиц и поговорок.
А). Каша
1 | 2 | 3 | 4 Б) Кашу |
В) Русского мужика | | | |
4. кормилица наша
Г) Щи да каша
3. без каши не накормишь
2. маслом не испортишь
«Блюда из бобовых»
1. Перечислите культуры, которые можно отнести к зернобобовым.
_________________________________________________________________________________________
2. Как вы, думаете, почему перед приготовлением горох и фасоль нужно замачивать?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Творческая работа «Иллюстрация загадок».
Из предложенного списка выберите любую загадку и нарисуйте к ней иллюстрацию
1. Сидят на ложке, Свесив ножки. | Мирошка сидит на ложке, Свесивши ножки. | Можно повесить на уши, А можно сварить и скушать. |
Трубочкам из теста На тарелке место. Трубочки варёные – Это ... | Сначала вы их отварите, Потом на вилку посадите, Их ножки поболтаются И в рот затем отправятся. | Мы порой как будто ушки, Бантики, рожки, ракушки. Любят взрослые и дети И колечки, и спагетти. А добавь в нас тертый сыр – Будет настоящий пир. |