СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Режим питания...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Режим питания...»

 Режим питания

Режим питания

Режим питания (пищевой режим) Количественная и качественная характеристика питания, включающая кратность, время приема пищи и распределение её по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время приёма пищи

Режим питания (пищевой режим)

Количественная и качественная характеристика питания, включающая кратность, время приема пищи и распределение её по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время приёма пищи

Принципы питания  Првый принцип правильного режима питания  : регулярность питания, т. е. приемы пищи в одно и то же время суток. Второй принцип правильного режима питания : дробность питания в течение суток, т. е приемы пищи должны быть распределены на завтрак, обед, полдник и ужин.  Третий принцип правильного режима питания : наиболее физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.  Четвертый принцип правильного режима питания : максимальное соблюдение рационального питания при каждом приеме пищи.

Принципы питания

Првый принцип правильного режима питания : регулярность питания, т. е. приемы пищи в одно и то же время суток.

Второй принцип правильного режима питания : дробность питания в течение суток, т. е приемы пищи должны быть распределены на завтрак, обед, полдник и ужин.

Третий принцип правильного режима питания : наиболее физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.

Четвертый принцип правильного режима питания : максимальное соблюдение рационального питания при каждом приеме пищи.

   Основные элементы здорового питания детей и подростков  Белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы .

Основные элементы здорового питания детей и подростков

Белки, жиры,

углеводы, витамины,

макро и микроэлементы .

       Белки и Жиры Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок,на третьем – белок растительного происхождения. Это молоко,творог,Сыр,рыба,мясные продукты,яйца. Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану

Белки и Жиры

Белки

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и

молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок,на третьем – белок растительного происхождения.

Это молоко,творог,Сыр,рыба,мясные продукты,яйца.

Жиры

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:

сливочное масло, растительное масло, сметану

        Углеводы и витамины Углеводы Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Необходимые продукты в меню: хлеб,крупы, картофель,мед, сухофрукты,сахар . Витамины  Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

Углеводы и витамины

Углеводы

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Необходимые продукты в меню: хлеб,крупы, картофель,мед,

сухофрукты,сахар .

Витамины

Продукты, содержащие основные необходимые

витамины и минеральные вещества, обязательно

должны присутствовать в рационе школьника для

правильного функционирования и развития

детского организма.

        Углеводы Углеводы Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Необходимые продукты в меню: Хлеб, крупы, Картофель, мед, Сухофрукты, сахар .

Углеводы

Углеводы

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Необходимые продукты в меню:

Хлеб,

крупы,

Картофель,

мед,

Сухофрукты,

сахар .

            Витамины Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А: морковь сладкий перец щавель плоды черноплодной рябины шиповника и облепихи. Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа помидоры черная и красная смородина Цитрусы картофель Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень и яйца овсяная и гречневая крупы

Витамины

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для

правильного функционирования и развития детского организма.

Продукты, богатые витамином А:

морковь

сладкий перец

щавель

плоды черноплодной рябины

шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С:

зелень петрушки и укропа

помидоры

черная и красная смородина

Цитрусы

картофель

Витамин Е содержится в следующих продуктах:

печень и яйца

овсяная и гречневая крупы

 Распределение суточного рациона Завтрак-20%( мюсли, хлопья,каши с молоком и (желательно) с фруктами) Второй завтрак-15% Обед-30%(супы, овощные салаты, картофель, мясные продукты и т.п.) Полдник-15%(фрукты, молочные продукты и соки ) Ужин-20%( Молочные продукты, омлет, овощи и фрукты)

Распределение суточного рациона

Завтрак-20%( мюсли, хлопья,каши с молоком и (желательно) с фруктами)

Второй завтрак-15%

Обед-30%(супы, овощные салаты, картофель, мясные продукты и т.п.)

Полдник-15%(фрукты, молочные продукты и соки )

Ужин-20%( Молочные продукты, омлет, овощи и фрукты)

   Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!