Просмотр содержимого документа
«Стартовая диагностика. Технология. 6 класс.»
Контрольно-измерительные материалы
для проведения стартового контроля по предмету «Технология»
6 класс
Предмет | Технология (девочки) |
Класс | 6 А, Б |
Сроки проведения | Сентябрь 2019 |
Форма промежуточной аттестации | Тест |
Критерии оценивания | Правильный ответ – 1 балл. Время выполнения теста – 15 минут. «5» - 8 - 9 баллов; «4» - 6 - 7 баллов; «3» - 3 - 5 баллов. |
КЛЮЧ
| б |
| а, б, в, г, д |
| а, в |
| а, б, в |
| в |
| б |
| в |
| б |
| а |
ТЕСТ
6 кл._____________________________________
Выбери один или несколько правильных ответов.
1. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
2. К тепловой обработке продуктов относится:
а) варка;
б) сушка;
в) жарение;
г) пассерование;
д) бланширование;
е) квашение.
3. Какие волокна относятся к натуральным:
а) хлопковые;
б) вискозные;
в) льняные;
г) лавсановые.
4. Долевую нить можно определить:
а) по звуку;
б) по кромке;
в) по растяжению;
г) по цвету.
5. Процесс получения ткани из пряжи – это
а) отделка;
б) переплетение;
в) ткачество;
г) прядение.
6. Длина стежка - это:
а) расстояние от среза до строчки;
б) расстояние между двумя последовательными проколами иглы
7. Процесс определения размеров изделия – это:
а) обхват талии;
б) фиксация резинкой линии талии;
в) снятие мерок.
8. Ширину фартука определяют по мерке
а) Ст;
б) Сб;
в) Сг.
9. Чертёж фартука строят на половину фигуры
а) по ширине;
б) по длине.
6 кл._____________________________________
Выбери один или несколько правильных ответов.
1. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
2. К тепловой обработке продуктов относится:
а) варка;
б) сушка;
в) жарение;
г) пассерование;
д) бланширование;
е) квашение.
3. Какие волокна относятся к натуральным:
а) хлопковые;
б) вискозные;
в) льняные;
г) лавсановые.
4. Долевую нить можно определить:
а) по звуку;
б) по кромке;
в) по растяжению;
г) по цвету.
5. Процесс получения ткани из пряжи – это
а) отделка;
б) переплетение;
в) ткачество;
г) прядение.
6. Длина стежка - это:
а) расстояние от среза до строчки;
б) расстояние между двумя последовательными проколами иглы
7. Процесс определения размеров изделия – это:
а) обхват талии;
б) фиксация резинкой линии талии;
в) снятие мерок.
8. Ширину фартука определяют по мерке
а) Ст;
б) Сб;
в) Сг.
9. Чертёж фартука строят на половину фигуры
а) по ширине;
б) по длине.