СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест: "Морепродукты"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предложенный тест можно использовать на занятиях  по специальной технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание" ...

Просмотр содержимого документа
«Тест: "Морепродукты"»



Вставьте пропущенные по смыслу слова:

  1. Морские ракообразные - это: 1)_____, криль, 2)_____, омары, лангусты и речные 3)_____.

  2. Живые креветки имеют 1)_____ цвет или какой-либо оттенок, некоторые могут 2)_____ в темноте.

  3. Распространенное место обитания креветок в 1)_____, но бывают и речные.

  4. Готовые креветки имеют цвет от светло розового до 1)_____.

  5. Сушенные креветки 1)____ в теплой воде, заливают горячей 2)____ водой и доводят до кипения.

  6. Из креветок получаются вкусные салаты, 1)_____ и вторые блюда.

  1. Креветки относятся к отряду . . . ?

А) позвоночных

Б ) беспозвоночных

В) головоногих

8. Съедобная часть креветки;

А) все съедобно

Б) ничего

В) шейка

9. Можно ли замораживать креветок полностью?

А) да

Б) нет

В) Не рекомендуется

10. Основной способ приготовления креветок?

А) варка; В) припускание;

Б) жарка.

11. Чем осьминог отличаться от каракатицы?

А) размером; В) цветом;

Б) у него 8 ног; Г) Запахом.

12. Какая самая деликатесная часть осьминога?

А) кожа; В) щупальца;

Б) голова.





Ключ к тесту:

  1. 1) креветки, 2) крабы, 3) раки

  2. 1) прозрачный, 2) светиться

  3. 1) море

  4. 1) красного

  5. 1) промывают, 2) подсоленной

  6. 1) супы

  7. Б

  8. В

  9. Б

  10. А

  11. Б

  12. В