СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 19.07.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕСТ «Приготовление кексов»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест содержит три варианта вопросов с ответами к ПМ.05, УП.05 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента". Профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТ «Приготовление кексов»»


Тест по теме: ПМ.05, УП.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер


ТЕСТ «Приготовление кексов»

Вариант 1

1: Какой основной ингредиент используется для приготовления кексов?

Мука

2. Сколько яиц обычно добавляют в рецепт кексов?

2-3 яйца

3. Чем можно заменить сахар в рецепте кексов?

Мед или коричневый сахар

4. Какую температуру нужно установить в духовке для выпечки кексов?

180 градусов Цельсия

5. Как долго нужно держать кексы в духовке?

Примерно 20-25 минут

Вариант 2:

1. Какой дополнительный ингредиент добавляется для ароматизации кексов?

Ванильный экстракт

2. Какое масло обычно используется для приготовления кексов?

Растительное масло или сливочное масло

3. Сколько раз нужно тесто размешивать перед выливкой в форму?

10-15 раз

4. Какой вид муки лучше всего подходит для кексов?

Пшеничная мука высшего сорта

5. Как правильно проверить готовность кексов?

Проткнуть кекс зубочисткой, если зубочистка выходит сухой, кексы готовы

Вариант 3:

1. Какие орехи можно добавить в тесто кексов?

Грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи

2. Какой фрукт можно добавить для сочности кексов?

Ягоды, например, клубнику или малину

3. Сколько выпеченных кексов получится из стандартной рецептуры?

Примерно 12 кексов

4. Можно ли заменить масло в рецепте?

Да, можно использовать растительное масло или топленое масло

5. Какое дополнительное украшение можно добавить на верх кексов?

Глазурь, кокосовая стружка или ореховая крошка.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!