СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Приготовление желе"

Нажмите, чтобы узнать подробности

тест к ПМ.04, УП.04 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента". Профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Приготовление желе"»

ТЕСТ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ


1. Какой основной ингредиент используется для приготовления желе?

- A) Мука

- B) Агар-агар

- C) Вода

- D) Молоко

- Ответ: B) Агар-агар

2. Какой фруктовый сок лучше всего подходит для приготовления желе?

- A) Апельсиновый

- B) Яблочный

- C) Грушевый

- D) Все перечисленные

- Ответ: D) Все перечисленные

3. Что необходимо добавить в сок перед добавлением желирующего агента?

- A) Сахар

- B) Лимонный сок

- C) Воду

- D) Специи

- Ответ: A) Сахар

4. Какой процесс необходимо выполнить с желатином перед использованием?

- A) Измельчение

- B) Замачивание в холодной воде

- C) Нагревание

- D) Охлаждение

- Ответ: B) Замачивание в холодной воде

5. Сколько времени обычно требуется для застывания желе в холодильнике?

- A) 30 минут

- B) 1-2 часа

- C) 4-6 часов

- D) 8-10 часов

- Ответ: C) 4-6 часов

6. Какой из этих агар-агаров имеет растительное происхождение?

- A) Желатин

- B) Пектин

- C) Быстрый желатин

- D) Декстрин

- Ответ: B) Пектин





7. Какой метод применяется для предотвращения расслаивания желе?

- A) Интенсивное перемешивание

- B) Нагревание до кипения

- C) Добавление желатина в теплую жидкость

- D) Нигде не нужно расслоение

- Ответ: C) Добавление желатина в теплую жидкость

8. Какую консистенцию должно иметь готовое желе?

- A) Твердую, как картина

- B) Жидкую, как сок

- C) Плотную, как крем

- D) Полутвердую

- Ответ: D) Полутвердую

9. Какой тип сладостей можно приготовить на основе желе?

- A) Конфеты

- B) Торт

- C) Десерт в стаканах

- D) Все перечисленные

- Ответ: D) Все перечисленные

10. С каким добавлением можно улучшить вкус желе?

- A) Специи

- B) Цедра цитрусовых

- C) Молоко

- D) Яйца

- Ответ: B) Цедра цитрусовых

11. Какой из этих продуктов можно использовать для натурального желирующего агента?

- A) Пектин

- B) Мука

- C) Сода

- D) Крахмал

- Ответ: A) Пектин

12. Какой процесс следует выполнить перед наливанием в формы для желе?

- A) Нагревание

- B) Охлаждение

- C) Смешивание

- D) Пастеризация

- Ответ: C) Смешивание

13. Что делать, если желе не застыло?

- A) Удалить из формы

- B) Нагреть и добавить больше желатина

- C) Добавить воды

- D) Поставить в морозильник

- Ответ: B) Нагреть и добавить больше желатина

14. Какую температуру не рекомендуется превышать при нагревании желатина?

- A) 50°C

- B) 60°C

- C) 70°C

- D) 80°C

- Ответ: B) 60°C

15. Можно ли добавлять алкоголь в желе?

- A) Да, без ограничений

- B) Да, но в умеренных количествах

- C) Нет, никогда

- D) Только в горячее желе

- Ответ: B) Да, но в умеренных количествах

16. Какой из этих продуктов не подходит для желе?

- A) Иллюминаторы

- B) Желатин

- C) Фруктовый сок

- Ответ: A) Иллюминаторы

17. Как правильно хранить готовое желе?

- A) В холодильнике

- B) При комнатной температуре

- C) В морозильнике

- D) На открытом солнце

- Ответ: A) В холодильнике

18. Как сделать слоями разноцветное желе?

- A) Застывать каждый слой по очереди

- B) Все смешать сразу

- C) Залить в одну форму

- D) Не возможно, только одноцветное

- Ответ: A) Застывать каждый слой по очереди

19. Какой элемент можно добавить для лучшего вида желе?

- A) Фрукты

- B) Орехи

- C) Сливочное масло

- D) Все перечисленные

- Ответ: A) Фрукты

20. Как упростить процесс извлечения желе из формы?

- A) Сильно нагревать

- B) Слегка намочить форму

- C) Смазывать маслом

- D) Поставить в морозильник

- Ответ: B) Слегка намочить форму

Надеюсь, данный тест будет полезен!