СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тп-21 Экзаменационные вопросы

Категория: Математика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Экзаменационные вопросы предназначены для студентов 2-го курса специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Просмотр содержимого документа
«Тп-21 Экзаменационные вопросы»

Экзаменационные вопросы по дисциплине «Математика»

для студентов 2-го курса

специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Тема 1 Математический анализ

  1. Определение предела числовой последовательности

  2. Предел функции на бесконечности и в точке

  3. Основные теоремы о пределах

  4. Первый и второй замечательные пределы

  5. Определение производной функции

  6. Геометрический и механический смысл производной

  7. Производные основных элементарных функций

  8. Первообразная и неопределенный интеграл

  9. Основные свойства неопределённого интеграла

  10. Таблица интегралов

  11. Непосредственное интегрирование. Метод замены переменных

  12. Определенный интеграл, его свойства

  13. Формула Ньютона-Лейбница

  14. Вычисление площади плоских фигур

Тема 2 Теория вероятностей и математическая статистика

  1. Элементы комбинаторного анализа: размещения, перестановки, сочетания

  2. Случайные события. Вероятность события. Простейшие свойства вероятности

  3. Случайная величина. Закон распределения вероятностей дискретной случайной величины

  4. Числовые характеристики дискретной случайной величины

  5. Выборка. Вариационный ряд

  6. Эмпирическая функция распределения

  7. Мода, медиана, коэффициент вариации, коэффициент асимметрии

  8. Полигон и гистограмма

  9. Оценки математического ожидания и дисперсии

Тема 3 Основные математические методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности

  1. Пропорции. Свойства пропорций

  2. Проценты