СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Здоровое питание

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Здоровое питание" будет полезна при проведении классных часов и часов общения в рамках формирования здоровьесберегающего пространства.

Просмотр содержимого документа
«Здоровое питание»

 ЕСЛИ ХОЧЕШЬ  БЫТЬ ЗДОРОВ     Выполнила:  воспитатель ГПД  Кадетской школы  Липецкой области  Антюшина Е.Н.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ Выполнила: воспитатель ГПД Кадетской школы Липецкой области Антюшина Е.Н.

Разговор о правильном питании, без которого были бы невозможны победы сборной России на 22-ых зимних Олимпийских играх Сочи-2014

Разговор о правильном питании,

без которого были бы невозможны победы сборной России на 22-ых зимних

Олимпийских играх Сочи-2014

ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ  ВИТАМИНЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ ЖИРЫ

ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ

ВИТАМИНЫ

УГЛЕВОДЫ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН – ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Жиры, масла, сладости  Молочные продукты  2-3 порций  Мясо, рыба, яйца, птица 2-3 порций  Фрукты   2-4 порций  Овощи 3-5 порций  Зерновые, рис, крупы, макаронные изделия, хлеб 6-11 порций

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН – ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Жиры, масла, сладости

Молочные продукты

2-3 порций

Мясо, рыба, яйца, птица 2-3 порций

Фрукты

2-4 порций

Овощи 3-5 порций

Зерновые, рис, крупы, макаронные изделия, хлеб 6-11 порций

ЖИРЫ – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека Продукты содержащие жиры

ЖИРЫ – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека

Продукты содержащие жиры

БЕЛКИ – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Продукты содержащие белки

БЕЛКИ – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма

Продукты содержащие белки

УГЛЕВОДЫ – способствуют экономному расходованию белка Продукты содержащие углеводы

УГЛЕВОДЫ – способствуют экономному расходованию белка

Продукты содержащие углеводы

ВИТАМИНЫ - необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения Витамин Д необходим для прочности костей Витамин К способствует обмену веществ

ВИТАМИНЫ - необходимы для нормального функционирования организма

Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения

Витамин Д необходим для прочности костей

Витамин К способствует обмену веществ

ПРОДУКТЫ КОТОРЫХ НУЖНО ОПАСАТЬСЯ В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.     В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий.

ПРОДУКТЫ КОТОРЫХ НУЖНО ОПАСАТЬСЯ

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий.

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: Питание должно быть четырехразовое Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным  Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу  Старайся не разговаривать и не читать во время приёма пищи  Ешь побольше свежих овощей и фруктов, они содержат большое количество витаминов Старайся кушать в одно и тоже время - Пей чистую негазированную воду- около 1,5 литров в день

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

  • Питание должно быть четырехразовое
  • Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным
  • Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу
  • Старайся не разговаривать и не читать во время приёма пищи
  • Ешь побольше свежих овощей и фруктов, они содержат большое количество витаминов
  • Старайся кушать в одно и тоже время

- Пей чистую негазированную воду- около 1,5 литров в день

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин . 7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин . 7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин .

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин .

7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО, И ТЫ,  КАК И НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ, ПОКОРИШЬ СВОЙ ОЛИМП!

ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО, И ТЫ, КАК И НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ, ПОКОРИШЬ СВОЙ ОЛИМП!