СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тесты предназначены для проведения внутриучилищной олимпиады среди студентов в плане предметной недели методической комиссии кулинарного профиля

Список вопросов теста

Вопрос 1

Назовите ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:

Варианты ответов
  • бутерброды, салаты, заливные блюда
  • салаты, напитки, заливные блюда
  • бутерброды, супы, салаты
  • соусы, салаты, напитки
Вопрос 2

Бутерброды подразделяются на:

Варианты ответов
  • сложные, жидкие, открытые
  • сложные, жидкие, закрытые
  • закусочные, острые, закрытые
  • простые, закрытые, закусочные
Вопрос 3

Канапе это:

Варианты ответов
  • блюдо
  • закуска
  • напиток
  • соус
Вопрос 4

Основой канапе служит:

Варианты ответов
  • хлеб, багет, лаваш
  • мясо, капуста, хлеб
  • хлеб, багет, гренки
  • гренки, картофель, мясо
Вопрос 5

Подобрать ингредиенты для канапе с ржаным хлебом:

Варианты ответов
  • масло, огурец, сыр, помидор
  • ветчина, помидор, свежий огурец, лимон
  • сельдь, лук, соленый огурец, яйцо
  • масло сыр, виноград, маслина
Вопрос 6

Срок реализации канапе:

Варианты ответов
  • 6 часов
  • 12 часов
  • 18 часов
  • 30 минут
Вопрос 7

К методам приготовления сложных закусок относятся:

Варианты ответов
  • варка, жарка, запекание
  • маринование, насаживание на шпажки, взбивание
  • маринование, тушение, бланширование
  • пассерование, взбивание, варка
Вопрос 8

Срок реализации холодных закусок:

Варианты ответов
  • 30 минут
  • 48 часов
  • 36 часов
  • 2 часа
Вопрос 9

На основе майонеза с добавлением чеснока готовят соус:

Варианты ответов
  • чесночный
  • татарский
  • голландский
  • коктейльный
Вопрос 10

Как называется сложный соус, который носит название местности во Франции:

Варианты ответов
  • майонез
  • кетчуп
  • вустерский
  • провансаль
Вопрос 11

Волованы готовят из теста:

Варианты ответов
  • бисквитного
  • песочного
  • слоёного
  • заварного
Вопрос 12

Чтобы заливное освободить от формы следует:

Варианты ответов
  • нагреть
  • охладить
  • опустить в кипяток на 3 секунды
  • опустить в кипяток на 3 минуты
Вопрос 13

Сроки реализации сложных холодных блюд:

Варианты ответов
  • 24 часа
  • 48 часов
  • 6 часов
  • 36 часов
Вопрос 14

Ингредиенты для приготовления мусса из сёмги:

Варианты ответов
  • маслины, сыр, помидоры, сёмга
  • яйца, сыр, колбаса, сёмга
  • ветчина, сёмга, сливки, сыр
  • мини тарталетки, сёмга, яйца, помидоры
Вопрос 15

Это позволяет придать сочность кулинарному изделию…

Варианты ответов
  • маринование
  • запекание
  • обёртывание
  • фарширование
Вопрос 16

Чтобы приготовить сложное холодное блюдо паштет (патэ) используют оболочку из:

Варианты ответов
  • шпика
  • капусты
  • теста
  • синтетической плёнки
Вопрос 17

Для фарширования яиц используют:

Варианты ответов
  • котлетную массу
  • сырую рыбу
  • икру, сыр, грибы, семгу
  • тушеную капусту
Вопрос 18

Пикантные профитроли готовят из теста:

Варианты ответов
  • заварного
  • песочного
  • бисквитного
  • слоёного
Вопрос 19

Как называется курица фаршированная 

Варианты ответов
  • муаль
  • галантин
  • фромаж;
  • шофруа
Вопрос 20

Чем отличается холодная закуска от холодного блюда:

 

Варианты ответов
  • температурой подачи
  • оформлением
  • ингредиентами
  • выходом порции
Вопрос 21

Для приготовления этого холодного блюда используют головы и ноги животных:                                                                                                                                   

Варианты ответов
  • салат
  • студень
  • заливное
  • паштет
Вопрос 22

Подберите сложный холодный соус к мясу заливному:

Варианты ответов
  • соус винегрет
  • вустерский
  • соус хрен
  • маринад овощной
Вопрос 23

Подберите сложный холодный соус к ростбифу холодному:

Варианты ответов
  • винегрет
  • майонез
  • вустерский
  • маринад овощной
Вопрос 24

. На его основе готовят холодные соусы: татарский, чесночный, пикантный и другие:

Варианты ответов
  • вино
  • сыр
  • сметана
  • майонез
Вопрос 25

В сложных холодных блюдах паштеты при выпечке, образующееся пространство между начинкой и тестом заполняют:

Варианты ответов
  • сиропом
  • бульоном
  • маслом
  • желе
Вопрос 26

Назовите ассортимент сложных холодных блюд из птицы:

Варианты ответов
  • паштет из курицы, чахохбили, рагу
  • цыпленок табака, медальоны из грудки, паштет из курицы
  • котлеты пожарские, паштет из курицы, птица по- столичному
  • паштет из курицы, галантин, медальоны из грудки,
Вопрос 27

 По каким органолептическим показателям оценивают качество сложных холодных блюд:

Варианты ответов
  • внешнему виду, цвету, запаху, консистенции, вкусу
  • запаху, внешнему виду, температуре
  • по способу тепловой обработки, по форме нарезки, консистенции
  • содержанию жира, калорийности, цвету, вкусу
Вопрос 28

Для приготовлении рыбы заливной, рыбу:

Варианты ответов
  • тушат
  • жарят
  • запекают
  • варят
Вопрос 29

Ланспик - это: 

Варианты ответов
  • мясной концентрированный бульон
  • рыбный концентрированный бульон
  • рыбный бульон с желатином
  • мясной бульон с желатином
Вопрос 30

Назовите варианты оформления сложных холодных закусок:

Варианты ответов
  • карвинг из овощей, сахарная пудра, соусы
  • паприка, соусы, икра
  • икра, сахарная пудра, соусы
  • соусы, карвинг из овощей, зелень
Сохранить у себя: