СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Поварское дело

Рекорд по скорости приготовления шаурмы был недавно установлен поваром Артемом Гиносяном, работающим в одном из ресторанов быстрого питания в Анапе. На шоу талантов «Я могу» виртуозному повару удалось ловко скрутить целых 11 порций шаурмы всего за 3 минуты и при этом параллельно порадовать публику шоу с летающим ножами, приведя в восторг всех зрителей. Тем самым Артем Гиносян установил новый рекорд России. Повар признается, что он очень любит экспериме ...
03.03.2018 01:12 451
Что такое вкус с точки зрения человека и его ощущений. С чего начинается вкус, чем мы этот самый вкус чувствуем и как вовремя остановиться? Разбираем устройство человеческой вкусовой системы. ...
17.02.2018 20:54 286
Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Относится к семейству сыров моцпрелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини». В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом. ...
15.02.2018 22:51 806
Легендарный французский шеф-повар Поль Бокюз скончался 20 января, сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Бокюзу, уже несколько лет страдавшему от болезни Паркинсона, был 91 год. ...
21.01.2018 22:21 334
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● семга - около 500 г; ● сметана - 2 ст. л.; ● горчица - 1 ч. л.; ● лук репчатый - 3 шт.; ● сыр твердый - 50-70 г; ● помидоры - 1-2 шт.; ● соль, черный молотый перец; ● оливковое масло для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливковог ...
15.01.2018 01:27 271
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противн ...
10.01.2018 16:28 248
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в х ...
09.01.2018 14:09 274
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки 35% — 150 мл Сахарная пудра — 4 с ...
27.12.2017 23:25 262
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Мука — 2 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2/3 стакана Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ...
27.12.2017 23:09 173
Ингредиенты: Слабосоленая семга или лосось — 120 г Нежирный творог — 50 г Огурцы (по желанию) — 100 г Чеснок — 1 зубчик Французская горчица — 10 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. 2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семг ...
26.12.2017 22:07 237