СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация процесса приготовления полуфабрикатов из туш мяса говядины, свинины, молочных поросят и поросячьей головы, телятины, баранины, ягнят.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Задания для осуществления текущего контроля МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Вариант 1 Укажите один правильный вариант ответа:

Список вопросов теста

Вопрос 1

Как вымачивают печень?

Варианты ответов
  • в теплой воде 2-3 часа
  • в холодной воде 2-3 часа
  • не вымачивают
Вопрос 2

Порционные куски мяса отбивают, чтобы:

Варианты ответов
  • улучшить вкусовые качества
  • выровнять толщину куска
  • придать квадратную форму
Вопрос 3

Какое мясо относят к котлетному?

Варианты ответов
  • вырезку
  • второй сорт
  • третий сорт
Вопрос 4

Какие части туши говядины из перечисленных предпочтительнее жарить?

Варианты ответов
  • толстый край
  • лопатка
  • грудинка
Вопрос 5

Ростбиф это:

Варианты ответов
  • зачищенная вырезка говядины для жарки
  • лопатка, свернутая рулетом, для варки
  • баранья нога, шпигованная чесноком
Вопрос 6

Шницель это:

Варианты ответов
  • кусок мякоти баранины, отбитый, панированный сухарями
  • кусок мякоти свиного окорока, толщиной 1 см, отбитый, панированный в льезоне, сухарях
  • округлый кусок мякоти говяжьей вырезки толщиной 3-5 см
Вопрос 7

Натурально-рубленая мясная масса это:

Варианты ответов
  • мясо, шпик, вода, соль, перец черный молотый
  • мясо, хлеб, молоко, пассерованный лук, соль, сок лимона
  • шпик, хлеб, лук репчатый, соль, перец
Вопрос 8

Биточки это:

Варианты ответов
  • изделия шаровидной формы, панированные в сухарях, для припускания
  • изделия круглоприплюснутой формы, панированные в сухарях, для жарки
  • изделия круглоприплюснутой формы, панированные в сухарях, для запекания
Вопрос 9

Какие вы знаете бифштексы?

Варианты ответов
  • натуральный
  • фаршированный
  • панированный
Вопрос 10

Какие бывают зразы:

Варианты ответов
  • капустные
  • грибные
  • мясные
Вопрос 11

Котлета натуральная это:

Варианты ответов
  • кусок мякоти мяса на крыльной косточке, говядина
  • кусок мякоти мяса на реберной косточке, говядина
  • кусок мякоти мяса на реберной косточке, баранина
Вопрос 12

В каком порядке в тесто кляр вводят взбитые яичные белки?

Варианты ответов
  • перед засыпанием муки
  • одновременно с солью
  • в готовое тесто
Вопрос 13

На порцию шашлыка по-карски нарезают мясо:

Варианты ответов
  • два куска
  • один кусок
  • 4 – 5 кусков
Вопрос 14

Какой хлеб используют для приготовления мясной котлетной массы?

Варианты ответов
  • белый свежий
  • пшеничный черствый
  • подольский
Вопрос 15

Особенности приготовления мясной массы для тефтелей:

Варианты ответов
  • к мясу добавляют рис, пассерованный репчатый лук
  • мясо пропускают через мясорубку и соединяют с белым хлебом
  • мясо, черствый белый хлеб, пассерованный репчатый лук дважды пропускают через мясорубку
Вопрос 16

Масса для приготовления п\ф люля-кебаб готовится из мяса:

Варианты ответов
  • домашней птицы
  • баранины
  • телятины
Вопрос 17

Поверхность рулета из рубленого мяса  покрывают:

Варианты ответов
  • глазурью
  • майонезом
  • льезоном, сухарями
Вопрос 18

Что такое обвалка?

Варианты ответов
  • отделение мяса от костей
  • зачистка сухожилий
  • обрезка закраин
Вопрос 19

Для п\ф бефстроганов мясо нарезают

Варианты ответов
  • брусочками по 6 - 8 г
  • кубиками по 20 – 30 г
  • брусочками по 10 – 15 г
Вопрос 20

Первичная обработка языка:

Варианты ответов
  • вымачивание, ошпаривание
  • промывание, ошпаривание
  • промывание, зачистка
Сохранить у себя: