СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Пюреобразные и прозрачные супы"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Данный тест разработан для обобщения и систематизации теоретического материала во время выполнения лабораторной работы по теме "Приготовление пюреобразных и прозрачных супов" МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Список вопросов теста

Вопрос 1

Что является отличительной особенностью супов-пюре?

Варианты ответов
  • продукты протирают
  • продукты пропускают через мясорубку
  • овощи фигурно нарезают
Вопрос 2

Каким видам тепловой обработки подвергают продукты для приготовления супов-пюре?

Варианты ответов
  • бланширование
  • варка
  • припускание
Вопрос 3

Какие бульоны используют для приготовления суп-лапши домашняя?

Варианты ответов
  • из птицы
  • мясокостный
  • грибной отвар
Вопрос 4

Что используют в качестве загустителя в сладкие супы?

Варианты ответов
  • картофельный крахмал
  • мука
  • кукурузный крахмал
Вопрос 5

Какую основу имеют супы - пюре?

Варианты ответов
  • коричневый бульон
  • белый соус
  • пюре из продуктов
Вопрос 6

Чем заправляют супы  - пюре?

Варианты ответов
  • сливочное масло
  • сметана
  • льезон
Вопрос 7

При какой температуре подают супы - пюре?

Варианты ответов
  • 14ºС
  • 75ºС
  • 50ºС
Вопрос 8

Какие гарниры подают к прозрачным бульонам?

Варианты ответов
  • пирожки
  • гренки с сыром
  • вареники с творогом
Вопрос 9

Срок хранения прозрачных бульонов?

Варианты ответов
  • 2-3 ч
  • 6-8 часов
  • 40 минут
Вопрос 10

Норма отпуска прозрачных супов:

Варианты ответов
  • 300г
  • 100г
  • 500 г
Сохранить у себя: