СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме " Приготовление блюд из овощей"

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест по теме "Пюреобразные и прозрачные супы" Данный тест разработан для обобщения и систематизации теоретического материала по теме " Организация и технология приготовление сложных блюд из овощей" МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Список вопросов теста

Вопрос 1

Для жарки чаще используют овощи:

Варианты ответов
  • вареные
  • сырые
  • тушеные
  • запеченные
Вопрос 2

Пакоры это:

Варианты ответов
  • овощи жареные основным способом
  • овощи жареные на гриле
  • овощи жареные в тесте;
  • овощи приготовленные в жарочном шкафу
Вопрос 3

Технологический процесс приготовления соте из жареных овощей состоит из:

Варианты ответов
  • овощи запанировать в муке;
  • овощи обмакнуть в тесто и положить во фритюр;
  • овощи режут на кружочки и нанизывают на шпажки;
  • овощи быстро поджариваются и резко встряхиваются.
Вопрос 4

Для овощного шашлыка овощи необходимо нарезать:

Варианты ответов
  • крупными кусками
  • мелкими кубиками
  • фигурно
Вопрос 5

При приготовлении овощного шашлыка используется метод кулинарной обработки:

Варианты ответов
  • панирование;
  • маринование;
  • фарширование;
  • рыхление.
Вопрос 6

Соте это блюдо, которое имеет индивидуальные вкусовые особенности:

Варианты ответов
  • овощи которые имеют хрустящую консистенцию;
  • овощи на поверхности которых образуется поджаристая корочка;
  • овощи поверхность которых запанирована;
  • овощи, которые пропитываются соками и ароматами друг друга.
Вопрос 7

Назовите способ жарки овощей с полным погружением в жир?

Варианты ответов
  • фритюр
  • жарка основным способом
  • припускание
Вопрос 8

Какую посуду используют для тепловой обработки при приготовлении овощного шашлыка?

Варианты ответов
  • сковорода
  • алюминиевая миска
  • нержавеющий сотейник
  • гриль
Вопрос 9

Овощной шашлык можно подать как:

Варианты ответов
  • гарнир;
  • первое блюдо;
  • десертное блюдо;
Вопрос 10

Соте рекомендуется подавать:

Варианты ответов
  • в салатнике;
  • в десертной тарелке;
  • в глубокой тарелке;
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!