СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сок алоэ, а, соответственно, и препараты, которые содержат, обладают сильными противовоспалительными, обезбаливающими и антибактериальными свойствами, что немаловажно при борьбе с болезнетворными микроорганизмами. Сок растения - распространенное средство против симптомов кислотного рефлюкса, к примеру, болей и изжги желудка. Способствует улучшению пищеварения, освобождает рганизм от кислотного рефлюкса и очищает прямую кишку. Алоэ верв является природным слабительным средством. ...
Категория: Биология
24.02.2018 18:46 105
В листьях алоэ содержится аллантоин - вещество, обладающее мощным увлажняющим эффектом. Именно благодаря аллантоину алоэ вера сегодня используется большинством производителей косметики, и его даже называют "транспортным средством".Проникая вглубь кожи, аллантоин доставляет туда другие компоненты, удерживает в коже влагу и способствует регенерации, помогая восстанавливать структуру клеток, заживлять раны и повреждения. Сок алоэ применяют при лечении многих кожных заболеваний: угревой ...
Категория: Биология
24.02.2018 18:31 107
Полезные свойства алоэ легко объяснить, изучив состав мякоти листьев этого растения. Алоэ содержит более двух сотен биологически активных веществ, каждое из которых обладает определенными свойствами и несет свою пользу. Витаминный состав алоэ включает витамины А, Е, С, витамины группы В(В1, В2, В6), а также мякоти содержатся антрахиноновые гликозиды ( алоин, наталоин, эмодин), аминокислоты, смолы, фитонциды, стеролы, гелонины, ферменты, хромономы, полисахариды и прочие биологически активные в ...
24.02.2018 18:18 86
Алоэ известно всем и встретить его можно рпактически в каждом доме. Рдиной этого вечнозеленого растения считается Африка. Также его называют Алоэ вера, или Алоэ настоящий. В настоящее время в мире существует более 300 видов разновидностей алоэ. В эпоху великих географических открытий алоэ распространено по всему свету, и сегодня в больших количествах растет в странах с теплым климатом. Впервые про алоэ упоминается еще в рукописях древних шумеров - на глиняных табличках записана инфо ...
Категория: Биология
24.02.2018 13:56 131
Единственный представитель млекопитающих - тюлень, или нерпа. Молодого нерпенка - детеныша называют хубунком ( бурятское хубун - детеныш дикого зверя). Впервые перелинявшего зверя называют куматканов.Зверобойный промысел идет, по преимуществу, на куматканов. Средний вес нерпы в Байкале окло 50 кг, максимальный вес самцов 130-150 кг, длина 1,7 - 1, 8 м. Самки по размерам меньше - 1,3 - 1,6 м и до 110 кг. ...
22.02.2018 18:06 109
Мальки голомянки питаются эпишурой, циклопами и молдью макрогектопуса. Взрослые голомянки потребляют в основном рачка макрогектопуса, а также свою молодь ( каннибализм) и молодь пелагических бычковых рыб - желтокрылок и длиннокрылок. Собственная молодь в рационе голомянок составляет около 20 %. За год голомянки и пелагические бычки утилизируют до 1 млн. т. эпишуры. ...
22.02.2018 16:59 151
Голомянка в живом виде в своей естественной среде исключительно красивые рыбы. Они бледно-розового цвета, с отливающими всеми цветами радуги перламутровыми бликами. Этот эффект усиливается лучами солнца, проходящего сквозь неравномерную прозрачность льда. Тело голомянки полупрозрачно, глаза имеют оражевый ободок, как у альбиносов. Сквозь хвостовую часть можно читать крупные черные буквы на белом фоне. Гигантские грудные плавники, закрывающие половину тела, совершенно прозрачны. Рот голомянки ...
Категория: Биология
22.02.2018 16:50 156
Любимое блюдо сибирских рыбаков и охотников зимой. Для его приготовления используется сильно замороженная рыба, которая строгается тонкими пластинками, как стружка. Употребляется в сыром виде со специями, луком и уксусом. Также считется отменной закуской к крепким напиткам. ...
22.02.2018 16:28 134
Крепко замороженную рыбу отбивают твердым предметом для того, чтобы снять с нее шкуру. После поколачивания шкура легко снимается, а рыба в сыром виде заправляется специями и луково-уксусной приправой. Употребляется как закуска и крепким напиткам. ...
22.02.2018 16:24 217
Некуоторые ученые (Г. Ю. Верещагин, М. М. Кожов и др.) считают, что омуль пришел в Байкал из приустьевых участков рек, впадающих в Ледовитый океан, в частности, рр.Енисей и Ангара. Другие (Л. С. Берг, П. Л. Пирожников, Н. А. Дерягин) считают, что предковыми формами всех сиговых рыб являются сиговые континентальных водоемов Сибири. ...
22.02.2018 16:08 94

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!