10 исторических фактов, о которых мало кто знает, это интересно))

1. Альберт Эйнштейн мог стать президентом. В 1952 году ему предложили пост второго президента Израиля, но он отказался.

2.Григорий Распутин за один день пережил множество попыток покушения. Его пытались отравить, застрелить и заколоть, но ему удалось выжить. В конце концов, Распутин умер в холодной реке.

3.В этой фотографии митинг сторонников Гитлера, который был в 1937 году

Такого числа людей не собирал ни один митинг в истории человечества. Через 8 лет (в 45-ом) они скажут, что никогда не поддерживали идеи Гитлера.

4.Санкт-Петербург

Единственная европейская столица, которая никогда, ни в один период истории, не была захвачена противником.

5.Самая маленькая в мире частная библиотека принадлежит жителю Венгрии Йожефу Тари (Jozsef Tari) и состоит из более чем 4500 экземпляров.

6.Над Антарктикой запрещены полеты вертолетов, так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на них и валятся с ног, как домино

7.Скульптура была впервые представлена в Италии на выставке «Мысли. Пространство. Диалог между природой и воображением», Пьемонте в провинции Кунео, в 2013 году. Женская сумочка очень важный предмет гардероба. Психологи утверждают, что по сумочке можно определить характер, увлечения и много чего еще о ее владельце.

8.Хранитель королевского стула

Это была самая желанная и почетная должность при дворе монархов. В обязанности этого придворного входило не что иное, как подтирание королевских ягодиц после выполнения естественных потребностей. Как ни странно, но хранители имели огромную власть при дворе, а выражение «лизать зад» стало означать: «продвижение по карьерной лестнице».

Вплоть до ХХ века при британском дворе очень ценилась такая должность, как «Хранитель королевского стула» (Groom of the King’s Close Stool). Им был придворный, ответственный за оказание помощи монарху в осуществлении естественных потребностей. Учитывая тот факт, что тело короля считалось практически священным, то касаться его могли только представители благородных кровей. Стоит отметить, что Хранителями королевского стула лорды и графы становились очень охотно, несмотря на то, что им в буквальном смысле приходилось подтирать зад короля.

При короле Георге III его придворный Джон Стюарт, граф Бьют, так хорошо выполнял свои обязанности в туалетной комнате, что дослужился до чина премьер-министра Англии.

9.Уильям Шекспир родился и умер в один и тот же день. Он родился в 23 апреля 1564 года и, спустя 52 года, в тот же день умер.

10.В Норвегии в декабре налог на прибыль снижается в два раза, Это делается для того, чтобы люди смогли купить больше подарков на Новый год.

11.03.2018 21:04


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас