СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
6 октября отмечается Национальный день лапши.
Этот праздник посвящён лапше во всех её разнообразных формах. По данным National Today, лапша была создана более 4000 лет назад.
Родина лапши – Китай: здесь она появилась около 4000 лет назад. Именно таков возраст окаменелого блюда, которое ученые нашли в провинции Цинхай. Китай и Гонконг являются мировыми лидерами по потреблению рамена – в год здесь съедают около 45 млрд. упаковок «быстрой лапши».
История того, как именно лапша попала в Европу, туманна – то ли ее завез Марко Поло из Китая, то ли паста была импортирована раньше из арабских стран. В ТОП-10 стран-любителей макарон европейские представители не вошли, но внутренними лидерами здесь являются Великобритания и Италия.
Из чего делают лапшу?
Для россиян самой привычной пастой является пшеничная, но на самом деле видов лапши гораздо больше:
Если добавить к этому различную текстуру, форму изделий, толщину и длину нитей, вы сможете готовить лапшу каждый день в течение года, ни разу не повторившись!
Яичная лапша в домашних условиях
Яичная лапша в домашних условиях готовится относительно просто, если знать все тонкости и верные граммовки каждого из компонентов. Приготовив такой продукт собственными руками, ваши супчики и бульоны приобретут совершенно новый вкус – гарантировано!
Ингредиенты
На 2 порции
Мука 240 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Шаги
Домашняя лапша готовится быстро и просто. Вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем нужное количество муки, достаем яйца из холодильной камеры.
Яйца разбиваем в емкость с высокими бортиками.
Высыпаем соль и расколачиваем при помощи ручного венчика.
Добавляем муку и перемешиваем. В случае, если консистенция получается слишком сухой, то допускается вливание 1-2 столовых ложек воды.
Замешиваем тесто на протяжении 7-10 минут на рабочей поверхности, припудренной мукой.
Сформировав комок, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто делим пополам.
Сегменты раскатываем в максимально тонкие пласты.
Ножом для теста нарезаем заготовки на полоски шириной около одного сантиметра.
Аппетитная яичная лапша в домашних условиях готова – отвариваем либо убираем на хранение. Приятного аппетита!
© 2024, Гордина Мария Николаевна 138