СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

6 октября отмечается Национальный день лапши.

Нажмите, чтобы узнать подробности

6 октября отмечается Национальный день лапши.

Этот праздник посвящён лапше во всех её разнообразных формах. По данным National Today, лапша была создана более 4000 лет назад.

Родина лапши – Китай: здесь она появилась около 4000 лет назад. Именно таков возраст окаменелого блюда, которое ученые нашли в провинции Цинхай. Китай и Гонконг являются мировыми лидерами по потреблению рамена – в год здесь съедают около 45 млрд. упаковок «быстрой лапши».

История того, как именно лапша попала в Европу, туманна – то ли ее завез Марко Поло из Китая, то ли паста была импортирована раньше из арабских стран. В ТОП-10 стран-любителей макарон европейские представители не вошли, но внутренними лидерами здесь являются Великобритания и Италия.

Из чего делают лапшу?

Для россиян самой привычной пастой является пшеничная, но на самом деле видов лапши гораздо больше:

  • Гречневая;
  • Рисовая;
  • Пшенично-рисовая;
  • Крахмальная (тапиока, картофель, бобы);
  • Яичная;
  • Овощная и др.

Если добавить к этому различную текстуру, форму изделий, толщину и длину нитей, вы сможете готовить лапшу каждый день в течение года, ни разу не повторившись!

Яичная лапша в домашних условиях

Яичная лапша в домашних условиях готовится относительно просто, если знать все тонкости и верные граммовки каждого из компонентов. Приготовив такой продукт собственными руками, ваши супчики и бульоны приобретут совершенно новый вкус – гарантировано!

Ингредиенты

На 2 порции

Мука 240 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль ½ ч.л.

Шаги

Домашняя лапша готовится быстро и просто. Вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем нужное количество муки, достаем яйца из холодильной камеры.

Яйца разбиваем в емкость с высокими бортиками.

Высыпаем соль и расколачиваем при помощи ручного венчика.

Добавляем муку и перемешиваем. В случае, если консистенция получается слишком сухой, то допускается вливание 1-2 столовых ложек воды.

Замешиваем тесто на протяжении 7-10 минут на рабочей поверхности, припудренной мукой.

Сформировав комок, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто делим пополам.

Сегменты раскатываем в максимально тонкие пласты.

Ножом для теста нарезаем заготовки на полоски шириной около одного сантиметра.

Аппетитная яичная лапша в домашних условиях готова – отвариваем либо убираем на хранение. Приятного аппетита!

05.10.2024 10:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП