СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Армянский салат к шашлыку

Нажмите, чтобы узнать подробности

Армянский салат к шашлыку

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 4 шт.

помидор, 4 шт.

баклажаны, 2 шт.

луковица, 2 шт.

чеснок, 4 зубчика

петрушка, пучок

укроп, 0,5 пучка

кинза, 0,5 пучка

оливковое масло, 4 ст. л.

лимонный сок, 2 ст. л.

уксус, 1-2 ст. л.

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

душистый перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ К ШАШЛЫКУ

Чистые и сухие овощи кладем на решетку на мангале. Периодически переворачиваем до тех пор, пока появится румяная корочка, а сами овощи станут мягкими. Лук и баклажан могут запекаться дольше, чем перец и помидоры, обратите внимание на это.

Снимаем овощи с решетки и даем им немного остыть. Пока они остывают, готовим заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (можно ограничиться только уксусом или только лимонным соком), черного перца, соли, тертого чеснока и душистого перца. Пусть теперь заправка настоится, вберет все ароматы. Накрываем ее крышкой, чтоб не налетело мусора.

С овощей ножом счищаем подгоревшую кожицу. У перца срезаем плодоножки с семенами. Перцы режем на полосы шириной 2 сантиметра. Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, баклажаны – довольно крупными ломтиками до 4 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в ширину.

Мелко шинкуем всю зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, заливаем заправкой, перемешиваем еще раз и даем настояться хотя бы десять минут.

Приятного аппетита!

В этот салат можно добавлять творожный сыр или творог.

Категория: Прочее
29.07.2017 13:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП