СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ароматная курица в соусе. Невероятно вкусно
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
2 куриные грудки, без кожи, разрезать пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мука
6 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек оливкового масла
1/3 чашки свежего лимонного сока
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки каперсов, промытых
1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
Приготовление:
Смажьте курицу солью и перцем. Обваляйте мясо в муке и стряхните избыток.
В большой сковороде на среднем огне, растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка курицы и готовьте в течение 3 минут. Когда курица подрумянится, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Повторить все тоже самое с оставшимися кусками мяса.
В сковородку добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Верните курицу в сковородку и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выложите курицу на блюдо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла для соуса и энергично перемешайте. Залейте соусом курицу и украсьте петрушкой.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 215